ID работы: 9627922

Хочешь быть разбойником, не люби принцессу

Гет
R
Завершён
17
м-я-у соавтор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

15. Прощай...

Настройки текста
Гневный шаг Татсухико был слышен на весь этаж дворца. Узнав о побеге Агаты и Сигмы, Шибусава сразу же на месте прибил двух стражников за то, что они якобы помогали. Хотя это было не так. Но что ж поделать? Найдутся или больше никогда не появятся здесь. Придя к такой знакомой камере в темнице, алоглазый открыл дверь. Да причём с такой силой от злости, что она чуть ли не слетела. Достоевский глянул на него. –Собирайся,–шикнул беловолосый. Фёдор его не послушал. Лишь кинул камень в говорящего, от чего тот завёлся ещё сильнее. Стражник, который постоянно ходил с нынешним монархом, подошёл к тёмноволосому, схватил его за ноги, дабы он не отличался ими, и потащил за собой. Остаток пути мужчина с аметистовыми глазами просто ругался и бранился на обманщика и предателя. Но сделать ничего уже не мог. Его судьба уже была решена всеми, кроме него. В один момент Шибусава и стражник разделились. Татсухико пошёл дальше наверх, а демона потащили дальше, на улицу, где уже стоял встревоженный народ. Алоглазый поднимался к месту, откуда он будет наблюдать за происходящим. С балкона своего дворца ему хотелось увидеть то, как казнят его куклу. Он уже предвкушал начало своей кровопролитной эры. А тем временем Сигма и Фицджеральд шли по одному из тайных ходов к этому же месту, куда шёл и их враг. Агата же была просто смешалась с толпой, ожидая казни столь ненавистного для неё человека. Златовласый её не взял с собой, боясь за неё. Принц только поддерживал эту идею. Да и Элис не хотела отпускать сестрёнку. Оказавшись там, эти ток уже слышали шаги, приближающиеся к балкону. Из него уже было видно то, как Достоевского вели на казнь. Облокотившись на каменный борт, светловолосый опустил взгляд на огромную сцену, слушая шумных граждан уже его королевства. Какое же прекрасное чувство, когда понимаешь, что ты достиг верхушки общества. Поняв, что пора, Скотт слегка отодвинул картину и вышел в огромную каменную комнату. За ним вышел его сероглазый товарищ. Услышав странный шорох, Татсухико начал заподазривать неладное. Взяв почти догоревший факел, Сигма стал тихо подходить к Шибусава. Но вот незадача, по каменному полу без единого звука пройти очень сложно в такой обуви, в которой был принц. Этого он и не просчитал. Поняв, что происходит, алоглазый обернулся и увидел эту картину. Ринувшись к ближайшей стене, он взял с неё висевший там топор. –А вы умнее, чем кажитесь,—саркастично посмеялся монарх. Френсис, не упуская и секунды, взял второй факел и, замахнулись, кинул в изменника. Но к сожалению тот увернулся. Он зажат на балконе. Достоевский что-то кричит, пытаясь перекричать толпу. Но сейчас никому до этого не было дело. Сигма ринулся к алоглазому. Сероглазый понимал, что если сейчас он не умрёт от удара топора, то всё равно погибнет. Светловолосый не ожидал столь храброго поступка. Только-только замахнувшись, его толкнули с балкона. За ним полетел и принц. –Да чёрт тебя подери!–закричал Скотт, бросаясь к балкону. Но было уже поздно. Они оба разбились. Пятый этаж как-никак. Все взгляды были устремлены на Фицджеральда или погибшего монарха. Кто новый правитель? Не понять. У Татсухико не было таких людей, которым он стопроцентно доверял. И все это знали. –Народ!–громко заговорил Фрэнсис под шёпот горожан,–Послушайте! Поскольку король Шибусава мёртв, я считаю верным вернуть на престол предыдущую королеву Агату! Кто согласен со мной?! В ответ послышался крик, означающий согласие. Агата никого не слушала. В ушах стоял лишь звон, в мыслях была неразбериха, а на душе страх и паника...

Через месяц

Кристи идёт по улице. Люди глядят на неё и дивятся. Все девушки завидуют и хотят быть на её месте. Рядом с ней, как верный слуга, идёт Фицджеральд. Многие уже позабыли об инциденте с Шибусавой. Но только не Агата..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.