_DariDr_ соавтор
Anny Leg бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 298 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Мне так больно...

Настройки текста
      Я уткнулась носом в тёплое плечо Леголаса. Его рука лежала на моём бедре. Нежные поглаживания успокаивали. — Карина, что с тобой? — забеспокоился аранен, видя, что на мои глаза накатываются слёзы. — Арагорн, Гимли, мы вас догоним!       Он спешился и помог слезть с коня мне. — Что случилось? — эльфик прижал меня к груди. — Мне так больно… — я расплакалась. — Эти твари… — начал понимать Леголас, но не закончил фразу.       Голова раскалывалась от боли. Ноги подкосились, и я рухнула на руки эльфа. — Иди ко мне… — прошептал голос. Тёмный силуэт звал за собой. Мне хотелось пойти за ним, чтобы боль наконец прекратилась, но нежные и тёплые руки не давали мне это сделать.       Я потеряла сознание.

***

      Очнулась я уже на коленях у Леголаса. Перед моими глазами догорал костёр. Ветви окружающих нас деревьев, казалось, тянулись к нему. От самого Леса веяло чем-то неуловимым. Тьмой или Светом? — Элвен, всё хорошо? — Леголас помог мне сесть. — Леголас! Как всё может быть хорошо?! — воскликнула я. Спящие Арагорн и Гимли пошевелились. — Тише… Мне нужно обработать твои раны, — он сжал мою руку и невесомо коснулся губами лба.       Эльф потянулся к пуговицам на рубашке и расстегнул. Я не сопротивлялась. Он шумно выдохнул, увидев все мои повреждения.       Леголас достал из рюкзака мазь и стал наносить её на раны. Он старался не смотреть на мою грудь, но и на ней были порезы и укусы. — Нужно снять, — он кивнул на лифчик. — Я не могу… — мои глаза наполнились слезами. — Сама справишься? — не стал настаивать аранен. — Н-нет, — всхлипнула я, прижимаясь к нему. — Элвен, я… Если стесняешься, то я не буду ничего трогать, но может начаться заражение… — запинаясь, проговорил он. — Снимай, — всхлипнув, прошептала я.       Его нежные пальцы коснулись лямок и опустили лифчик ниже. Молочно-белые щёки принца приобрели розоватый оттенок.       Леголас аккуратно, стараясь почти не касаться меня пальцами, нанёс мазь и одел. Я вжалась в его сильную и широкую грудь. Меня начали душить рыдания. — Всё хорошо, ты со мной, Элвен, — успокаивал меня аранен, гладя по голове и спине. — Я люблю тебя, — он коснулся губами моего лба.

***

      Когда я проснулась, то дежурил уже Арагорн, а Гимли по-прежнему спал. Леголаса не было. — Я пойду по-быстренькому искупаюсь, — сообщила я Горнчику. Тот кивнул.       Я двинулась к деревьям, за которыми виднелась река, сбросила одежду и стала осторожно спускаться в холодную воду. — Элвен? — раздался удивлённый голос.       Я вскрикнула и прикрылась руками, но взгляд сам собой опустился на немаленькое достоинство принца. — Леголас… Я… Ты… — Мы оба стремительно краснели. — М-можешь отвернуться, — попросил Леголас, прикрываясь руками.       Я кивнула и закрыла лицо руками, но сквозь пальцы продолжила смотреть на стройное и сильное тело эльфика.       На моих губах играла улыбка. Он легко выскользнул из реки и оказался на берегу. Леголас надел штаны и набросил на плечи рубашку. Зелёный кафтан и лориэнский плащ лежали рядом. — Как себя чувствуешь? — он отвёл от меня взгляд и стал рассматривать листья на дереве. — Лучше, — я смотрела на него. — Хорошо, — улыбнулся аранен.       Я вынырнула из воды и оделась. Леголас обернулся. Он поднялся и коснулся моего лица губами. — Леголас, я тебя люблю, — выдохнула я, утыкаясь в его плечо. — Я тоже люблю тебя. — Он взял моё лицо в руки и мягко поцеловал в губы. — Кхм-кхм, — кашлянул кто-то рядом. — Господа влюблённые, — начал Гимли, — нужно выходить. Не забывайте, что нам хоббитов ещё необходимо спасти. — Да, Гимли, идём, — отозвался Леголас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.