ID работы: 9628002

Полароиды 2

Гет
NC-17
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девочка-ветер (он). PG-13

Настройки текста
Девочка-ветер. Она неслась по жизни также стремительно, как мчалась по автомагистралям своей солнечной Калифорнии. Выделывала такие финты, что ей бы позавидовал сам Конор Кертис... Или все-таки Дидж Нуар? "Плевать", - сказала бы она. Сказала бы - и тут же понеслась дальше. Она никогда не надевала шлем и, Боже, он не представлял, как ей удавалось так мастерски пудрить мозги копам, честно маячивших на своих постах. Наверняка это было дичайшей дуростью с ее стороны, ведь так гонять без какой-либо страховки равносильно чистейшему самовыпилу, но кто сказал, что ей когда-либо было дело до его мнения? Пф, подумаешь: всего лишь какой-то там бармен в замшелом баре для бюджетных туристов. Тогда зачем же она появлялась здесь уже девятнадцатый раз за последние три месяца? Он бы спросил, если бы это могло на что-нибудь повлиять. Да, точно: девочка-ветер. Она вваливалась сюда, толкая дверь ногой, и объясняла такое эффектное появление всегда одинаково: один хрен скоро развалится. Не то чтобы он с ней не соглашался, но все-таки для него это место было не просто работой: он здесь жил. Да, прямо в кладовке; соседил с пауками и с ними же от скуки разговаривал. Обсуждал Гибсона, Миллера и того самого Нуара (а что, ползучие были совсем неплохими собеседниками). Если развалится эта конура - развалится и он сам. Ну не приспособлен он к улице, так и что? Тетя воспитывала в нем джентльмена, в конце концов, или кого? Эта девочка считала своим долгом поржать над его нелюбовью к улице. Тут вам и социофобия, и существование вампиров, как из древних фильмов, и даже инфантилизм откуда-то взялся. Подумать только, эта ярая любительница сленга предлагала в срочном порядке подарить ему соску. Конечно же, он пытался оправдаться и даже грозился изгадить ее любимую взрывную смесь из абсента, водки и ежевичного ликера: еще немного - и "Тетка Роберта", только вот наличие бренди и джина у него ограничено. Не собирался же он тратить их на эту невыносимую женщину! Естественно, нет. Ну и когда она собиралась припереться сюда в следующий раз? Ах, она определенно была такой. Ветром, не иначе. Иногда он долго не мог уснуть... И совсем не из-за неистовой любви к книгам по психологии. Хотя и из-за этого, наверное, тоже, учитывая, что задавался он психологией определенного... Человека. Так странно называть ее как всех остальных. Хм, интересно, а вдруг она и вправду была стихией, как ему и казалось? Ну как стихией - галлюцинацией. Ведь для него же норма разговаривать с пауками: все лучше, нежели вхлам бухие туристы, от которых ушли жены, и не первой свежести проститутки с засалеными волосами, которые не брезговали отсосать им прямо под столом. Возможно, он и сам здесь уже свихнулся? А ему ведь еще приходилось эти столы убирать. Однажды она осталась убирать их вместе с ним. Это было так удивительно, знаете: девочка-ветер, вытирающая скрипящие от времени столы и отпускающая при этом похабные шуточки. Он почему-то не хотел думать о том, сколько раз в своей жизни ей приходилось видеть то, что обычно липло к этим столам. Да и наверняка не раз. Она явно была не из лучшей семьи, как и он сам, вероятно, даже из худшей, только, в отличие от него, вертеться она могла и умела. А почему нет? Мотоциклы, скорость, бешеный ритм, и между всем этим она наведывалась именно в этот бар. Что же она тут забыла, а? Если б кому рассказать - не поверили бы. Иногда даже и хорошо, что некому: искать положительные стороны совершенно точно не его конек. Ей удавалось поржать и над этим. Но он не обижался - смеялся вместе с этой чуть поддатой сумасшедшей женщиной. Да, именно такой. Девочкой-ветер, которая никогда не надевала шлем и наплевательски объясняла это свободой. Она говорила: люблю чувствовать воздух в волосах. Девочкой-ветер, исповедующей принципы уличного воспитания. Время от времени громящая его бар... И иногда играющая с ним в подобие армрестлинга. Она всегда выигрывала и сочувствующе хлопала его по плечу, притворно желая ему победить в следующий раз. Она говорила: не твой день, хлюпик. И не знала, что джентльмены никогда не позволяют себе мериться силой с женщинами. Девочкой... Он слабо улыбнулся, ощущая, как сознание покидает его. Возможно, она была всего лишь галлюцинацией. Возможно, нет, и они еще встретятся. И совершенно точно не в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.