ID работы: 9627863

Ещё пересечёмся

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      — Ты не пойдешь? — Кит вскинул бровь в удивлении.       Широ по-доброму улыбнулся и сел за кухонный стол, напротив него, растворяя ложкой сахар в своем чае.       — Нет, Кит, я занят весь вечер, должен остаться на работе сверхурочно, жаль даже, —оповестил Широ, но по его лицу не было видно, что ему жаль. Похоже, что вечеринки выматывали не только Кита, но и одного из самых популярных парней в универе.       Кит кивнул и вернулся к трапезе. Время близилось к восьми вечера, и завтра к шести уже нужно было быть у Итана. Кит даже не был уверен, что помнит его лицо, хотя может и стоило. Все же эти тусовки были для всех, за редкими исключениями, и не каждый знал главных организаторов в лицо. Особого приглашения ни от кого не требовалось. Они организовывались обеспеченными людьми, коими и были Итан, Хоуп и прочие по списку. Народу приходило немало и все это, как казалось Киту, было для набора очков в копилку популярности. Других причин он здесь не видел, хотя они и могли быть, в принципе. Зачем еще кому-то тратиться на едва знакомых людей, если не для этого? Хотя, откуда ему, Киту, знать об этом вообще. Он еще не до конца принял тот факт, что уже второй раз собирался на тусовку только из-за одного человека.       — А ты с кем-то идешь? — поинтересовался Широ.       — С Лэнсом, — неуверенно произнес Кит, стараясь звучать обыденно.       — А Лэнс это тот, который...— Широ лукаво прищурился.       — Да, именно, — громко прервал его Кит, чтобы тот не сказал ничего лишнего, то есть сверхсмущающего для самого Когане. Широ засмеялся и не стал заканчивать мысль.       — А вы неплохо ладите, парни, — добродушно заметил он, — причем сдружились за такой короткий срок. Я очень рад, Кит.       Когане поднял на него глаза, пытаясь уловить насмешку или что-то похожее на нее. Ему почему-то казалось, что есть над чем смеяться, но по факту не было. Широ выглядел абсолютно искренним, и Кит расслабился, чуть улыбнувшись.       — Да, он хороший парень, — Когане так и не понял, зачем он это сказал, когда просто можно было "спасибо, Широ", но сказанного не воротишь, язык выдал правду быстрее, чем осознал он сам. Когане, притихший, уткнулся в свою еду, ковыряя в тарелке вилкой и конечно же не видел удивленного лица Широ, услышавшего такое о ком-то от Кита, наверное, впервые в своей жизни.

***

      — Ты же сегодня пьешь со мной, Кит? — Лэнс спросил так, будто отказ даже не мог быть принят за ответ.       — Да, думаю, — спокойно ответил Кит, но в душе улыбнулся.       — Думаешь? Ты отказался в прошлый раз, сейчас ты должен хотя бы из приличия, — полушутя возмутился Лэнс.       Он параллельно вел машину и выглядел слишком хорошо, что неудивительно для такого вечера: волосы были красиво уложены, аккуратный ровный лоб был впервые полностью открыт, свободная джинсовая куртка поверх белой футболки создавала контраст с его гладкой смуглой кожей, а голубые глаза сверкали как-то по-особенному сегодня. Ему очень шло, ему все шло, подумал Кит.       — Если будет что-то интересное, не откажусь, — заверил Когане и не оставил себе больше возможности смотреть на парня.       — Приятель, даже не сомневайся в этом. Я лишился собутыльника на вечер, ибо Ханк сейчас с Шей. Их первое свидание скоро должно подойти к концу, а потом он тоже пойдет с ней к Итану, так что мы с ними еще увидимся через час другой.       — Я почему-то думал, что они давно вместе, — удивился Кит.       — Боже, если бы. Они дружили около года, и Ханк все никак не решался, сделать первый шаг, хотя был просто без ума от нее. А я ведь давно говорил, что он ей нравится и не прогадал. Видел бы ты их со стороны: до жути милые и при этом такие неловкие, как пятиклассники. Когда мы были втроем, я для них был не больше фонового шума. Но я правда старался, как мог, подтолкнуть их друг к другу намного раньше, но Ханк же упрямец еще тот, — говорил Макклейн, и его интонация менялась чуть ли не каждую секунду, сопровождаемая движениями свободной руки и частыми сменами выражений лица.       — Главное, что сейчас все хорошо, — подытожил Когане. Ханк ему понравился и он был даже рад за него в какой-то степени.       — Может у тебя тоже кто-то есть и я просто мешаю твоим планам на вечер? — лукаво спросил Лэнс, но уже повернулся к нему сам, давая понять, что вопрос совсем не риторический и он хочет знать ответ.       Кит замер, у него точно никого не было, чтобы что-то такое застало его врасплох, но он почему-то напрягся.       — Оу, нет и нет, — неуверенно ответил он на оба предположения сразу.       — Я рад, — выдал Лэнс, улыбнувшись, а потом вдруг замолчал, — точнее рад, что не мешаю, а не тому, что у тебя никого нет.       Кит сконфузился и пробормотал "понятно", Лэнс, видимо, тоже осознал, что стоило как-то по-другому подойти к этому вопросу, но уже не стал продолжать. Напряжение еще какое-то время висело в воздухе, но было прервано следующим вопросом Когане:       — А что... что в итоге подтолкнуло его к признанию?       — Скажем так, нужное время и нужное место, — ответил буднично Лэнс, будто и не прерывался. Его глаза были устремлены на дорогу. — Ханк говорил, что он и вовсе не планировал признаваться в тот день, но так вышло само собой. Их диалог зашел в нужное русло, и ты сам можешь понять, как оно бывает. Все было просто и естественно, тем более он вынашивал эти чувства давно и ему было, что сказать ей. А Шей растрогалась. Очень. И согласилась быть с ним вместе. Бро, это же было очевидно, но не для него, видимо.       — Все самое важное видно в мелочах. Может он и понимал, просто не был уверен. Рисковать действительно сложно иногда, — ответил Кит и вздохнул.       — Согласен, — последнее, что сказал Лэнс, а после посмотрел на Кита как-то по-другому, серьезно и задумчиво, будто в голове его вертелись мысли, которым он точно не даст словесный выход. Спустя несколько секунд его внимания снова овладела дорога. Кит постарался не придавать этому большого значения и тоже отвернулся к окну.       Минут двадцать они ехали в тишине, изредка перекидываясь фразами, но это ничуть не напрягало. Погода стояла замечательная, самая что ни на есть подходящая для подобного дня. Теплый день перетекал в приятный прохладный вечер, сменяя яркие краски неба на более темные. Еще далеко до самого места проведения доносились биты малознакомых песен, по мере приближения к дорогому трехэтажному дому доносились нескончаемые разговоры, громкий смех и довольные возгласы компаний, собирающихся вместе. Им осталось только найти место и припарковаться, что на деле оказалось сложнее. Сейчас Кит в действительности осознал, что это будет самым шумным вечером за всю его недолгую жизнь, что только пугало, нежели манило. Не будь он сейчас с Лэнсом, ноги бы его здесь не было, он уверен. Он чуть поджал плечи и нахмурился. Лэнс кинул на него быстрый взгляд голубых глаз и усмехнулся, а потом добродушно сказал:       — Кит, все хорошо, расслабься, ты же со мной.       Когане оторвался от окна и посмотрел на Лэнса, тот ему задорно подмигнул, после чего Кит отвернулся обратно, надеясь, что волосы закроют его алеющие уши. Макклейн искренне засмеялся и наконец припарковал машину.

***

      Опасения Кита оправдались: народу было немеренно, но в этом был и один плюс, пожалуй. Все были заняты друг другом, никому не было дела до новых прибывших. Секундный любопытный взгляд был максимумом внимания, так как все искали лишь своих знакомых и новые знакомства были им пока неинтересны.       Кого-то он видел впервые, кого-то он знал и ответно кивал им головой в знак приветствия. Лэнс же был знаком со многими, в отличие от Кита, и они подходили, обнимали его или пожимали руки и уходили кто куда. Кит отводил взгляд и старался не замечать этого, пытаясь отвлечься на музыку и забить ненужные мысли басами. Народу все прибавлялось, и, наконец, они сели рядом с барменом, который уже вовсю разливал спиртные напитки молодым людям.       — И как тебе? — Лэнс отпил со своего напитка, облизнул губы и растянул их в простой добродушной улыбке.       — Этот ничего, лучше первых двух, — Кит не врал и говорил все прямо, как и думал. Лэнс как-то сказал, что его прямолинейность иногда бывает очаровательной. Кит тогда ничего не ответил.       — Ну хоть что-то тебе понравилось, мистер "мои вкусы довольно специфичны".       — Врать не вижу смысла, — буднично сказал Кит, зажав зубами цветную извилистую трубочку и отпив еще немного снова.       — И не надо, как я уже сказал: ты со мной, — Лэнс одним глотком осушил стакан с содержимым и снова обратился к бармену, которого наняли на вечер.       За распитием напитков и простыми разговорами прошло некоторое время. Кит посчитал, что Лэнс любит все слишком приторное. Когда он озвучил свою мысль, тот даже не стал спорить, признав, что падок на сладкое, что уж тут поделаешь. Приятная нега растекалась по всему телу, алкоголь уже давно не жег горло, а лишь расслаблял скованное тело. Голова была словно в легком дыму, Киту так показалось еще до того, как гости начали курить кальян посреди огромной гостиной, расслабленно сидя на широких кожаных диванчиках. Сладкий горчащий дым, косвенно вдыхаемый парнем, стал туманить разум, и Кит постепенно привыкал к обстановке, забыв о первоначальном напряжении. Громкая музыка уже не вызывала дискомфорт, а наоборот дополняла его состояние и хорошо вписывалась в атмосферу.       Первый припев следующей песни Кит узнал сразу же. Аккорды сами собой всплыли в голове, кажется именно ее он пытался учить на гитаре несколько лет назад. Песня была чуть ускорена, видимо, чтобы легче было под нее двигаться, и Лэнс, тут же подхватив ритм, начал танцевать, подпевая знакомым словам куплета и неспешно направляясь к Киту: Be the one, be the one Будь тем, кто, будь тем, кто To take my soul and make it undone Возьмёт мою душу и разорвёт её. Be the one, be the one Будь тем, кто, будь тем, кто To take me home and show me the sun Заберёт меня домой и покажет мне солнце.       И несмотря на то, что в тексте песни не Было ничего веселого, а если копаться в ней, то вообще можно было впасть в хандру, под нее действительно хотелось танцевать. Легкий бит и приятная мелодия обволакивали обоих, и Лэнс без лишних вопросов повел Кита за руку ко всем остальным танцевавшим студентам, не переставая петь. Похоже, он знал всю песню наизусть: I know I know Я знаю, я знаю, You can bring the fire I can bring the bones Ты можешь разжечь огонь, а я — притащить кости. know I know Я знаю, я знаю You make the fire in my bones and make it grow Ты разведешь огонь в моих костях и распалишь его.       Сказать что по началу было неловко — ничего не сказать, но Кит был достаточно расслабленным, чтоб не испытывать сильного стеснения, поэтому быстро поддался веселому настроению Лэнса, начав двигаться под бит так, как позволяло не привыкшее к такому тело.       — Не думай ни о чем, у тебя хорошо получается, — подавшись вперед сказал Лэнс и выглядел при этом очень искренним.       — Боже, заткнись, — Кит улыбнулся и покачал головой, больше не желая ничего слушать, это только сбивало с толку.       Но это сработало. Всю песню они танцевали так, будто на них никто не смотрит, что, в принципе, так и было. Толпа двигалась, как единый организм. Все вразнобой, но при этом так органично, что смотревший со стороны мог бы заглядеться. И в этот момент Кит почувствовал жизнь, именно такой, какой она может быть, когда ты счастлив. Возможно это слишком громко сказано, но он себя чувствовал именно так сейчас, в эту самую секунду, в незнакомом месте, с малознакомыми людьми, с одной из самых любимых песен и человеком, которого он знал всего каких-то пару недель, но в которого, похоже, успел влюбиться окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.