ID работы: 9627922

Хочешь быть разбойником, не люби принцессу

Гет
R
Завершён
17
м-я-у соавтор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

12. Шантаж

Настройки текста
Шибусава точно знал, куда он идёт. Шаг за шагом он был всё ближе к пункту назначения. Факел догорел. Поняв, что это больше ему не понадобится, Татсухико выбросил факел куда-то за спину. Похоже, что свет исчез в неподходящий момент. Оставалось два варианта: Пытаться пройти дальше уже без света или возвращаться. Но у алоглазого не было ни желания, ни мотива на возвращение. Да и он уже всё равно прошёл бо́льшую часть своего пути и возвращаться из-за такой мелочи было бы глупо. Потому бледнолицый пошёл дальше. Спустя пару минут он был на месте. Слегка отодвинув картину в сторону, мужчина выглянул и осмотрелся. Никого. И благо. Он быстренько вылез и вернул картину в изначальное положение. Развернувшись, он увидел перед собой уже довольно знакомую дверь. Хотя, для него всё здесь было знакомо. Светловолосый подошёл и приоткрыл дверь, заглянув в комнатку. Пусто? На удивление, здесь никого не было. Шибусава вошёл прикрыв за собой дверь. Непонимание, почему здесь никого охватило Татсухико. Но это продлилось недолго. В комнату вбежала маленькая девочка с золотистыми волосами. Она чуть ли не сбила с ног алоглазого. И зря... Его настроение заметно переменилось. Он грубо взглянул на девочку. Та на него. Их взгляды пересеклись. Тут в комнату вошла высокая девушка с короткими волосами бледно-серо-коричневого оттенка. Правда звали её по иному. По всей видимости это служанка, которая присматривала за Элис, после пропажи Маргарет. Шибусава помнил всех придворных. Её видел впервые. Девушка не ожидала увидеть здесь кого-то. Да и лицо это она видела впервые. –Добрый день,–тихо, но с довольно приветливой улыбкой произнесла девушка. Ответ прозвучал не сразу. –Добрый. А ты вообще кто такая? Я тебя впервые вижу,–скривив лицо спросил Татсухико. –Л-Луиза,–заикаясь от неожиданности ответила та. Девушка по всей видимости не ожидала, что с ней будут говорить так грубо. –Я не спрашивал имя –А. Я с-служанка здесь. Приглядываю за п-принцессой... Мэй хотелось узнать, кто же этот мужчина, который стоит прямо перед ней. Но как только Олкотт хотела задать свой вопрос, её мгновенно перебили. Незнакомец схватил Элис за волосы, отчего та взвизгнула. После, свободной рукой он схватил подсвечник. Всё это произошло так внезапно, что Луиза даже не сразу поняла, что случилось. После раздался спокойный голос: –Либо ты сейчас зовёшь сюда Агату, желательно без стражи, либо я ей разобью голову этим подсвечником. И я не шучу. Желательно. В данной ситуации это прозвучало, словно: "Если позовёшь стражу, будет только хуже" Девушка стояла и с непониманием и страхом смотрела на бледнолицего. После этого она со всех ног и как можно скорее побежала к Кристи. Прибежав к нужной двери, служанка стала громко стучать и чуть ли не кричать запыхавшимся голосом "Пожалуйста, откройте, это срочно!". Естественно ей открыли. Златовласая девушка стояла и с недоумением глядела на "гостью". Из-за спины голубоглазой выглянул Сигма. –Что случилось, Луиза? –Д-долго рассказывать! Нужно сроч-чно бежать к принцессе Элис! Принцесса взглянула на сероглазого. Тот на неё. Они резко рванули с места и побежали в сторону, где находилась комната девочки. Плевать на все разногласия, которые их заботили ещё минуту назад. Сейчас есть дело посерьёзнее и по важнее. Они подошли. Агата постучала на всякий случай. Послышался отдалённо-знакомый голос: –Кто? –Принцесса Агата и принц Сигма. –Входите. Кристи вошла. За ней парень. Знакомое лицо. Но чьё? Девушка не могла понять, где раньше видела этого мужчину. Но через мгновение после входа мысли изменились. –П-погоди..! Что ты творишь?! Ты хотя бы понимаешь, чем тебе это гро-... –И что ты мне сделаешь?–перебил девушку спокойный голос. Шибусава тихо и спокойно говорил, при этом улыбаясь,–Что? Правильно, ничего. Если что-то пойдёт не так, ты поплатишься головой Элис. Татсухико дёрнул девочку за волосы. Та снова взвизгнула от боли. –Что тебе нужно?–строго спросила голубоглазая. –Мелочь. Всего лишь престол. А, ну и корону естественно. Я не плохо в ней смотрелся бы. Взамен я отпущу девчонку. –Блеф? –Хочешь проверить? Агата поняла, что не стоит больше тянуть. Её раздумья были недолгими. Она решила. Хотя её ответ был изначально понятен. Глядя на это, Сигма не мог стоять без дела. Он осторожно отодвинул Кристи в бок и вошёл. Взгляд Шибусавы остановился на нём. –Чего удумал?–напряжно и грубо спросил светловолосый,–Ещё шаг, и Элис не сдобровать, учти. Сероглазый замер. А другому это только на руку. Принцесса аккуратно снимает корону с головы. Стало заметно легче. Девушка немного неуверенно протянула золотой предмет алоглазому. Тот в свою очередь отпустил волосы Элис и свободной рукой потянулся за короной, широко улыбаясь. В эту секунду длинноволосый резко схватил второй подсвечник и, замахнувшись, направил удар на изменника. Тот, на удивление, в лёгкостью увернулся, словно для него это было сущим пустяком. В это же мгновение Сигма почувствовал резкую боль области головы и, потеряв сознание, с грохотом свалился на пол. Агата не сразу поняла, что произошло. Всё произошло так быстро и резко. Но уже через пару мгновений Кристи осознала, что произошло. –А надо было меня слушать,–улыбаясь, ответил Шибусава,–Повезло ещё Элис, что он додумался подождать, пока я её отпущу. Татсухико забрал корону. После он осторожно возложил золотой предмет на свою голову. Счастье переполнило алоглазого. Сколько лет он стремился к этому, и вот, мечта сбылась. –Ладно, остались мелочи, всего лишь переписать королевство на меня,–с этими словами мужчина наступил ногой на голову лежавшего Сигмы, вокруг которого уже образовалась лужа крови. А чего другого можно было ожидать? Шибусава ударил не слабо,–Ну, думаю, что его то ты в беде опять же не бросишь. Он же тебя так любит, заботиться о тебе. Небось привязалась. Чем быстрее перепишешь, тем больше шансов, что он останется жив. Откажешься - сама понимаешь. По щекам Агаты покатились слёзы. Она никогда не могла представить себе того, что бы её жизнь и жизни всех близких для неё людей будут на волоске от смерти. –Не волнуйся, я держу свои обещания. Надежда? Кристи надеялась, что если она примет верное решение, то хуже не станет. Но выбора ей не давали. Потому она моментально достала бумагу, чернила и перо. Быстро, но разборчиво подписав документ, девушка медленно отошла от стола. Светловолосый понял, что его просьба была исполнена, поэтому просто отошёл от сероглазого, направляясь к столу, уже издалека рассматривая бумагу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.