ID работы: 9628248

Мой маленький секрет

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста
Поселить своего нового друга я решила в сарае, так как мама туда никогда не заходила, а рассказывать ей о котёнке я не решилась, боясь, что она не разрешит оставить его у себя. Чтобы он не замёрз, на пол я положила большие листы пенопласта, а кроваткой ему служила старая тряпка, которую я постелила у стеклянной двери, чтобы днём малыш мог греться на солнышке. Рядом я поставила две пластиковых тарелки, в одну из которых я насыпала корма Жульки, а в другую налила молока. Проход к папиным инструментам, сложенным довольно неаккуратно, я закрыла большим листом картона, который подпёрла самодельным лотком, сделанным мною из старого зелёного корытца, наполненного песком, который я взяла из большой кучи за сараем. Между подготовленными к переезду коробками я воткнула веник, в последствии служивший в роли когте точки, и поплотнее их сдвинула. На висевшую посредине помещения лампочку я привязала длинную верёвку, к противоположному концу которой прикрепила в виде бантика конфетный фантик. Домик котёнка выглядел достаточно мило и уютно. Кроха радостно вбежал в него и, усевшись у тарелки с молоком, стал громко и жадно лакать. Закончив с жидким, он принялся за твёрдое – грызть аппетитные кусочки собачьего корма. Когда малыш управился с завтраком, он, согнув лапы, подкрался к бантику и резво прыгнул на него. Я любовалась этим милым зрелищем, пока не вспомнила про школу. Попрощавшись с пушистиком и закрыв дверь сарая, я мигом побежала к воротам. По пути я оглянулась и увидела провожающий меня взгляд котёнка. Я не стала больше задерживаться и торопливо ушла. На первый урок я опоздала. Учитель был явно расстроен и попросил меня дать дневник. Вернул он мне его уже с красным замечанием: «Опоздала на урок!!!». Теперь мне надо было придумать правдивое оправдание маме. На уроках я была рассеянна и всё время отвечала невпопад. Весь день не давали мне покоя мысли о маленьком котёнке. Я всё думала о том, какое можно дать ему имя, один вариант показался мне наиболее подходящим. «Фунтик» - так я решила назвать своего нового друга, в честь своего потерявшегося плюшевого кота, похожего на него как две капли воды. О Фунтике я решила никому не рассказывать, это был мой маленький секрет. Вернувшись вечером со школы домой, я мелко нарезала колбасу и сразу побежала к малышу. За стеклянной дверью я увидела спящего котёнка, он свернулся в клубок, прикрыв нос левой лапкой. Услышав мои шаги, он приоткрыл один глаз и, убедившись, что это я, принялся громко мяукать и царапать лапкой дверь. Как только я вошла в сарай, Фунтик весело подбежал ко мне и стал тереться о мою ногу и мурлыкать. В кошачью миску я насыпала колбасы и, заметив другую пустую чашку, в которой раньше было молоко, помыла её и налила в неё прохладной воды. Котёнок жадно кинулся на колбасу, а я тем временем решила сменить песок в его лотке. Взяв тяжёлую зелёную ёмкость, я вышла из кошачьего домика и сквозь густые заросли ароматной мяты пробралась за сарай, где находилась куча песка. Тут я почувствовала что-то очень тёплое и мягкое, пробежавшее у меня между ногами. Я посмотрела вниз и увидела Фунтика. Он шёл за мной след в след и громко мурлыкал. Я поставила лоток на вершину песочной кучи и повернула назад, котёнок ловко перепрыгивал высокие мятные кусты и не отставал от меня ни на шаг. Я зашла в сарай и увидела недоеденную колбасу, к которой сразу после моего появления в помещении кинулся Фунтик. Я снова направилась к песочной куче, малыш оставил колбасу и побежал за мной, мурлыкая ещё громче. Так он продолжал ходить за мной всё время, куда бы я ни пошла. Маленькой лопаткой я выкопала в земле небольшую ямку, куда из лотка высыпала старый вонючий песок и засыпала раскопанной землёй. В зелёную ёмкость я набрала новый чистый песок и отнесла лоток обратно в сарай. Пока я наводила в доме своего питомца порядок, он успел съесть всю колбасу и стал играть с конфетным фантиком. Фунтик весело подпрыгивал, задевая его лапками, и снова опускался на пол. Темнело. Скоро должна была вернуться с работы мама. Я попрощалась с котёнком, погладила его и пообещала вернуться завтра. Малыш хотел пойти со мной, но я не пустила его, закрыла дверь сарая и присела рядом на корточки, чтобы попрощаться ещё раз. Фунтик беззвучно мяукал и тёрся об стекло, царапая его лапками. Я прикоснулась к стеклу рукой, и Фунтик тоже коснулся его своими мягкими подушечками. В тот момент нас словно связала невидимая, но очень крепкая нить, мы понимали друг друга с одного только взгляда, и, даже не глядя друг на друга, будто бы читали наши мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.