ID работы: 9627922

Хочешь быть разбойником, не люби принцессу

Гет
R
Завершён
17
м-я-у соавтор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Неожиданная встреча

Настройки текста
Утро. Его нельзя было назвать обычным. Оно было далеко не обычным. Вокруг была лёгкая паника. Больше всех волновались детективы и люди, проживавшие во дворце. Все уже были в курсе происходящего. Убийства, беглец, преступная шайка. Меньше чем за день по всей округе разлетелись сплетни и догадки. У кого-то даже были мысли о том, кто стоит за всем этим. Но, как говорится: "не пойман, не вор". Поэтому доказать у них свою правоту не вышло бы никак. Достоевский, вместе со своим товарищем Гоголем, шёл по улице и думал, где можно было бы найти временное жильё. Проситься куда-либо было бессмысленно, так как сейчас, когда на дворе такая обстановка, тебя не то, что на ночь в дом не пустят. Пища? Не-а. Фёдор бежал из дома налегке. Стать попрошайками им не позволяла их гордость. "Чего-нибудь придумаем"–, говорил тёмноволосый. Хотя Николаю верилось в это всё меньше и меньше. В тот раз дом они себе нашли довольно быстро. Сейчас же дела обстоят совершенно иначе. И вот, два товарища идут куда-то по дороге, сонные и совершенно голодные. Вот каково это, быть бездомным. Но к счастью их горе длилось недолго. Внезапно кто-то схватил демона за плечо. Рука была "тяжёлой". Мужчина сильно перепугался от такого и чуть ли даже не вскрикнул. Обернувшись, он увидел фигуру примерно его роста. Всё тело закрывал плащ, а под капюшоном этого плаща не было видно лица. Вслед за Фёдором с непониманием обернулся златовласый. Дабы товарищи особо не пугались, незнакомец почти сразу поздоровался: –Утречка. Из под ткани звучал слегка радостный голос. Он был знаком. –Ш-... Ши-... –хотел произнести дрожащим от неожиданности голосом Фёдор, но его перебили. –Да. Но давай обойдёмся без имён. А то людное место всё таки. Лучше называй меня... Жак. Да, Жак. Шибусава. Это был определённо он. Татсухико не хотел, дабы его кто-то называл настоящим именем, так как кто-то из проходящих мимо людей мог услышать. Всё таки жить ему хотелось. Личные цели. –Жак?–Весело, но тихо смеясь, влез в разговор Гоголь,–Звучит немного глупо, если честно. Но да ладно. –Сам глупый!–шикнул алоглазый,–Я, вообще-то, к вам по делу. –Какому?–спросил Достоевский –Важному,–стал шептать бледнолицый,–Ну, а если быть серьёзнее, то всё заключается в том, что я невольно стал одним из тех, кто узнал о том, что вы там натворили. И, честно говоря, это было мне на руку. Переполох – это то, что мне необходимо. К суете и толкотне вряд ли кто-то заметил бы меня. И я хотел бы вас попросить об одолжении. Помогите мне с исполнением плана. То, чего хотел добиться Шибусава своим планом, Фёдор и Николай уже знали, поэтому особые подробности и не были нужны. –Хорошо,–тихо ответил Достоевский,–мы согласны помочь на двух условиях. Первое: в план не должно входить убийство кого-либо из королевской семьи. Второе: Ты обеспечишь нас местом жительства, провиантом и всем остальным, что необходимо для жизни. Собеседник наигранно закатил глаза. Этим действием он хотел показать то, что не особо доволен этими условиями. Хотя на первое и рассчитывал Шибусава. –Ла~адно. Что не поделаешь ради мечты. Как же всё это было наигранно. Из него был прекрасный актёр. Играй он в театре смерть, то скорее всего никто бы и не понял, что это всего лишь игра. Но чего он этим добивается? Да и зачем он соглашается на подобное, ежели ранее он сам хотел уйти от них и забыть обо всём этом? Изменение в планах? –Подозрительно быстро согласился с такими-то условиями,–говорил Фёдор,–Почему? –Просто я действительно очень хочу занять престол. А ради такого можно и смениться с некоторыми неудобствами. Не думаешь? –Хорошо... Достоевский был напряжён. Но на удивление самому себе, он верил в слова Шибусавы. –А, да, кстати, на счёт жилья,–резко сменил тему Татсухико,–Идём-те за мной. Хочу проводить вас двоих туда, где вы теперь будет жить. –Звучит подозрительно,–подметил Николай. –А ты не думай и просто иди!–шикнул алоглазый. Видимо их отношения ухудшались с каждым словом. Заметно ухудшались. Бледнолицый тронулся с места и пошёл куда-то. Демон и шут пошли следом за ним. Через несколько минут они уже были на месте. Самый простой дом, ничего особенного. Так можно и спутать. –Тут я и живу,–произнёс Шибусава, открывая дверь, ведущую в само здание. Заглянув внутрь, ни тёмноволосый, ни златовласый не увидели ничего необычного. Как снаружи, так и внутри это был самый обычный дом,–Проходите. С этими словами Татсухико отступил на шаг назад, уступая проход знакомым. Те скорым шагом вошли, осматриваясь. Теперь это их новый дом. С этого момента здесь будет больше жильцов, чём ранее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.