ID работы: 9628002

Полароиды 2

Гет
NC-17
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Merry Christmas (Лайза) PG-13

Настройки текста
Там, вдали, на краю земли* Добрый маг создал сказочный мир. Чудный мир - из наших детских снов. Вечный день и вечная любовь. Люди улыбаются. Они поднимают головы так высоко, чтобы тянуло шею, и на их лица легкими холодными уколами падают снежинки. Они колются — может, даже и неприятно, но никто не придает этому значения. Люди улыбаются — искренне, широко, показывая зубы, потому что внутри все дрожит от предвкушения, внутри все пляшет и до трясучки приятно, когда не только у тебя. Они смотрят вверх, в небо — они ожидают чуда. Не явного, нет: никто не ждет, что научится летать, но все ждут чего-то особенного. Людям свойственно испытывать эмоции, и они хотят испытывать что-то хорошее, приятное, такое, чтобы запомнилось, чтобы пережить это и не сдержаться от улыбки. Рождество — это ожидание счастья. Это праздник надежд. Ты можешь идти по заснеженным улицам и смеяться, желать прохожим счастья и дарить хорошее настроение. Это великолепное чувство. Ты можешь сыпаться открытками — просто дарить их незнакомым людям, вписывая туда хорошие пожелания и добрые слова. И люди принимают. Читают и улыбаются. Потому что это здорово. Это отдача. Это — чудо. ...Чтоб любовью наполнять сердца. Чтобы просто верить в чудеса. Это семейный праздник, и Лайза счастлива вдвойне — ей есть с кем праздновать. Она прилетела в Иллинойс в восемнадцать лет одна, никого не зная и не будучи знакомой с этим городом, с его людьми и вообще с картой. Лайза даже не знала, где находится ближайший супермаркет и где ей искать тот самый легендарный Чикагский университет, где она будет учиться. Казалось бы, ну что она должна была чувствовать? Скованность, одиночество, закрытость, страх, да? А она чувствовала свободу. Лайза вырвалась из того дерьма, в котором жила, Лайза справилась и ни на секунду не сомневалась, что эти изменения только к лучшему. Она уверенно шла к своей цели, она уверенно шла к своей мечте. Талли тогда обходила город вдоль и поперек, она заморачивалась по малейшему, она придиралась к мелочам. Лайза успешно начала учиться, познакомилась с остальными студентами, которые приняли ее весьма и весьма радушно. Лайза начала новую жизнь. Здесь никто не знал, чем она занималась в прошлом. Ее прошлое умерло для нее. Здесь Талли была той самой леди, которой всегда хотела быть. ...На краю земли Время тает как снег. На ладонях твоих Вечность - словно миг. Она не носила вульгарной одежды, не материлась, не навязывалась, ни с кем не флиртовала. Она прилежно училась, все записывала, носила всегда только юбочки и блузочки, совсем редко — розовые футболки с какой-то одинокой надписью и высокие джинсы. Она была аристократкой. Лайза Талли — девочка обеспеченных интеллигентов из столицы. Не законченных алкоголиков и наркоманов, которые там, наверное, уже коньки отбросили, нет. Она вела себя скромно, ни в какие компании особо не вливалась, держа нейтральную сторону. За ней стали ухаживать парни, предлагать подвезти до квартиры, дарить цветы. Раньше такого никогда не было. Она им мило улыбалась и, смущаясь, крутила крупный локон на пальце. Лайза ни с кем не встречалась. Она устала от этого, ей хватило их с головой. Только учеба, работа барменом в небольшом ночном клубе в центре и цель. Цель, которая вела ее день за днем, час за часом и ночь за ночью. Она знала, ради чего все это делает. Лайза закончила университет так же отлично, как и школу. Сразу же стала работать по специальности, постепенно набирала клиентов, знакомилась с профессиональными адвокатами, слушала, набиралась опыта. Она иногда не спала ночи напролет, пока не разберется с очередной задачей. Одно, второе, третье. Несколько дел она все же продула, но в каждом из них подчеркнула свои ошибки. Дальше четвертое, пятое, восьмое — успех. Хороший заработок, постоянные клиенты, которые консультировались с ней по-любому поводу. Лайза купила дом. Двухэтажный, с бассейном во дворе, с грядками цветов вокруг — как хотела. Она сама спланировала дизайн и продумала в нем каждую мелочь — как мечтала. Мечты сбываются, ребят. Правда-правда сбываются. И не только в Рождество. И сейчас ей... Сейчас ей тридцать восемь. И она улыбается, как и все - искренне, широко, демонстрируя белоснежные ровные зубы. Она улыбается прохожим, она желает счастливого Рождества. Она спешит домой, туда, где ее уже ждут Гейл и их трехлетняя Джилл. ...Чтобы жить по солнечным часам. Чтобы просто верить в чудеса. Да, Лайза успела все — и даже то, чего не планировала. Она смеется. Просто потому, что счастлива. И потому что приближается время чудес, которое она так сильно ждала с самого детства и которого никогда не придется так ждать Джилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.