Особенности дружеской переписки

PG-13
В процессе
138
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 21 395 слов, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
138 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник

Часть 24

Настройки
       — Стивен, выдыхай. Это всего лишь я, и можно не таиться.        — Тони, о чем ты?        — Нет, не уходи от темы. Мне ведь не показалось? Что это ты там прячешь?        Тони, хитро улыбнувшись и чуть наклонившись, поднимает так неловко уроненную, и, к несчастью, замеченную им маленькую серую коробку с такой знакомой надписью на упаковке и вопросительно смотрит на волшебника.        Он, естественно, был до умопомрачения рад, что Стивен не удрал под каким-нибудь незначительным предлогом к себе, ибо добывать мага обратно, словно улитку из ракушки, чрезвычайно сложно.        Но и предвидеть то, что, похоже, приболевший Стивен будет это всячески скрывать, Тони не мог...        Волшебник и так достаточно инициативно выискивает все новые и новые причины, чтобы сорваться посреди бела дня и исчезнуть неведомо куда.        Стивен упирается, как слон, придумывает сотни разных срочных дел и и словно не хочет возвращаться.        — Стивен. Это стандарт твоего странного сплина или я ухитрился где-то что-то нарушить? Скажи…        — Нет, Тони. Просто я…        Стивен, чертовски заманчиво перебирая, а точнее, крутя запальчиво кольцо, рассеянно ищет слова.        — Я жду… Говори. Стивен, мы, помнится, еще на этапе писем договорились, что не будем лгать, так ведь? Я надеюсь, что не настолько надоел тебе, что ты ищешь возможность сбежать…        — Тони. Ты все не так понял, я и так пытаюсь совместить несовместимое… Мне нравится у тебя. С тобой. Но, прости, я не свободен от работы и порой обстоятельства играют против нас. Я ненадолго, обещаю.        Стивен не сомневается, ни в себе, ни в нем…        Они так много вложили в это себя тогда, словно с каждым новым словом; с необычным, незатертым эпитетом раскрывались друг другу, как распускаются в утренней дымке первые цветы.        Томительно медленно, смакуя, опрокидывая себя в каждую фразу, ловя сразу все — и текст, и подтекст, и еще то, что над.        То самое, глубинное, тонкое, почти ускользающее и все же дивно задевающее, словно царапающее мягкой кошачьей лапой сокровенное, но при этом не раня.        Переписка и была их первым мостиком.        Первым свиданием.        В словах.        Загадочным пинг-понгом.        В несказанное.        В непроизнесенное.        В то, о чем ты подумаешь позже.        Намного, намного позже…        Уже помня особо полюбившиеся пассажи наизусть.        И все равно дергаешь плечом, услышав трель сообщения.        Потому что так хочется, чтобы это был уже ответ.        Его послание.        Честное до безумия.        И все ищешь между строк то ли намек, то ли приглашение.        То ли...        Себя.        Себя, такого другого.        Непривычно расстегнутого.        Такого откровенного.        Открытого до беспамятства.        И мечтающего лишь об одном.        Чтобы это не кончилось.        Никогда…        — Тони, прости. Я немного простыл, и не хотел бы тебя тоже заразить.        — Удивительно… Я ведь только сейчас узнаю, что ты тоже человек, странно, правда?        Тони хохочет, видя, как Стивен возмущенно было поднимает правую бровь.        — Да брось. Стивен, перестань изображать непобедимого титана. И давай займемся твоими пилюлями. В качестве дополнительного бонуса я отлично делаю морс и могу читать тебе перед сном, чтобы ты перестал себя изводить. Я люблю тебя любым, Стивен. И, предугадывая твои иезуитские выкладки, меня привили от всей заразы в мире перед вылетом в Итарссу, так что твоя благотворительная попытка выпихнуть меня из своей жизни, прикрываясь своим насморком, как щитом, не пройдет. Мир? И приступим к лечению, мой нежный маг…        Тони, заметив, как в голубых глазах мелькают смешинки, победно обнимает истомленно расправившего плечи Стивена и коварно уточняет, уже надиктовав Джарвису список необходимого для немедленной организации лечения.        — Стивен… И все-таки, почему врачи так не любят лечить себя? Это профессиональное или…        И слышит ответ.        Прямо в ухо.        — Мороки много. На себя сил не хватает. И я хирург, если что...        — Стивен… Мне все равно… Главное, что ты хотя бы сегодня не улетишь в свою холодную обитель…
138 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник