Часть 2
29 сентября 2020 г., 23:06
«Тони, ты в порядке?»
Старк давится кофе, не понимая, что происходит.
«Морель, ты о чем?»
«Прости, но мне сегодня кажется, что ты не такой, как всегда. Ты словно заторможенный и подолгу думаешь, прежде чем ответить. Из чего я делаю вывод, что ты или заболел, или что-то случилось. Ты скажешь правду или мне включить новости?»
Тони смеется.
Дорогой мой Морель, если бы ты только знал, насколько ты близок к истине! Но про миссию на продуваемой всеми ветрами Галактики Яргон планете Чирса не напишут в вечерней газете. Да и вообще вряд ли напишут…
Старк дергает рукой, забыв про повязку и морщится от боли.
«Мистер Старк! Я понимаю, что это ненадолго удержит вас в стенах клиники, но на будущее я бы все же попросил вас уделять большее внимание вашему здоровью и особенно руке. Если вы хотя бы не снизите силовые нагрузки, то последствия будут неприятными. Впрочем, вы и сами отлично помните наш последний разговор на эту тему…»
Тони помнит. Доктор Мэтью Блант не любит дипломатничать. Старку всегда импонировало то, что его личный врач никогда не прятал правду под темными полотнами недомолвок и приукрашенного сомнительной пустышкой клише якобы добродетельного вранья. Но порой Тони до странности хочется, чтобы Мэтью не был столь прямолинеен. Ну хоть иногда…
Старк изумлен до безумия. Ему любопытно и тепло от таких ревностно беспокойных, волнительных слов. Морель как будто стал еще ближе, даже на расстоянии словно погладив по плечу.
«Черт, плечо…» — Старк делает себе новый укол, еле угомонив зудящего о графике приема лекарств Джарвиса.
«Нет, дорогой, я не для того практически сбежал из больницы, чтобы опять в нее попасть.»
Тони домучивает еще две страницы из кажущегося бесконечным, как эльфийская летопись, доклада техотдела и идет отдыхать на диван.
Голова гудит от информации, рука тянет сильнее, и Тони хватает лишь на то, чтобы открыть планшет и набросать ответ.
Пальцы не слушаются, но Старку это очень нужно, и он все же дописывает.
«Морель, спасибо, все в порядке. Я просто немного приболел, наверное, простыл. Знаешь, как коварны эти прогулки по вечерам под неумолчную песню дождя?
Как ты, надеюсь, что все хорошо и твой новый проект получил одобрение?»
Тони закрывает глаза, забывшись и выпустив из рук планшет.
Ему снится Морель.
Морель очень красив, его изящные пальцы ложатся на плечи Старка и Тони слышит теплые, бархатные нотки в каждом слове.
— Тони, может быть, хватит работать? Я набросал новую вещь, ты оценишь?
Энтони, совсем покоренный волнами сладостной неги, окутавшими его с головой, кивает.
Морель, шепнув Тони: «Она небольшая, ты не заскучаешь, поверь.», садится к пианино и вдохновенно играет бурное шаловливое скерцо, с большим пылом отдаваясь музыке.
Вещица действительно хороша, да и исполнитель выше всяких похвал.
Тони подходит к нему сам и восхищенно говорит Морелю, что это было великолепно.
Тот выдыхает, довольный и Старк увлекает его в гостиную, на ужин.
Где после замечательных, игривых бесед и не менее игривых взглядов они решают выпить на брудершафт.
Бокал с шампанским чуть дрожит в руке гостя, но Морель первый касается своими губами губ Тони.
Поцелуй затягивается, и они решают продолжить так славно начавшийся вечер в постели…
— Морель, погоди, а откуда у тебя такая же родинка, как и у меня? — взволнованно шепчет опьяненный любовью Тони.
Но любовник лишь смеется, и нежно целует Старка под лопаткой.
— Мистер Старк! Босс, вам пришло сообщение…
Тони недоуменно открывает глаза.
Он заснул, позабыв и о работе, и о том, что ждал ответа от своего загадочного друга.
Планшет устало мигает зеленой лампочкой.
«Тони, надеюсь, ничего серьезного? Мне кажется, что я имею право знать, если ты в беде. Ведь мы друзья, не так ли? Тони, если нужна помощь или лекарства, у меня много возможностей решить любую проблему по этой части. Так что ты можешь на меня рассчитывать. Во всем, Тони.
Я всегда готов помочь тебе, Тони. У меня пока новостей нет, моя идея пока рассматривается высоким жюри из твердолобых старцев, так что процесс только начат.
И все же, Тони, не обманывай меня. Мне не все равно, что с тобой.
Пиши, твой Морель.»
Старк перечитывает последние строчки и задумчиво бросает в пространство: «Морель, нельзя давать таких опрометчивых обещаний. А если ты интересуешь меня вовсе не как друг?..»