ID работы: 9628002

Полароиды 2

Гет
NC-17
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что-то светлое (Андреа) PG-13

Настройки текста
Андреа обессиленно рухнула в кресло Тома, ощущая себя безвольной тряпичной куклой. Она смотрела на часы, когда заходила сюда: было ровно десять утра. Она не появлялась дома уже двое суток, и Тай просто разрывал ее телефон. Действительно, где же может находиться двадцатидвухлетняя девушка целых два дня? Конечно, разбираться с работой четырнадцати приборов третьего уровня, которые вызывали тошноту, едва она к ним прикоснется. У Андреа заканчивались силы, и ей невероятно хотелось уснуть прямо здесь и прямо сейчас. Тома на работе все еще не наблюдалось. Хренов Крэйг любезно заметил, что и Киары тоже - до сих пор. Не будь Андреа так сильно вымотана... Да, впрочем, пошло оно все. Почему она должна изводиться и переживать только из-за того, что Том не посчитал нужным быть рядом сейчас, когда это так нужно? Почему она должна нервничать, если даже они и вместе? Возможно, у Тома есть свои причины, о которых он не удосужился ее предупредить, чтобы отсутствовать на рабочем месте: тогда он приедет и все объяснит. Возможно, между ними все настолько нестабильно, что Тому нужны другие женщины, или он считает, что имеет право проводить время с другими женщинами, потому что их отношения вроде как и не считаются. Андреа не знала. Недавно они разговаривали. Том уверил ее, что Киара - это всего лишь прошлое, к которому он не хочет возвращаться. Но он никак не намекнул на то, что Андреа - его будущее. Или хотя бы настоящее. Она боялась потерять его, и все никак не могла подобрать момент, чтобы сказать об этом. Она хотела, но не могла решиться. Андреа было не по себе от мысли, что Том отвечает ей взаимностью только потому, что она наследие Мурреев. И вдруг она все-таки расскажет ему о своих чувствах, распинаясь и желая донести все так, как есть, а он просто мягко, в своей манере, уйдет от ответа? Или снисходительно посмотрит и с легкой улыбкой покачает головой, мол, окей, я тебя понял? И все? Только это? Интересно, какой идиот добровольно согласится утопить собственное достоинство. Точно не она. Дверь в кабинет распахнулась; Андреа поняла это по характерному щелчку замка, который все никак не могли починить. Конечно, кому же есть дело до какой-то гребаной двери, когда одна маленькая девочка разнесла почти всю активную деятельность нижнего "Эридана"? Верно, никому. Им удалось окончательно восстановить работу только три дня назад. Ой, постойте-ка, так она не появлялась дома трое суток? Андреа тихо замычала, ощущая, как над головой сгущается туча из десятков скопившихся за это время проблем. Папа с Таем и Заком уже наверняка ищут ее с полицией, мама мотает им нервы, а профессор Шелтон одиноко цедит свой кофе, скучающе отмечая, что Кьюсик не сдала, а он остался без ее квартального проекта. - Андреа? - голос Тома заставил ее скрюченные в припадке нервы слегка разжаться. Его тон, такой спокойный и обыденный, убеждал ее, что все не так уж и плохо. Кьюсик молча подняла руку, согнутую в локте, в приветственном жесте. Заставить подняться голову было в разы сложнее. - Сколько часов ты спала за последние три дня? - Андреа чуть вздрогнула, когда услышала тихий голос Тома прямо рядом со своим ухом. Она подняла вверх ладонь, растопырив все пять пальцев. - Ты серьезно? Я отвезу тебя домой. Сейчас. Том осторожно отстранил ее от стола и накрыл одеялом, до этого лежавшим на легендарном белоснежном диване. Когда-то она очнулась здесь же, и обнаружила, что все системы "Эридана" отключены. Крэйг тогда всю неделю ходил чернее тучи. - Андреа, скажи мне, что ты запомнила за последние два дня? - она чуть приоткрыла глаза и смутно увидела его выражение. Том смотрел на нее, как на что-то крайне милое, а не как на растрепанное чудовище с огромными синяками под глазами. Кьюсик покрутила головой из стороны в сторону, пытаясь немного взбодриться, но, наверное, не опирайся она на спинку кресла, уже бы грохнулась на пол. - Регенерация происходит... Нажать на синюю кнопку... Номер два-три-пять... - Я понял. Можешь не продолжать, - он явно улыбнулся. Андреа упрямо проваливалась в сон; все тело ломило, словно от синяков. Она не знала доподлинную причину, но ее возможностям явно не нравились лаборатории третьего уровня. - Я отвезу тебя к себе. Не переживай, твои домашние знают, что ты в порядке. Я звонил им позавчера. - Спасибо, - выдохнула она. Андреа показалось, что она вложила в это слово все свои последние силы. Однажды их мир обязательно прокачается настолько, что люди смогут запасать энергию, как верблюды воду, и это не будет сказываться на их здоровье. Но не сегодня. - Как насчет сильных и независимых, а? - ехидно спросил Том, поднимая ее на руки. Кресло автоматически опустилось. Андреа намеком накрыла его губы своей ладонью. Тогда Кьюсик почти провалилась в долгожданный сон, а Том поцеловал ее пальцы. Они были холодными; в машине стоило накрыть Андреа еще и руки. Он почему-то был уверен, что эта супергеройская натура проспит не меньше двенадцати часов. Она улыбнулась, когда Том прижал ее к себе чуть сильнее. Он, конечно, этого не заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.