Часть 23
11 января 2022 г., 21:51
— Тони, о чем думаешь?
Стивен, давно уже перестав читать какую-то новую книгу о секретах древних, сосредоточенно массирует руку с кольцом.
— Да так, ни о чем.
— И все же? Мне интересно.
Стрэндж, мимолетно отправив жалобно хрустнувший фолиант обратно на полку, гладит руки Тони и молчит.
Но легкая загадочная улыбка все же скользит по его намеренно чуть нахмуренному лицу, и Старк, неожиданно даже для себя самого, вдруг говорит, сам быстро притянув притихшего волшебника к себе.
— Знаешь, я все еще не верю, что это и правда ты.
— Разрыв шаблона? Что не так? Или я должен сильно отличаться от своего образа для прессы? Если нужно, я могу ругаться, как сапожник и метать в стену предметы. Или, может, надо одним щелчком отправить нас куда-нибудь в район туманности Арфатти? Тони, расшифруй, что ты имеешь в виду.
— Стивен. Не шути, прошу. Нет, я не об этом. Мне все нравится. В тебе. И все устраивает, ничего не нужно менять. Просто будь собой и дальше.
Тони смелеет, чувствуя, как руки, а точнее, левая рука с кольцом между делом нежно гладит шрам на его плече.
Так незаметно расстегнув рубашку.
Так властно.
И так... правильно.
А Стивен, вздохнув и что-то укоризненно прошептав, говорит ему: «Тони… Что это? Подожди, дай угадаю.. Ты опять неудачно упал или…»
— Вот в этом ты весь. Не упал. Нет, и ты отлично это знаешь. Но тебе, как всегда, нужны подробности. Задело позавчера в Айтамме, не успел отзеркалить. Все нормально, пустяк.
Тони немного морщится, опрометчиво стараясь не кусать губы.
При всем при этом еще и мгновенно положив свою руку на ладонь Стивена и ответно лаская ее кончиками пальцев.
— Пустяк? Кто бы спорил, но, Тони, пулевое ранение — это чересчур. Да, я такой, каков есть. Но и ты не можешь хотя бы раз подумать о том, что я переживаю и волнуюсь.
— Стивен, мне приятно, но все хорошо. Не стоило…
— Нет, так не пойдет. Тони, давай начистоту.
— Стивен, не горячись…
Тони напрасно пытается предотвратить ссору, всем сердцем не желая портить такой прекрасный день, но все зря.
— Энтони, я... Я тебя люблю. Да, я маг. Чертов волшебник, если хочешь. Но даже маги не могут закрыть любимого щитом ото всего. А мне бы хотелось. Очень. Я только недавно тебя нашел, и не хочу терять. Ты... Ты мне нужен. Весь. Жив...
Но Стивен не успевает договорить.
Ведь его целуют.
Целуют, уже в паузе жарко опалив ухо своим глухим и цепляющим за живое: «Стивен... Я все понял. Обещаю, буду себя беречь. Только не бей…»
И Стивен, смеясь, обнимает Тони крепче и отвечает ему: «Тони, ты невозможен. Я и правда с ума схожу, а ты смеешься…»
И слышит в ответ.
Такое желанное.
Такое важное.
— Стивен. Я не смеюсь. Я тебе пообещал. А обещания я привык выполнять. Это истинная правда. И еще...
Тони, беззастенчиво завалив Стивена на кровать, очень нежно поправляет ему челку, и, искренне и откровенно пожирая глазами, прибавляет.
— Я, если честно, отвык от подобного. Чтобы за меня кто-то беспокоился, кроме Джарвиса, конечно. И вот теперь снова привыкаю.
И через крохотную заминку.
— К тебе... Люблю тебя... И кстати, слетать куда-нибудь отдохнуть, хотя бы на пару деньков, к примеру, в твою туманность, было бы неплохо.. Метнешь нас при случае?...
— Тони.. Ты тоже остаешься собой. Всегда...