ID работы: 9628226

Система: Помощь авторам

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 Единственный защитник

Настройки текста
Под взглядом 6 пар глаз в зал зашел щуплый мальчишка с конвоем из одного старшего ученика в красных одеждах пика Болотных угодий. Его глаза были слегка красными и опухшими, а на щеке виднелся яркий синий синяк. «Его избили. Почему у всех главных героев в сянься такое грустное детство?» Такая мысль утешением для переселенца не была, заставляя сердце стучать громче, а руки сжимать складной веер сильнее. Да, его герои тоже не были богатыми чунинбье, но имели хоть какую-то поддержку в самом начале. Вот только до Цюй Цзиньлиня всем главам было не до дела. В комнате царила атмосфера раздражения и легкого нетерпения, ибо заседание отодвигалась на поздний час, а график то забит на остаток следующей половины дня. У остальных, в отличие от Бай Лина, были ученики и огромные планы по их воспитанию. - Шиди Син Сяолун, вы утверждаете, что ваш ученик, который еще на 5 стадии заложения основ избил своих шисюнов и прокрался на пик Яблочных садов, крадя ценные фрукты? – голос одного из глав пика, Ся Ци, носил в себе легкую насмешку и презрение. Он был самым старшим главой после нашего достопочтенного лекаря, но обладал взрывным и жестоким характером с грубой прямолинейностью. Наверное, поэтому он так и не получил должность главы ордена, не смотря на послужной список и недюжинный талант, - Хотя, ничего удивительного. Под покровительством змеи вырастут только змеи. Бай Лин лишь судорожно вздохнул и раскрыл веер, прикрывая свое лицо. Губ сжались в тонкую линию, а в глазах на миг промелькнуло отвращение. «Так прописать злодея и второстепенного персонажа, боже. А потом они замутят, ел я такие произведения на завтрак и обед, тц-тц-тц» - Так вот почему я вижу множество невежественных и грубых мечников на вашем пике? – вальяжно вернул замечание Сяолун и холодно фыркнул, смотря уже в упор на Ли Дэшэна, - Глава ордена, мои лучшие ученики пострадали. Я прошу справедливого рассмотрения дела, а не язвительных замечаний от данного нечта. Дэшэн устало потер висок и раздражённо постучал пальцами по подлокотнику собственного кресла. Его строгий взгляд перешел с Сина на его ученика и обратно, словно решая что-то для себя. Ся Ци посмотрел в упор на мелкого ученика, что еле держался на ногах. Его грозный взгляд и кривая усмешка не были не замеченными остальными, от чего главы тоже потеряли остатки дружелюбия и сострадания. - Шиди Лин, вы заметили пропажу яблок в своем саду? – оторвавшись от дискуссии, резко спросил Ся Ци, нахмурив свои густые брови до морщинок на лбу, - Все-таки… сад ваш. Мгновенно остальные посмотрели внимательнее на проклятого культиватора, найдя выход из столь щекотливой ситуации. Старший ученик, что держал конец наручников на запястьях Цзиньлуня, самодовольно улыбнулся и многозначительно посмотрел на главного героя. «Тебе конец, мусор» выражал победный взгляд, но погас от следующих слов из уст красивого мужчины. - Данный ученик не виноват в краже яблок моего сада, - спокойно и уверенно ответил Лин Лин, размахивая лениво веером, - Больше скажу, мои дорогие шисюны, я сам их собрал для него. - Если вы защищаете данного вора из-за жалости, то не надо, шиди Бай Лин, - зашипел злодей и опасно сузил глаза. Он не рассчитывал даже на приход этого затворника, а теперь он не только появился, но и портит его планы, - Вас могут покарать небожители! - Глупости, - серьезно прервал его глава Яблочных угодий, - Я давно знаю о дурных привычках ваших старших учеников: отправлять младших на кражу моих яблок. Данному ученику повезло больше, он даже смог зайти в мой сад, а не валялся у ворот без энергии ци, как остальные. В миг в зале не могли даже вздохнуть, переводя взгляды с Бай Лина на Син Сяолуна и обратно. Если второй и имел при себе дурной нрав, любовь к спорам да стычкам, но вот первый же являлся обликом ледяного спокойствия. Так почему же теперь он ссорится, а не молча соглашается с фактами. - Довольно, - грозно ответил Ли Дэшэн и стукнул кулаком по столу перед ним, после осадив лишь взглядом главу пика Болотные угодья, - Тогда мы снимаем с этого ученика обвинения о воровстве, остался лишь вопрос увечий старших учеников, но чувствую я, что и здесь дело пахнет порохом. Шисюн Сяолун, найдите мне правдивые и точные доказательства, и решите проблему с запугиванием новеньких на вашем пике. Подобное больше я терпеть не намерен! Син лишь нервно дернул уголком губ и почтительно поклонился, сложив руки впереди, после чего молча удалился из зала, грозно шагая в сторону собственного пика. «Тц-тц-тц, никакой выдержки» Бай Лин заметно расслабился и обратился к Дэшэну при остальных главах, пока мальчишку не увели обратно. - Дорогой шисюн,- начав спокойно и даже нежно, Лин Лин привлек к себе внимание каждого и завороженный блеск в глазах главы ордена, - младшего ученика, как обвиненного со злым умыслом, следует отправить на другой пик ради его собственной безопасности. Кто из глав готов принять мальчишку? Лично я вижу в нем недюжинный потенциал. - Хм, этому заявлению есть место быть, - погладив подбородок, согласился мужчина в главном кресле, оглядывая каждого главу внимательно, - Си Ця, как вам данная кандидатура? - Отказываюсь. Он с пика Болотных угодий, а значит уже весь обрызган змеиным ядом, - презрительно посмотрев на Цзиньлуна, мужчина отвернул голову и напряг заметно шею, пытаясь до конца уже успокоиться с недавней стычки, - И другим брать его не советую. Остальные главы, кроме Бай Лина, кивнули и перестали обращать внимание на дворнягу под ногами, аккуратно перелистывая листы с планом дальнейшего собрания. Главный герой же лишь видел огромное величие перед собой и слышал горькую правду с каждым открытием рта. Его фигура заметно сжалась, а уголки глаз покраснели сильнее. - Тогда его заберу я, - продолжая вальяжно размахивать веером, вдруг отозвался сам Бай Лин и переглянулся со всеми главами, - Мне уже давно стало одиноко на моем проклятом пике. Хоть что-то интересное в виде ученика. - Тогда нашему дорогому и младшему шиди стоит только попросить, и мы найдем ему учеников у себя на пиках получше, - нежно ответила Нин Чанчунь и провела пальцами по своим волосам, - Не стоит тратить свой талант на подобное. - Но шицзе, - неуверенно начал Бай Лин, но был вновь перебит другим его старшим братом. - Сяо Лин, - хриплый и грубый голос Си Ця продолжил, - Я отправлю тебе сегодня самых лучших своих бойцов в качестве учеников, проведу с ними тренировку-соревнование! Ляо Вэньмин согласно кивнул и уже продумывал то, сколько отправит со своего пика студентов с корзинами лекарств, дабы те еще и следили за состоянием здоровья его шиди. - Я хочу забрать к себе именно этого ученика и никого больше! – прикрикнул их маленький и хрупкий шиди, недовольно складывая веер в своих руках, - Как вы не поймете! В мгновение все вновь резко замолчали, смотря на Ли Дэшэна, как на свою последнюю надежду. Мужчина подправил свое черное ханьфу и устало выдохнул, потирая разболевшуюся голову, - Я возьму этого мальчика к себе на попечение. Поэтому прекратите этот фарс. А ты, Сяо Лин, выберешь себе ученика честно на следующем отборе. Он как раз начнется в следующем месяце… А теперь перейдем к собранию. Все старшие начали переключать внимание с дела суда на слова главы о новом наборе учеников, закупке лекарств и остальном. И только маленький мальчик все смотрел на Бай Лина с нескрываемым обожанием и радостью. Жаль, что его все-таки выбрал Дэшэн.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.