ID работы: 9628002

Полароиды 2

Гет
NC-17
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Будущее (Андреа) PG-13

Настройки текста
Андреа завернула за угол и тут же оказалась на оживленной улице, которая, по логике вещей, не должна была таковой быть. Последний раз она проходила рядом с Западным Бульваром месяцев пять назад, когда они с Таем, впрочем, никогда до этого не страдающими топографическим кретинизмом, пытались найти новый узкопрофильный госпиталь, и в то время здесь только изредка проезжали машины людей, живущих где-то неподалеку. Они плохо шли на контакт. Андреа ускорила шаг. Ей не хотелось опаздывать в третий день из трех, которые она проводила в кабинете Томаса Хэнкса, бестолково наблюдая за сотрудниками в камеры и почти беспрерывно гоняя кофе-чаи с главой медицинского центра: когда же еще можно так приятно ничего не делать. Тем более что сегодня Том обещал устроить ей экскурсию по всему «Эридану» и ответить на все интересующие Андреа вопросы. И первым ее вопросом будет, кажется, вполне ожидаемый: «Какого черта Вы все еще не уволили этого тягостного мистера Крэйга?» - Ох, мисс, прошу прощения, - мягкий голос незнакомой темноволосой женщины вырвал завороженную Кьюсик из собственных мыслей. Она без выражения посмотрела на какую-то очень уж измученную причину своей остановки. - Вы случаем не знаете, где здесь есть медицинский центр? Я забыла название, но… Брови Андреа почти незаметно приподнялись в удивлении. Если эта повидавшая жизнь туристка искала «Эридан», то странно, что электронные карты показали ей самый длинный путь. Хотя, возможно, она искала и не его. Но поблизости больше не было никаких медицинских центров. - Не знаю. Самый простой вариант. Тратить свое время на как минимум двухминутное объяснение Андреа желанием не горела. Женщина снова извинилась и отошла, освобождая ранее прегражденный путь. Кьюсик невозмутимо двинулась дальше, а совесть перестала ее беспокоить еще лет с двенадцати: как раз тогда Чикаго и превратился в практически полностью автоматизированный мегаполис. Сюда толпами съезжались эмигранты, освобождая уже и так значительно опустевшие маленькие города, а спонсоры (включая правительство) активно вкладывались в постройку многоэтажных комплексов. Андреа прискорбно поджимала губы, когда информационно-политический канал транслировал очередное видео с реставрацией старых зданий или достройки высоток, вещая о том, что все это делается ради увеличения возможностей приезжих и, конечно, во благо будущего поколения. Черт, да ведь они действительно обо всем подумали. Например, как их детям будет комфортно учиться, млея в классе по двадцать человек, или приятно работать в офисе, где выстраивается километровая очередь во все туалеты. Или, скажем, ходить на первые свидания, проталкиваясь через огромную прущую вперед толпу и терять взгляды друг друга, потому что необходимо следить за тем, чтобы ненароком не наступить кому-нибудь на ногу. А уж ног в этом городе предостаточно. Андреа поддерживала автоматизацию всех процессов, которые освобождали людям время, потому что тогда у них оставалось гораздо больше часов на куда более нужные, продуктивные или просто приятные вещи. Ей нравилось жить, ощущая твердую почву под ногами, и использовать свои возможности среди толпы, не страшась, что за это ее могут сжечь на костре. Она поддерживала прогресс в медицине, образовании и технологиях. Этот мир решительно показал фак всем, кто предсказывал ему скорую гибель. И это действительно так. Но если их многоуважаемая власть в скором времени не начнет что-то делать со стремительным потоком эмигрантов в большие города, то фак им покажут революционеры и подпольщики. Кьюсик перешла дорогу, чудом не столкнувшись с автомобилем (это было не ново), и чертыхнулась, когда зацепилась за торчащий железный прут прямо у бордюра. Кажется, кто-то решил забить большой и страшный на свою работу: стоило послать фотографию незаконченного ограждения в СБИС, но Андреа не стала. Пусть это сделает кто-то другой, сегодня она слишком занята своим будущим. Она слабо улыбнулась. Серебристый «Эридан» затмевал само солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.