ID работы: 9628248

Мой маленький секрет

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Наступил понедельник. Я проснулась рано и решила потратить имеющееся до школы время на Фунтика. Я насыпала корм Жульке в чашку, она бегала рядом со мной, виляя хвостиком, и радостно поскуливала. Я набрала в ладонь немного аппетитных кусочков и отправилась к котёнку. Он ещё спал, уткнувшись носиком в длинный хвостик. Открывая дверь, я разбудила его, и он начал тереться об меня своим пушистым телом и успокаивающе мурлыкать. Я насыпала ему корма и подождала, сидя рядом на корточках, пока он его съест. Затем мы с малышом пошли гулять по саду. Мы ходили между деревьями, игрались с лавандой, охотились на бабочек. Затем я сменила песок в лотке и попрощалась с пушистиком. В ванной я сделала все необходимые утренние процедуры, в левом верхнем углу зеркала, была прикреплена записка от мамы: «Доброе утро, Таня! Завтрак на плите, я пожарила твои любимые котлеты. Не опаздывай в школу! Покорми обязательно Жульку. Люблю. Мама.». Я зашла на кухню в поисках обещанных мамой котлет. На плите стояла большая сковородка, крышка которой мешала увидеть содержимое. Я подняла тяжёлую крышку, и по всей кухне разлетелся аромат жареного куриного мяса, учуяв который, прибежала Жулька. Котлеты были очень красивые, с хрустящей коричневатой корочкой. Я угостила собаку половиной котлеты, а другую половину отнесла Фунтику. Обнюхав свою долю котлеты, котёнок стал жадно отрывать от неё мясные куски. В школу я пришла вовремя, почти на всех уроках меня вызывали к доске, из-за чего мой дневник украсили несколько красных пятёрок. О Фунтике я совершенно не беспокоилась, ему было хорошо со мной, а мне – с ним. Он был для меня настоящим другом, каких у меня не было никогда раньше. Ничто, казалось, не способно разлучить нас. Учебный день закончился так же внезапно, как и начался. Я торопилась домой, а именно – к Фунтику. Ничего вокруг себя я не замечала. Мимо проносились деревья, мелькали пешеходы. Подходя к дому, я заметила гуляющие тени на занавеске в ванной комнате, для возвращения мамы было ещё рано. Я беззвучно открыла калитку и вошла во двор. Мне было и страшно, и интересно одновременно. Я тихо подкралась к входной двери и дёрнула за ручку, она оказалась открыта. Я распахнула дверь, чтобы войти, и тут на меня сверху посыпались разноцветные воздушные шарики и мягкие игрушки. Вдруг из-за двери выскочили мама с папой и громко закричали: - Сюрприз!!! Я не поверила своим глазам, папа вернулся! От удивления я потеряла дар речи, меня переполняло от счастья. Папа подхватил меня на руки и крепко обнял. - Я решил устроить вам с мамой сюрприз и приехал. Завтра мы уезжаем в новый дом!!! Эти новости меня очень обрадовали и я, забыв про всё, побежала собирать вещи. Убегая в свою комнату, я услышала тихие слова папы: - Пойду, соберу оставшиеся инструменты в сарае. У меня сжалось сердце. Что, если папа узнает о Фунтике?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.