ID работы: 9627922

Хочешь быть разбойником, не люби принцессу

Гет
R
Завершён
17
м-я-у соавтор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.3(Дополнительная глава)Гильдия и Крысы

Настройки текста

За пару дней до описываемых ранее событий

И вновь прекрасный денёк. На небе ни одного обложка, которое могло бы прикрыть палящее солнце. Птицы кругом пели, в воздухе витал сладкий аромат вина и цветов. Шум и гам стоял кругом. Среди всего городского народа весело шёл высокий богато разодетый мужчина лет тридцати четырёх, с волосами золотого оттенка и важным видом. Это был Фицджеральд. Он направился к своим товарищам из Гильдии. А веселое настроение Скотта объяснить нельзя было никаким образом. Он просто напросто с самого утра встал буквально с той ноги, не задавив свою собаку и всё. Вокруг все девушки оглядывались в сторону улыбчивого мужчины и шептались друг с дружкой. Златовласый был любимцем хоть и не всех, но многих девушек. Его красота, статус, холостость и богатство сносили крыши дам и те лишь при одном едином взгляде на того влюблялись. Сам же он любил лишь одну девушку и хотел завоевать её сердце. Агата Кристи, дочь короля. Хотя, это было неудивительно. Её длинные золотые волосы, идеальную фигуру и нежный голос обожали все мужчины королевства. Да и занять место короля тоже многих хотелось. Скотт же любил саму девушку, а не её статус и тому подобные мелочи. Хотя это при том, что сам Фицджеральд по большей части уделял внимание деньгам, а не тему то иному. От этого он и часто играл за деньги. В скором времени Фрэнсис дошёл до двухэтажного каменного здания, находившегося неподалёку от королевского дворца и вошел в дверной проём. Он огляделся. Внутри уже сидели двое парней и играли в шахматы. Фигуры и доска выглядели не такими уж и дешёвыми. Позволить такую роскошь себе мог порой и не каждый богач. По всей видимости Гильдия относилась к богатой части населения. Тем самым и объяснялась их влиятельность и статус. Джон и Марк, будучи увлечёнными игрой, не сразу подметили прихода Фицджеральда и продолжали игру. Когда они всё же заметили "гостя", их это не сильно смутило. Парни бестактно поздоровались и продолжили свою потеху. Настроение Скотта слегка упало и тот даже немного разозлился. –Кто-нибудь сегодня помимо меня и вас сюда заходил?–спросил Френсис, поправляйся локон волос, который свис у него прямо перед лицом. Он сразу уточнил в вопросе детали, так как знал, что его товарищи знатные шутники, любящие изредка побаловаться и побесить окружающих. –Неа,–задорно ответил Стейнбек не отвлекаясь от игры. Златовласый мужчина вздохнул, сел за стол вместе с игроками и стал наблюдать за ходом их действий. Он изредка подсказывал, а иногда и ругался на, как он выражался, н никчёмных и неумелых игроков. Минута. Вторая. Третья. Марк поставил шах и мат противнику. Любитель винограда и вина что-то пробурчал себе под нос и аккуратно, но неохотно положил на стол пятьдесят золотых. Видимо они играли на деньги. Скотту было не то, что бы всё равно на это. Скорее наоборот, это раззадоривало его азарт. Вскоре Фрэнсис предложил сыграть втроём в карты. Парни естественно согласились, так как любили играть более крупной компанией. Твен перемешал колоду новых, не так уж и давно купленных карт и раздал всем. Играли они достаточно долго. Монеты то приходили к игрокам, то уходили от них. Сейчас можно было легко проиграть абсолютно все свои деньги, даже не заметив этого. Вот так интересно проходила игра Незаметно пролетел час, другой и в дверь кто-то постучал. Стейнбек отложил карты и пошёл поглазеть на гостя, коий решил прервать игру. Открыв дверь перед собой парень увидел высокого мужчину, одетого довольно богато, видать тот был слугой, с кожей бледной-бледной, как и локоны его длинных волос и глазами алыми, словно вино. В руках он держал корзинку с крепким виноградным напитком. А тот был не простым, с королевского двора видать. Мало кому удавалось попробовать такое. –Что такое? Вы чего-то хотели–важно спросил Джон. –Я всего лишь желал передать вам вино, в честь благодарности за помощь и службу королю. Бледнокожий протянул корзину. Парень охотно забрал вино и продолжил: –Ох, откровенно Вас благодарю. Может вы сами соизволите выпить с нами? Или же мы можем Вам чем-то помочь? –Нет,–с широкой улыбкой ответил алоглазый и удалился с глаз Стейнбека. Фрэнсис то ли недоумевал, то ли безумно радовался. Твен просто наблюдал за Джоном, который всё ещё пытался глазами найти странного мужчину. –Не трать времени в пустую,–сказал с усмешкой Марк,–ты его всё равно не найдёшь. –Согласен,–поддкакнуд Скотт,–Лучше поди и принеси бокалы. Будем пить! На эти слова Джон хотел возразить, но после просто послушался и принёс Ти стакана под вино. Френсис же открыл бутылку и разлил виноградный напиток, даже не думая его разбавлять. В Гильдии просто обожали выпить. Хотя бы один раз в неделю эта хоть и небольшая, но дружная компания ходила в бар, дабы просто развеяться, отдохнуть и выпить чего-нибудь крепкого. –За что пьём?–с улыбкой спросил Твен, беря один из стаканов в руку. –Предлагаю за удачу и любовь,–ответил Стейнбек. –Значиться за удачу и любовь!–воскликнул Фицджеральд, несильно ударяя стаканом о стаканы товарищей. Вино разлилось по столу, но всем было наплевать. Убрать всегда успеют. Скотт немного отпил, но не проглотил. Почувствовав странный привкус, совершенно не похожий на винный, мужчина резко выплюнул напиток прямо на пол, даже не раздумывая о том, что потом ему придётся убираться. Он что то вспомнил. Товарищи, которые только-только поднесли к себе бокалы с удивлением и недоумением смотрели на златовласого. –Ты чего?–непонимающе спросил Марк. Джон же просто молча наблюдал за происходящим и ждал ответа руководителя. Фицджеральд молчал, но вскоре всё таки решил ответить на вопрос. –Лет так в тринадцать я перепутал воду с разбавленным крысиным ядом. Мне повезло, что я рано осознал ошибку. Попробовав это вино я почувствовал тот самый незабываемо-отвратный привкус яда... Господи, как же противно... Твен и Стейнбек переглянулись. В этот же момент рыжеволосый дёрнулся с места и рванул на кухню, принеся Скотту воды. Любитель винограда же избавился от убийственного напитка, вылив его куда-то в окно. За вином понеслись стаканы. Никому бы уже не хотелось пить из этих сосудов. –Ты как?–спросил Джон,–Всё в порядке? –Да, да...–отвечал Фицджеральд. Голова его кружилась, ноги стали ватными, на языке оставался тот самый хоть и слабый, но чрезвычайно отвратный привкус крысиного яда. Скотт скорее перепугался, нежели был отравлен. Прошло немного времени. Златовласый мужчина пришёл в себя. Он принялся за уборку. Грязи он в доме не любил, поэтому в помещении постоянно была идеальная чистота. За уборкой время пролетало быстро. А если к делу подключить разговор, то вообще моментально. Поэтому товарищи часто любили поболтать за делом. –Так ты думаешь, нас пытались отравить?–спросил Марк. Он просто не мог поверить что королевский слуга мог просто-напросто покуситься на жизни городских героев, представителей Гильдии. –Нет, просто случайно крысиный яд оказался св вине,–с саркастическим тоном ответил Джон. –Видимо тот человек был сбрендившим, раз пошёл на такой поступок. –Согласен. –Но остаётся один вопрос,–подключился к разговору Скотт,–Зачем? –Вот это нам и предстоит узнать,–подметил рыжеволосый. –Ты прав. Мы должны отомстить тому королевскому поганцу во что б это ни стало. Кто решает убить Гильдию–тот считает себя бессмертным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.