ID работы: 9627922

Хочешь быть разбойником, не люби принцессу

Гет
R
Завершён
17
м-я-у соавтор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

13. Троица

Настройки текста
День? Ночь? Уже не важно сколько времени и что там за окном. Всё равно узнать это будет невозможно. Низкие каменные стены темницы нагоняли чувство безысходности. Ни окошечка, ни щёлочки, сквозь которую можно было бы взглянуть на улицу хоть одним глазком. Лишь темнота и тусклый свет догорающих факелов. По стенам стекала вода. Иногда она попадала на единственные источники освещения, заставляя их потухнуть. Тогда часть коридора и несколько "комнат" полностью окутывалось темнотой. Агата сидела на полу, упёршись спиной к холодной влажной стене. Она обхватила руками колени и опустила голову на них. Примерно два дня назад её выперли с престола и посадили в эту проклятую темницу. С тех пор она ни ела, ни спала, а лишь думала, что же происходит там, снаружи. Сестра Кристи, Элис, находилась постоянно с Шибусавой. Конечно, королевство уже было в руках Татсухико, но мужчина решил, что лучше держать юную девушку поближе к себе. Скорее всего это он сделал для того, чтобы как следует потрепать нервы и без того перепуганной чуть ли не до смерти бывшей принцессе. Что случилось с Сигмой? Он жив. Сероглазый находился вместе с златовласой дамой. После того, как его буквально притащили в это каменное помещение, он валялся на полу, прямо рядом с Агатой. Так как каменная "комнатка" была довольно небольшой, то полумёртвое тело мешалось под ногами Кристи. До сих пор на полу осталось кровавое пятно. После того, как парень очнулся, он почувствовал боль в области затылка. Как он остался жив удивлялся не только сам бывалый принц, но и его соседка. Сидели они вдвоём, не скучали. Чуть что не так сделает Сигма, так голубоглазая сразу заводилась, начинала кричать на того. Агата была зла на того, ведь он подверг её сестру опасности. Конечно, в глубине души она признавала, что парень хотел сделать как можно лучше и поэтому постепенно, медленно успокаивалась. Сейчас сероглазый неподалёку от Кристи и время от времени задавал вопросы, которыми он хотел хоть немного отогнать от себя и от девушки дурные мысли. Но златовласая просто спокойно отвечала на вопросы, надеясь, что этот бесконечный поток любопытства скоро прекратиться, а не то она вот-вот вновь сорвётся. Не до глупых вопросов сейчас ей было. Вдалеке послышались шаги и чья-то громкая ругань. Очевидно, что попался ещё какой-то несчастный. Бунтарство? Убийство? Личные мотивы? Было неизвестно. –Отпустите меня!–кричал кто-то,–Это ошибка! Я ничего противозаконного не делал! Вы не имеете право! Когда Шибусава узнает об этом, вам действительно хреного будет! Агата подняла голову и выглянула сквозь прутья в "коридор". Сигма тоже направил свой взгляд в ту сторону. Они увидели мужчину ростом чуть выше среднего, с тёмными волосами по плечи. Это был Фёдор. Конечно, кричать по таким "пустякам", это не в его репертуаре, но здесь он действительно был в полном непонимании, как же так вышло. Достоевского просто закинули к Кристи и её товарищу. Тёмноволосый проехался носом по каменному полу, оставив небольшой кровавый след. Из вновь заперли, но на этот раз уже втроём, а не вдвоём. На Демона смотрели с удивлением и непониманием. Мужчина же встал как ни в чём не бывало и сел где-то в углу этого тесного помещения, не замечая окружения. Тихие шаги раздавались по всему коридору. Звук дошёл и до этой троицы. Показался Татсухико. Элис на удивление рядом не было. –Гляжу, вы тут не скучаете,–широко улыбаясь сказал алоглазый. –И тебе привет..–послышался грубый и унылый ответ Агаты,–Чего случилось такого, что ты соизволил прийти сюда...? –Оу... Причин много. Услышав знакомые голоса, Фёдор поднял голову. Какое зрелище: И Сигма, и Агата, и Шибусава. Он был одновременно и рад, и не особо. –Шибусава. А можно для начала мне с тобой поговорить? Взгляд Татсухико перешёл на Достоевского. Агата сердито перевела на него свой взор. Сигма же просто слушал, прикрыв глаза рукой. –Конечно можно,–пости мгновенно ответил белокурый. –Что я и Ага-... Тёмноволосый запнулся и не секунду задумался. –То есть, просто, что я здесь делаю? –Мне просто не нужны лишние люди на свободе. Они тут по той же причине. Это всё? Услышав в ответ молчание со стороны Демона, монарх улыбнулся и продолжил разговор с Агатой. –Так вот. Причин моего прихода много. Во первых: завтра ты идёшь на эшафот со своей сестрицей. Эти трое внимательно слушали Шибусаву, надеясь на более полезную информацию. Хотя, страшнее этого уже ничего услышать нельзя было. По крайней мере они так считали. –Во вторых: Хотел тебя познакомить с убийцей твоего отца, но пришлось убить и его. Слишком хитрый был. Убийца отца Кристи? Фёдор пытался припомнить ответ на этот вопрос. Тут, в голове вспыхнуло воспоминание о том бале. Гоголь... Ну, мёртвых уже не воскресить, так что сожалеть уже было поздно. –В третьих: Хоть с убийцей твоего отца тебе познакомиться не удалось, зато один из виновников его смерти сейчас сидит с тобою рядом. Златовласая бросила взгляд в сторону Достоевского, после чего вновь взглянула на собеседника. Девушка понимала, что белокурый сказал это не просто так. У него была цель. И скорее всего этой целью было то, что бы она чуть ли не убила тёмноволосого в порыве гнева. Поэтому особой реакции по крайней мере сейчас не было видно. –Это всё?–тихо спросила голубоглазая. –В принципе да,–сказал Шибусава и отправился обратно, вон из темницы. На последок он всё же сказал,–Удачи. Попрощайтесь хорошенько. Шаг Татсухико становился всё тише и тише, пока и вовсе не утих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.