ID работы: 9627769

Путь в Империю

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Toghka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Охотник на демонов

Настройки текста
      Слушай, Соната смерти закончилась Некоторые диссонирующие ноты с громом появляются в грозовую ночь… Так звучит предсмертная Соната Грейнджера… Охотник на демонов здесь!       Ночь. Дорогу освещала луна иногда скрывающаяся за серыми облаками. Редкие деревья плавно перетекали в густой лес через который предстояло пройти Кимми.       Глаза слипались, жутко хотелось спать. В какой-то момент девушка пожалела о том, что не пошла утром. Было принято решение устроить ночлег и уже на рассвете преодолеть лес. Кимми чуть свернула с дороги и увидела угли от костра: — Видимо тут кто-то останавливался, нужно пойти набрать веток, — зачем-то вслух произнесла она. Взяв свои вещи с собой, на случай если не сможет потом найти это место, девушка направилась в глубь леса на поиски палок.       Подняв очередную сухую ветку Кимми услышала выстрелы и шум шагов. Бросив ветки она взяла двумя руками распылитель и приготовилась стрелять. Мимо пронеслась тень, заметив девушку, существо дёрнуло хвостом оттолкнув её в дерево, затем она упала на землю ударившись головой о камни. Всё стало расплывчатым, затем тьма и беспамятство.       Пробуждение Кимми сопровождала боль в спине и в голове. Последнее что она слышала- крики, наполненные болью, многочисленные выстрелы и непонятный взрыв.       Открыв глаза девушка увидела человека сидящего к ней спиной около огня, он подкидывал палки в костёр. Стараясь не привлекать внимания она осмотрелась в поиске пистолета, найдя его взглядом рядом с собой девушка начала до него тянутся стараясь не издавать лишних звуков. Наконец дотянувшись Кимми, резко вскочила с места схватив распылитель и направив в сторону незнакомца спросила: — Кто ты? Чуть помедлив он оторвал взгляд от пламени и посмотрел на неё. Сейчас когда незнакомец поднял голову Кими смогла рассмотреть его, на нём был тёмный плащ с странным воротом, лицо разглядеть в темноте было сложно, но синяки под глазам были очень заметны на фоне его бледной кожи, волосы были темными с контрастной белой прядью. Рядом с ним лежал пистолет и футляр от скрипки, но что-то ей подсказывало, что внутри далеко не скрипка. — Я спрашиваю кто ты.-повторила девушка. Резко взяв футляр он в считанные секунды оказался за спиной Кимми и направил его на девушку. — Тебя не учили знакомится? — грозно произнёс он. Тут же развернувшись девушка подняла дуло направив его под подбородок противника. — Кимми. Прозвучал щелчок. Открылась крышка футляра, от туда виднелась пушка. — Грейнджер. В воздухе повисло молчание. Они смотрели друг другу в глаза не произнося ни слова. Кимми лихорадочно пыталась придумать что делать. Осмотрев внимательней парня, она заметила значок на плаще. Это был значок значение которого знали повсюду. — Ты охотник на демонов? — опуская распылитель спросила Кимми. — Да.- так же опуская футляр ответил он. — Итак, Грейнджер, можешь объяснить что тут произошло. Мужчина вернулся на своё прежнее место и ждал когда девушка сделает тоже самое. Последовав его примеру она устроилась возле костра и начала слушать эту крайне занимательную историю.

***

      Погоня была долгой. Демон за которым охотился Грейнджер, был очень выносливым, не одна пуля попала в демона, но тому хоть бы хны. Когда на поле битвы появилось новое лицо, Грейнджер среагировать не успел, как этот человек отлетел в дерево от встречи с хвостом демона. Девушка упала на землю, на спине особы начал искриться толи портфель, толи ранец, и с шумом взлетел, врезавшись об ветку дерева с которым буквально недавно познакомилась его хозяйка, отрекошетил в жителя Бездны и взорвался.       Все это произошло за секунды и единственное на что хватило времени Грейнджеру, когда раздался взрыв, это попытаться отскочить, но взрывная волна его отбросила. Когда он отошел от взрыва, все уже успокоилось. Близлежащая местность, была покрыта смесью розовой химозной жижи и остатками демона, от запала палёной плоти начало мутить, Грейнджер решил от сюда быстро свалить. Пока он пытался встать, то рукой задел розовую субстанцию, и шипя сразу же убрал от нее ладонь, бинты на ней расплавились и на коже начал появляться ожог.        Аккуратно встав с земли он уже хотел взять пистолет, но увидел что его оружие было проплавлено розовым клейстером, и больше напоминало кусок металлолома нежели оружие. Положив кусок металла в кобуру Грейнджер, начал искать ту из-за которой это произошло. Найдя взглядом девушку он принялся осматривать её. Выяснив что дама, жива и практически невредима, если игнорировать то, что одежда на спине поплавилась и из головы шла кровь. Закинув ее на спину он пошел искать место для ночлега.

***

      Только после рассказа Кимми заметила, что её ранца нет. Это было очень плохо. Без ранца распылитель не мог функционировать. Радовало лишь то, что соответствующие чертежи были в блокноте и она без труда могла собрать ранец обратно. Однако у девушки появился вполне логичный вопрос: — Почему ты не оставил валяться меня на земле? Судя по рассказу, ты не особо планировал это делать. Достав свой теперь уже металлолом Грейнджер кинул его ей под ноги. — Ты должна мне новый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.