ID работы: 9628248

Мой маленький секрет

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
- Не-ет! – невольно крикнула я, сама от себя такого не ожидая. - Почему? – удивился папа. - Не ходи туда, пожалуйста, не надо! – умоляла я папу. - А что там такого? Я не знала, что можно ему ответить и выдумала непостижимую причину. - Там очень душно и тяжело дышать, ещё там пыльно и много пауков. - Ничего страшного, я пауков не боюсь. – возразил папа, приветливо улыбнувшись, и вышел. Что мне делать? Как мне быть? Мелькали у меня в голове безответные вопросы. Моё сердце бешено стучало, отбивая миллисекундный ритм, страх переполнял мою душу. Скоро в дом вернулся папа. - Таня, - позвал он меня, - скажи, пожалуйста, что у нас в сарае делает кот? Я посчитала своим долгом постоять за нашу с Фунтиком дружбу и ответила: - Это Фунтик, мой кот, я нашла его одного на улице и решила позаботиться о нём. Можно мне оставить его, пожалуйста? - Таня, мне очень жаль, но мы переезжаем и не можем взять его с собой. Нам придётся отдать его в добрые руки. О нём будут заботиться его новые хозяева. Я понимала, что это необходимо, но не могла с этим смириться. Фунтик был привязан ко мне, а я – к нему. Мы были как единое целое, и я не могла пойти на этот шаг. Папа увидел мои грустные глаза, из которых медленно вытекали солёные слёзы. Он вытер их ладонью и добавил: - Так будет лучше для всех. Твой кот не может всё время жить в сарае, а в доме у нас собака, за которую ты взяла ответственность. Я понимающе кивнула и отправилась к своему старому другу. В его чашку я налила молочка и, пока он шумно лакал, присела радом и, поглаживая его по рыжей шелковистой шёрстке, в последний раз вслушивалась в успокаивающее мурлыканье. Я объясняла ему, почему нам нужно расстаться, роняя крупные слезинки, а он нежно тёрся об мои руки и громко мурлыкал. Затем, пока он игрался с фантиком, я крупной отвёрткой проделала в небольшой коробке много отверстий, постелила на дно его тряпочную подстилку и посадила малыша вовнутрь. Мы долго смотрели друг на друга, не отводя глаз. Я больше не обещала ему вернуться, заглянуть позже, я лишь молчала, и он молчал в ответ. Фунтик понимающе кивнул и улёгся на свою подстилку. Мы с папой отправились на базар, находившийся довольно далеко от нашего дома. Всю дорогу я несла дырявую коробку в руках, вслушиваясь в исходящее из неё мурлыканье. В последний раз я открыла коробку и взглянула в его голубые глаза, затем мы отдали её раздающей таких же котят и щенят бабушке, сидящей с множеством больших и маленьких дырявых коробок. Уходя, я слышала его протяжные мяуканья, но не оборачивалась. Я вытирала ручьями бегущие слёзы, не желая, чтобы папа видел, что я плачу. Но он видел, и ему было меня жаль, но что он мог сделать? Собирая свои вещи и готовясь к переезду, я нашла своего давно пропавшего плюшевого кота завалившимся за шкаф. Я крепко обняла пыльную игрушку.

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.