ID работы: 9628248

Мой маленький секрет

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Яркий солнечный лучик забегал по подоконнику и, просочившись сквозь тонкую занавеску, упал на моё лицо. Я поморщилась и неохотно открыла глаза, откуда ни возьмись, на мой живот запрыгнула Жулька, маленькая комнатная собачка, и, молниеносно виляя хвостом, начала жадно облизывать мои щёки и уши, оставляя на них слюнявые лужицы. Разбудив меня окончательно, она перестала умывать моё лицо и, спрыгнув с кровати на пол, радостно заскулила. Я поднялась, заправила постель и усадила всех своих плюшевых зверюшек, охранявших меня всю ночь, на небольшую прикроватную тумбочку. Затем мы с Жулькой отправились на кухню. Около шкафчика с посудой располагалась её миска, неглубокая пластиковая чашка с нарисованным на дне пёсиком, очень похожим на Жульку. Я открыла самый нижний ящик шкафа и взяла большую пачку собачьего корма, купленную мною вчера по пути со школы. Я скомандовала собаке «Ждать!», и она послушно села у своей миски, поглядывая на пачку корма и внюхиваясь в исходящий от неё аромат. Насыпав в Жулькину чашку немного твёрдых коричневатых кубиков, я направилась в ванную комнату. В левом верхнем углу зеркала, по нашей вековой традиции, была прикреплена записка от мамы: «Доброе утро, Танечка! Не опоздай в школу! Жульку покорми. Завтрак на плите, не ешь всухомятку. Люблю! Мама…». Быстро управившись с утренними делами, я вернулась на кухню, теперь, чтобы накормить себя перед школой. Я открыла дверцу широкого шкафа, в котором было не счесть посуды, и выбрала самую глубокую тарелку, белую с золотой каёмочкой, и самую большую ложку. Наполнив тарелку остывшим гречневым супом, я уселась за стол и, поедая одну ложку за другой, стала вспоминать своё недавнее прошлое… Жила я тогда ещё в Петербурге, родители готовились к переезду в Москву. Папа улетел туда один на поиски работы и себе, и маме, а в это время мы с ней и Жулькой жили втроём. Я училась со второй смены, поэтому, в отличие от мамы, которая безустанно трудилась на работе, по утрам могла высыпаться. Дом у нас был одноэтажный, с большими окнами, которые загораживали густые заросли плодоносных деревьев. На заднем дворе была небольшая деревянная беседка с пластиковыми зелёными стульями и столом, за которым на выходных по утрам мы с мамой пили чай, рядом с беседкой находился небольшой деревянный сарайчик с маленькими окошками и стеклянной дверью, где хранились папины инструменты и подготовленные к переезду коробки с вещами. Было такое же обыкновенное пятничное утро, я не торопясь собиралась в школу, мои беззаботные мысли, как всегда, витали в мире детских фантазий. Так как до начала первого урока оставалось ещё три часа, а до школы мне было идти от силы минут десять, я медленно и аккуратно складывала в портфель каждый учебник и бережно вставляла пенал с точно так же сложенными в него карандашами и ручками в специальное отделение моего рюкзака. В школу я решила пойти пораньше, поэтому быстро оделась в белую блузку с короткими кружевными рукавами и темно-синюю юбку чуть ниже колена. Надев рюкзак и попрощавшись с Жулькой, я на два поворота ключа закрыла входную дверь в дом, а за тем калитку и не спеша отправилась в школу. Моё внимание привлекало каждое дерево, цветок и кустик, я следила за разноцветными бабочками и щебечущими птицами. В дорожной пыли весело кувыркались воробьи, за воротами проносящихся мимо меня домов изредка потявкивали сторожевые пёсики. Я наслаждалась окружающей меня природой, пока мое внимание не привлёк привязавшийся за мной крохотный рыжий котёнок, с белыми лапками, животиком и головкой и огромными голубыми глазками. Куда я ни сворачивала, пытаясь отогнать малыша от себя, он ходил за мной след-в-след, жалобно мяукая и пытаясь зацепиться за мои ботинки. Я огляделась вокруг, никого из людей рядом не было, а те, кто проходил мимо, не обращали на котёнка ни малейшего внимания, по дороге быстро носились машины, оставляя после себя пыльный след тяжёлых колёс. Я взглянула на пушистика, он, не отводя глаз, смотрел на меня. Не желая больше быть в плену у этого голубого взгляда, я взяла кроху на руки и понесла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.