ID работы: 9628299

Путь к сердцу Радуги Дэш: свет или тьма

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
all.that.glitters соавтор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Куда могла уйти Эпплджек? Часть вторая.

Настройки текста
Радуга Дэш проснулась рано, как всегда она просыпалась вместе с Эпплджек. Пегаска потянулась и хотела обнять любимую, но Эпплджек рядом не было. "Где она? " С такими мыслями Радуга подошла к тумбочке, на которой лежала записка от Эпплджек. Внимательно прочитав ее, Дэш поняла, что Эпплджек куда-то ушла ночью и скорей всего не скоро вернется. Она решила сообщить об этом подругам. Взяв записку и приведя себя в порядок, Дэш полетела к Искорке. *** Искорка, Дэш, Рарити, Флаттершай и Пинки, а также Спайк собрались вместе в зале Дружбы. - Как думаешь, куда она могла уйти? - спросила Радуга Искорку - Понятия не имею, - ответила принцесса дружбы. Пони стали внимательно рассматривать карту. Никто не мог понять, куда могла уйти Эпплджек. Спайк сдерживал смех до последнего, но когда Пинки Пай стала тыкать в карту в разных местах, Радуга стала спорить с Рарити, Флаттершай - молча смотреть на карту, Искорка - думать, то дракон не выдержал и засмеялся. Все пони недовольно посмотрели на него. - Что смешного, Спайк? - строго спросила Искорка - Все смешно, хахахаха, за вами так интересно наблюдать! - Наблюдать, конечно, всегда интересно, - заметила Радуга, - а вот что смешного в этом, понятия не имею! - Хахахаха. Да просто вы меня могли спросить! - Спросить о чем? - Куда ушла Эпплджек! Я знаю, потому что... Ой. Дракон тут же встал со стула и хотел уйти, но Искорка удержала его магией. - Стой, стой, Спайк! Так значит ты знаешь, куда ушла Эпплджек? - Да, знаю! Отпусти! Магией Искорка поставила дракона на место обратно и сказала: - Покажи нам, куда она пошла. Спайк сглотнул. - Эпплджек велела вам не говорить, - наконец произнес он. - Почему? - удивились все - Потому что она не хочет вас подвергать опасности! Понятно? Спайк сел. - Ладно, я покажу, куда она пошла. Если я уверен, то она пошла сюда. - он тыкнул в какую-то точку на карте. - Я же тыкала сюда тоже! - подала голос Пинки Пай - Ты куда угодно тыкала, Пинки, - заметила Флаттершай - Да, согласна с тобой, Флаттершай, - согласилась с ней Радуга - почему она пошла именно сюда? Тут же дикая местность... - Согласна, почему сюда и почему одна? - уточнила Дэш - Может, это задание? Эпплджек его выполнит и вернется к нам. Ну же, девочки! Все логично вполне. Мы не пойдем за Эпплджек, Радуга, - остановила ту Искорка, - не пойдем! - Ладно, - Дэш вздохнула и села на свое место. *** Прошло две недели Эпплджек так и не вернулась. Пони сидели в замке в замке Искорки и обсуждали последние события в их жизни и смеялись. - А потом она такая говорит: "Что ты, Дэш, типа не летаешь, делай, как делают все! " а я ей такая говорю - Дэш встала на стуле - "я, Спитфайр, не такая как все, уж извини! " она мне: "рожденный ползать летать не может! " а я ей: "народная мудрость прям прет из тебя! " Пони засмеялись. - Прям ухахахахзаатабл, - сказала Пинки, - на днях я короче представляете че было? Пинки не успела дорасказать, как в дверь постучали. - Кто-то пришел! Спайк, будь так любезен, открой пожалуйста! - Сейчас, Искорка! Дракон побежал открывать дверь. За дверью стояла Эпплджек. - о, Эпплджек, привет! А мы тебя и не ожидали сегодня увидеть.. - Привет, Спайк. Где Искорка? - В зале Дружбы... Там все. - Отлично, я пойду. - Нет, нет, я доведу! Расскажешь, где была? - Расскажу, когда придём. Искорка смеялась, но вдруг услышала шаги - Тихо, Спайк идет! Все прекратили хохотать и уставились на дверь Вошел Спайк, а за ним Эпплджек - О, Эпплджек! Как неожиданно, - Искорка тут же подошла к подруге, следом за ней обнимать Эпплджек бросились Пинки, Флаттершай и Рарити. Радуга Дэш осталась в стороне. Ей не хотелось видеть Эпплджек сейчас... Джеки тем временем села на свое место и начала рассказ о своем путешествии. Прошло примерно десять минут, раздался громкий зевок Все недовольно посмотрели на Радугу Дэш. Та улыбнулась и положила голову на стол. - Я че, виновата что мне скучно ее слушать? С этими словами она потянулась и вообще легла на стол и уснула. Эпплджек продолжила рассказ. Через несколько минут раздался храп сначала Радуги Дэш, затем Флаттершай, Рарити, Пинки. Они все заснули, и только Искорка выслушала длинную историю Эпплджек до конца. - Ого! Это круто, - она зевнула, - правда, очень интересный рассказ, мне понравилось. - Спасибо, Искорка, - сказала Эпплджек. Она посмотрела на остальных - Девочки, идем по домам, уже поздновато! - разбудила всех Искорка Все тут же проснулись и пошли к себе домой, перед уходом обнимая и прощаясь с Эпплджек Осталась только Радуга. Искорка вышла из зала, понимая, что их лучше оставить наедине - Радуга, - Эпплджек нежно тронула копытом свою любимую пегаску Дэш проснулась, потянулась и... Столкнулась взглядом с Эпплджек - Эпплджек? - Дэши, прости меня... Я не хотела никого подвергать опасности, особенно тебя! Поэтому я не настояла на том, чтобы ты пошла со мной. Хотя там действительно было опасно, и тебе бы понравилось, но... - Джеки вздохнула, - все равно порой суровая правда хуже горькой редьки... - Эйджей, что такое? Дэш, видя, как погрустнела Эпплджек, обняла ее крепко крепко крылом. Эпплджек уткнулась в грудь пегаски. - Ну, не расстраивайся ты так, - сказала ободряюще Дэш, - Я, конечно, злилась в начале на тебя, но потом перестала... Знаешь, я очень сильно скучала по тебе, Эйджей... И мне очень трудно было смеяться вместе со всеми над шуточками Пинки Пай и посещать ее вечеринки... Без тебя мой мир совсем другой, эти полеты с Чудомолниями, беседы со Спитфайр, Флитфут и Мисти Флай, дурацкие шуточки Пинки Пай, постоянное одиночество по ночам.... Знаешь, как они надоели мне? Раз теперь ты вернулась, то я снова буду счастливой Чудомолнией! - Дэши, прости.. Мне тоже было без тебя одиноко. А знаешь, там очень красиво. Тебе бы понравилось... - Я верю тебе, Эйджей, но ты должна понимать, что мы никогда не сможем увидеть эту красоту вместе... Я Чудомолния, ты работаешь на ферме... - Дэши, я все прекрасно понимаю. Обещаю, что ты не будешь одинока больше. Никогда. - Эпплджек, прости, что заснула и так нагло вела себя, когда ты рассказывала о своем путешествии! Ты ведь расскажешь мне еще раз? - Конечно, Дэш, расскажу. Пойдем? - Пойдем! Пегаска и земная пони нежно потерлись носами и пошли на ферму к Эпплджек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.