ID работы: 9627922

Хочешь быть разбойником, не люби принцессу

Гет
R
Завершён
17
м-я-у соавтор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Догадки

Настройки текста
Смерть. Какое же, однако, красивое слово. Так изящно оно сходит с уст, вертится у многих на языке и звенит в ушах. Смерть — это то, что является неизбежным. Ей плевать на твой статус, образ жизни и другие факторы. Ничто живое не избежит погибели. Хотя свобода после смерти, это самое блаженное чувство в мире. Не думаете?

***

Вечер. Солнце садилось за горизонт. Тёмно-оранжевый небосклон потихоньку начинал приобретать более тёмные оттенки. Скоро одна за другой звёзды засеят всё пространство над головой. С момента ухода Натаниэля из дворца прошёл почти целый день. Агата волновалась за него. Хотя чего такого страшного могло случиться с Готорном? Но всё-таки… Кристи уже выслала стражников на поиски священника. Принцессе казалось, что что-то не так. Но вдруг стук в дверь прервал её раздумья. Девушка приоткрыла дверь и глянула на пришедшего. Это был Сигма. –М? Чего тебе понадобилось в столь позднее время? –Утром я хотел тебе кое-что рассказать, но не успел, а потом и вовсе забыл. Теперь, когда стража узнала, что стало с тем священником, я как раз вспомнил, что хотел сказать. –Так… Рассказывай скорее. –В общем… Помнишь, как вчера к нам приходили два гостя? –Ну да. Один из них планировал уйти. –Но не смог. Он оказался убит прямо в замке. Маргарет нашла его уже мёртвым и всё рассказала страже. После она ушла. Принцесса была ошеломлена. Во дворе, да убийство. Как же так может быть? Неужели один из живущих здесь является приспешником Крыс? –А что стало с Натаниэлем…? –Со священником? Так он пошёл искать Маргарет и был найден мёртвым. В голове златовласой стали проскальзывать догадки. Одна мысль была страшнее другой. –Погоди…–тихо произнесла дама, –За эти два дня произошло два убийства. И каждое убийство каким-то образом затрагивает Маргарет. Сначала она обнаружила мёртвого гостя. После, когда Натаниэль ушёл на её поиски, он был тоже убит… Неужто… Нет, я не хочу в это верить… Голубоглазая никак не хотела признавать, что Митчелл является убийцей и причастна ко всему этому беспределу. Как такая добрая девушка могла просто бездушно убивать…? Но тут ей в голову пришло опровержение этих ужасных мыслей, но и на него нашлось оправдание. –Да не может же такого быть… Сигма молчал. Парень и не знал, что можно было бы сказать Агате, дабы хоть как то утешить её. Решив не обнимать Кристи, так как та взбесилась бы, принц просто промолвил: –Может она и не причастна. Но к сожалению мы этого не знаем… И тут сероглазый замер. Принцесса крепко обняла его без единого желания отпускать. Любовь? Сомневаюсь. Просто ей сейчас нужно было тепло и поддержка. Он это конечно понимал, поэтому хоть и не сразу, но всё же обнял любимую, пытаясь хоть как то поддержать её. Всё таки почти все дорогие для неё люди были мертвы. Пару мгновений и девушка слегка отстранилась. –Так. Сделаем вид, что этого не было. Сигма кивнул и в сию же секунду прямо перед его носом закрыли дверь. Принц улыбался. Пользуясь удобной ситуацией парень может сблизиться со златовласой. Грешное дело, наживаться на чувствах других. Это ещё раз доказывает, что никто не идеален, в том числе и сам сероглазый. Он решил остаться рядом с дверью. А вдруг что случится, так сказать.

Тем временем в агентстве

В агентстве работа кипела и днём, и ночью. Помимо обычной мелкой работы, им приходилось попутно искать крыс. После смерти гостя в дворе дел намного прибавилось. Вторую ночь уже как детективы не собирались спать. Даже Рампо на удивление. Тут в здание вбегает Куникида. Доппо отрывисто стал рассказывать всё то, что узнал. –У меля плохие новости,–с отдышкой говорил идеалист,–Сегодня стража нашла Натаниэля мёртвым в одном из домов... Дом очевидно не его... Все ошарашенно взглянули на "гостя". Никто ничего не понимал или просто не хотел понимать. –То есть как...?–тихо спросила Йосано,–Какой чёрт смог поднять руку на того, кто связан с Богом..? –Это был настоящий безбожник...–подметил Дазай. После этих слов всё погрузилось в тишину. Она словно проедала каждого изнутри. Лишь было слышно тяжёлое дыхание пришедшего. Вдруг тишину прервал Фукудзава. –Это всё? Ответом послужил кивок. –Понятно... –Да, понятно. Что ничего не понятно,–сказал Эдогава, зажигая новую свечу. –В смысле,–спросила Акико. –А в прямом. Первое: Мы не знаем, кто убийца. Здесь могут быть причастны Крысы, но это не факт. Такие же обстоятельства и с убийством во дворце. Второе: Мы до сих пор не нашли изменника. Эту проблему мы тоже должны решить, так как Шибусава знает слишком много о дворце, о его строении и о людях там. –Погоди,–Прервала парня его подруга,–Раз Шибусава знает всё о дворце, то он точно должен знать о том, как туда попасть без подозрений. То есть к тому убийству мог быть причастен он. И не только. –Если бы ему нужно было кого-то убивать, то он бы принялся сразу к своей цели. То есть Шибусава бы сразу расправился с наследницами. На кой ему нужно убивать других? –А может он специально так поступает. В смысле, кто знает, вдруг это отвлекающий манёвр: Пока мы все тратим силы на то, что бы найти Крыс, которые возможно уже все сгинули, он сможет с лёгкостью избавиться от всего остального. Или же может у него иные планы. –Хм~ Ладно, соглашусь с тобой. Но мы точно этого знать не можем к сожалению Все притихли. Никто не знал, что и сказать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.