ID работы: 9627580

Очередной кошмар

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я живу в кошмаре, от которого время от времени я пробуждаюсь во снах. Урсула Ле Гуин

Сквозь неё проходит нож и она просыпается, нет, не совсем так. В любом случае, она не сможет сопротивляться происходящему, её тело и разум будут поступать так несмотря ни на что, а значит это не так важно, очнулась она иль нет. В парке сквозь зелень листвы светит солнце, беспощадно паля ничем не защищённые глаза. Мимо проходят люди, чьи лица никак не удастся рассмотреть, все они совершенно одинаково серы. Девушка поводит плечами, мимо неё несётся на высокой скорости красный велосипед. Уже в сотый, возможно в тысячный раз. Это уже не кажется чем-то необычным, лишь до боли обыденным и прочно-раздражающим. Она точно слышит за собой тяжёлые и скрипучие шаги, но не оборачивается, банально не может. Будь её воля она бы сейчас вошла в реку с головой и не переживала всё абсолютно так же, как и всегда. Девушка всё идёт вперёд, но локация безвольно сменяется, вокруг неё уже нет того парка с благоухающими цветами и сильно палящим солнцем. Теперь она идёт по малонаселённому двору, полумрака в котором чересчур много. Неизменными остаются лишь скрипучие шаги за спиной. Рядом с ней материализуется тень, на месте неё теперь миловидная шатенка, она как обычно улыбнувшись, здоровается и вдруг переходит на шёпот: — Знаешь, — доверительным тоном начинает уже тень, — вчера к моему отцу приходил один человек. Папа сказал, что таким, как он лучше вообще никуда не ходить. — Таким, как он? — привычно спрашивает она. — Отец сказал, что он тот самый маньяк, что орудует в городе, он понял это по улыбке, — в следующую секунду шатенка испаряется, не оставив после себя абсолютно ничего. Когда она впервые услышала эту историю то была беспредельно напугана, а сейчас же негодует, как тот человек мог точно знать, как улыбаются маньяки, ведь каждый из них индивидуальная личность. То, что она видела скорее напоминало ей улыбку Стивена Кинга. Ту, что он подарил своему персонажу из книги «Оно» и ту, коей пользовался сам. Она оборачивается и видит его, своего постоянного убийцу, после чего ускоряется и направляется в сторону дома, не ясно какого, но это и неважно вовсе то, что она сейчас делает очень глупо. На полной скорости забегает в свою квартиру и забирает телефон, а затем не закрывая дверь забирается как можно выше по лестнице, ведущей на другие этажи. Дрожащими руками она судорожно вводит номер полицейского участка, но не уследив падает. В следующую секунду над ней склоняется мужской силуэт, а охотничий нож протыкает её живот так, что кончик едва-едва, но виднеется. Она просыпается, на этот раз по-настоящему. Об этом свидетельствуют раздражающие салатовые стены её комнаты, что в полумраке смотрятся убого до дрожи в костях. По её щекам стекают крупные жгучие слёзы. Она боится. Боится, что всё это станет реальным, что она не сможет отличить одно от другого и в один день сойдёт с ума. Оставшись лишь безвольной оболочкой, от которой можно избавиться без всякого сожаления. Девушка поднимается с кровати и шаркающими шагами направляется к окну. Уже в который раз она задумывается над таким простым выходом, но как только её рука касается ручки, надежда на лучшее просыпается где-то в глубине души. Она смотрит на только начавшее всходить на горизонт солнце и вымученно улыбается. По комнате разносится сумасшедший смех, вперемешку со звоном будильника. Она протирает щёки и понимает, завтра всё повторится. Она снова «умрёт», снова проснётся, подойдёт к окну и снова рассмеётся, наблюдая за тем, как восходит солнце. Надежды на то, что всё прекратиться уже нет. Прошёл ровно год с первого кошмара…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.