_DariDr_ соавтор
Anny Leg бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 298 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Ночь

Настройки текста
      Леголас вприпрыжку шёл впереди. Гимли пыхтел, следуя за ним. Я уныло плелась за гномом. Арагорн брёл следом. Живот болел. Ежемесячная пытка не заставила себя ждать. А ты как думала? Достаточно поменять мир, чтобы это прекратилось? А вот нихрена подобного!       К счастью, в моём рюкзаке осталась парочка прокладок, поэтому истечь кровью я не должна была. Надеюсь, в Рохане уже что-нибудь придумали по типу наших средств гигиены.       Пока Гимли бурчал по поводу разговоров энтов между собой, Леголас прислушивался.       — Что слышишь, женишок? — я пихнула его в бок.       — Я тут подумал, что без кольца никак, — неожиданно проговорил он и, сняв с пальца простое кольцо, надел его на мой.       Я подняла руку вверх, чтобы поймать солнечные лучи и разглядеть его. На нём были какие-то письмена: «Melin».       — Что это за кольцо? — я обняла эльфа и уткнулась носом ему в шею, вдыхая его запах. Он пах чем-то цветочным, а в золотых прядях будто гуляло солнце. Такими они были яркими. Нет, не яркими, а лучистыми.       — Моя мать подарила его отцу в их первую встречу, — отозвался эллон, обнимая меня за плечи.       Вдруг сзади хрустнула ветка. Я заорала от испуга. Леголас за секунду выхватил из колчана стрелу и выстрелил, но стрела белой молнией взмыла в небо, не причинив вреда «гостю». Арагорн замахнулся мечом. Он вспыхнул белым пламенем, и витязю пришлось отбросить его на землю. Брошенная Гимли секира описала дугу и рухнула к ногам своего обладателя.       — Вы идёте по следам двух юных хоббитов. — Свет слепил глаза, но у меня не было сомнений, что это Гэндальф.       Неожиданно перед моими глазами возникла тёмная пелена, а голос вновь стал звать к себе.       — Ты не заберёшь её у меня, — прошептал Леголас, прижимаясь ко мне. Его дыхание согревало макушку, а руки в небольших шрамах успокаивали.       — Карина, ты с нами, — раздался голос Гэндальфа. — Тебя никто не посмеет забрать у Леголаса.

***

      Прошла неделя. Голова гудела. Глаза слезились. Боль растекалась по телу, как яд по венам. Завтра мы должны будем быть уже в Рохане.       — Элвен, ты как? — Леголас сел на траву и взглянул на меня своим голубыми, почти синими глазами.       — Леголас.       Я попыталась побороть желание, но руки сами собой потянулись к застёжкам на его кафтане.       — Что ты делаешь? Гэндальф охраняет нас. Он нам припоминать будет, — забеспокоился эллон.       — Прошу тебя, — я коснулась его губ.       Леголас отодвинул волосы с моей шеи и, на секунду отстранившись, провёл языком от мочки уха до ключицы. Я сжала его плечи и запустила руки в золото волос.       Он одним движением сорвал с меня рубашку и повалил на спину. Я отдалась в его полное распоряжение.       Он нежно целовал меня, двигался мягко и осторожно, стараясь не причинять лишней боли. Его дыхание обжигало. Ногам было свежо, но скользящие по ним руки эльфа согревали.       Леголас толкнулся последний раз и с глухим стоном вышел, перекатываясь на бок.       — Тебе не было больно? — заволновался он.       — Немного, — выдохнула я.       Аранен застегнул штаны и потянулся за моей одеждой. Он поправил мои растрепавшиеся волосы и стал застёгивать на мне рубашку.       — Хоть бы Гэндальф отцу не рассказал, — выдохнул принц.       — А что, если расскажет? — хихикнула я.       — Ну, отец сильно злиться не будет, но поиздевается. Мы с тобой нарушили запрет, невеста! До свадьбы-то нельзя. — Леголас пересадил меня к себе на колени и взял за руку.       — Ничего страшного… Как думаешь, я твоему отцу понравлюсь? — голос зазвучал тише.       — Думаю, что понравишься. Он, в любом случае, будет уважать мой выбор. Может, он не очень заботлив, но отец любит меня, а это ли не главное? Послушай… — Он запнулся.       — Говори, — я чмокнула его в острый нос.       — Давай после войны подумаем о ребёнке, а?       — Леголас, мне всего шестнадцать лет. Пусть, скоро семнадцать, но…       — Но ты согласна?       — Ты ведь не хочешь сразу же после Войны? — я прижалась к нему сильнее.       — Почему же сразу? Нет, спустя время. Отец должен будет привыкнуть к тебе, — хмыкнул эллон.       — Я люблю тебя.       — А я сильнее, — усмехнулся эльф, начиная классический диалог влюблённой парочки.       — Нет, я! — толкнула его в плечо я.       — Женщина, — закатил глаза эльфик, — бесполезно с тобой спорить.       — А ты и не спорь, — улыбнулась я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.