ID работы: 9627922

Хочешь быть разбойником, не люби принцессу

Гет
R
Завершён
17
м-я-у соавтор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.Дальнейшие планы

Настройки текста

Тем временем

По улице поспешным шагом куда-то направлялся Иван. На его склонившейся голове был накинут куколь. Да так, что лица и не видно было. Видимо Гончаров был скрытным человеком. Мужчина шёл куда-то вдаль, прямиком на окраину города. Прохожие не обращали на него особого внимания. В скором времени светловолосый добрался до небольшого, но крепкого домишки на самом краю столицы. Здание было совершенно неприметным и сливалось в одну кучу с остальными. Иван зашёл внутрь и снял с головы куколь, поприветствовав всех находившихся внутри. –Да, да, мы поняли, проходи уже, не топчись у порога,–сказал тёмноволосый мужчина с белоснежным головным убором. Он даже не обернулся к пришедшему, а продолжал играть в карты. За столом сидел ещё один человек и тоже был увлечён игрой. Его длинные волосы золотистого оттенка были собраны в косу; по одеянию можно было сказать, что тот был купцом; глаза его различались по цвету. Услышав своего собеседника, Гончаров сразу же прошёл к столу и сел за него. После чего он тоже подключился к игре. За картами время шло скоро. Они и не заметили как пронёсся час, второй. И вот за окном послышался звук копыт. Игроки обернулись в сторону двери в которую уже входил мужчина лет тридцати семи (я даю персонажам тот возраст, который давала на взгляд при первом их виде в манге). –Фёдор! Фёдор!–чуть ли не кричал с порога "гость",–У нас проблемы! Опять! –Не кричи,–шикнул Достоевский и обернулся,–Что случилось, докладывай. –Детективы снова выбрались,–пытаясь не паниковать, ответил пришедший. Тем временем Иван тихо встал из-за стола и отправился в другую комнату. По видимому он догадывался, что сейчас начнётся. Златовласый мужчина лишь смотрел ему в след. –Как?! Опять?!–не громко, но строго восклицал Фёдор,–Никчёмные твари! Чего сложного в том, чтобы просто избавиться от нескольких детективов?! Раньше всё у вас выходило! А сейчас: Один забудет, другой не просчитает, третий ещё как-то накосячил! Всё, надоели! Пушкину не хотелось снова слушать скандалы Достоевского и он как можно скорее ушёл. Иван же заперся в соседней комнате и старался не подавать вида. С Фёдором остался лишь один человек. Тёмноволосый обернулся обратно в его сторону и облокотил голову на руку. –Гоголь, скажи, что я делаю не так?–тихо вопрошал демон. –Всё ты делаешь правильно,–утешал тот собеседника,–Это просто они не понимают ничего. Да и видать в этом городе детективы не такие, как нам попадались ранее. Провести их будет сложнее. Достоевский в ответ лишь промолчал. Он размышлял над следующими действиями. Николай встал с места и налил Фёдору вина, дабы отвлечь его от негативных мыслей. Видимо златовласый мужчина был больше всех озабочен душевным и физическим состоянием тёмноволосого, поэтому уделял ему почти всё своё время. Гоголь поставил стакан перед демоном. Тот же его не сразу заметил. А как только увидел стакан, то поблагодарил Николая. Это был один из редких случаев доброжелательности Достоевского. Фёдор взял стакан и стал пить. Пил он по чуть-чуть и вообще изредка брал стакан со стола. –И каков твой дальнейший план?–с нетерпением спросил златовласый. –Не знаю. Эти идиоты ни на что не способны против детективов данного города. Кажется, что уже всё провалилось к самому чёрту. Ненавижу! С этими словами демон ударил кулаком по столу. Стакан упал и вино пролилось, но сейчас до этого никому не было дела. В данный момент собеседники парились лишь над планом дальнейших действий. Вдруг Гоголь заговорил: –Подожди, Фёдор, у нас же в союзниках есть один из королевских слуг. Так почему бы нам не попытаться с его помощью пробраться в замок? –Как же я раньше не догадался?–с саркастическим тоном отвечал Достоевский,–Действительно, почему? Да потому, что когда мы попытаемся пройти, нас увидят и не пропустят. А если и пропустят, то сразу же будут за нами следить. –Так почему бы нам не избавиться от стражи? –Нет, ну в принципе можно, только нас скорее всего увидят и позовут ещё стражников. После подключится Гильдия, далее Агентство, а затем и Детективная Мафия. Нас быстро найдут и поведут на эшафот. –Ясно...–уныло ответил Гоголь, после чего задал новый вопрос,–А вот зачем нам избавляться от детективных отделов, если можно сразу перейти к страже и придворным? –Если мы будем каждого из перечисленных отправлять на тот свет, то в королевстве начнётся паника, охрану дворца усилят и начнутся расследования. А так как здесь больно хорошие детективы, нас опять же быстро найдут. Вдруг разговор прервал скрип дверей. В дом зашёл мужчина лет тридцати восьми, высокий. Он был таким же бледным, как и локоны его длинных волос. Он запер за собой дверь и с отдышкой начал говорить: –Фёдор, у меня две новости. Она хорошая и две плохих. –Шибусава,–обратился Достоевский, даже не оборачиваясь на гостя,–присядь и рассказывай. Начать можешь с плохих новостей. Татсухико послушался и присел за стол. После он продолжил: –И так, во первых: король прознал про мою попытку отравить Гильдию и меня хотели казнить. Я еле сбежал. По облику рассказчика было видно, как он умудрился сбежать. Старая оборванная одежда какого-то бедного крестьянина и плащ, капюшон коего был накинул на голову светловолосого. –Во вторых: я прознал о том, что Гончаров, Пушкин и я уже в розыске. Почти все уже знают о том, как выглядят "главные преступники" королевства. –М да...–потрёпано протянул Фёдор, пытаясь не заорать на Татсухико,–А что за хорошая новость? –Хорошая новость заключается в том, что скоро намечается бал. И как раз во время бала будет идеальная возможность пробраться во дворец. Только вот придётся на бал идти тебе и Гоголю, так как только вы из "Крыс" не в розыске. –А что, не плохая идея. Но у нас нет подходящей одежды к сожалению,–подметил Николай. –Не беспокойся, Гоголь. Где-то в сундуке у меня завалялись пару костюмов. Поверь, никто не отличит вас в толпе от простых гостей. –Хоть какая-то от тебя польза,–с еле заметной улыбкой сказал Достоевский. Шибусава с этот момент встал из-за стола и направился в соседнюю комнату. Он хотел открыть дверь, но та была заперта. Татсухико не понимал, что произошло, но тут дверь отворилась и из комнаты вышел Иван. Всё это время он находился за дверью и слушал разговор, всё ещё не желая выходить. –А ты что тут делаешь?–спросил бледнолицый. –Не важно,–ответил Гончаров и отошёл от дверного проёма. Шибусава же удивлённо похлопал глазами и зашёл в комнату. Там он уже стал рыться в одном из сундуков, в котором откопал пару одежд для Николая и Фёдора. После чего он вынес их к Гоголю и Достоевскому и стал показывать. –Не плохо,–сказал демон,–Очень даже не плохо. Татсухико унёс одежду обратно и положил в сундук. После снова присел за стол. –А, кстати, где Пушкин?–спросил бледнолицый. –А он куда-то ушёл,–спокойным тоном ответил Фёдор, перемешивая колоду карт,–И мне кажется, что он уже не вернётся. Если он в розыске, то мне думается, что его уже поймали и скоро поведут на эшафот. А ежели он выдаст о нас что-то? Это же весь наш план накроется. Но, у нас уже вряд ли есть возможность помочь ему, поэтому надеемся на удачу и его скорую казнь,–закончил Достоевский и раздал карты. –Да, печально,–сказал Николай,–Не хотелось бы оказаться на его месте. –Согласен,–поддакнул Шибусава, осматривая набор своих карт,–Как всегда раздал чушь, Фёдор. С такой брехнёй и играть нечего. –Но ты же всё равно часто обыгрывает всех, даже после таких слов,–высказался Гоголь. –И то верно. И вот мужчины начали игру. А что им оставалось делать? Нужно же было как-то коротать время. До бала оставалось несколько дней. За это время могло случиться многое, поэтому "Крысы" договорились, что с сегодняшнего дня Гоголь будет ходить по городу и узнавать всю информацию, которую только сможет разузнать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.