ID работы: 9628299

Путь к сердцу Радуги Дэш: свет или тьма

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
all.that.glitters соавтор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пришел, увидел, победил

Настройки текста
Прошло несколько дней, после того как Искорка, Эпплджек и Спайк спасли Радугу. Эппл Блум и Скуталу заставили ходить в магазин поочередно. Сделать это обоим поняшам было тяжело, так как с каждым днем становилось все холоднее. В один из холодных дней в замок Искорки пришли Альяна, Рарити, Флаттершай и Пинки Пай. - Привет, Искорка! Как дела? - спросила Пинки - Все хорошо, Пинки Пай, - ответила Искорка, только я волнуюсь за Радугу Дэш... Все пони прекрасно знали, что с их подругой. Дэш становилось хуже с каждым днем. Еще немного и она угаснет совсем. От постели Дэш Эпплджек не отходила. Она плакала целыми днями. Глаза ее были красными от слез. Кроме того, земная пони выглядела очень уставшей, потому что не спала ночами, глядя на свою любимую, которая медленно умирала.. - Эпплджек, дорогая, - сказала Рарити, когда вошла в комнату и увидела свою подругу. - ты бы отдохнула.. Состояние Эпплджек было ничуть не хуже состояния Радуги. Все пришедшие были в ужасе от того, что увидели. - Я согласна с Рарити, - произнесла Флаттершай, - тебе нужно отдохнуть.. - Радуга.. Она не умрет, правда? - слабым голосом прошептала Эпплджек - О, Эпплджек... Все подошли к ней и обняли ее. Эпплджек плакала, глядя на Дэш. - Мы так и не знаем, что Миаприя сделала с Дэш, - с грустью в голосе сказала Искорка. - Искорка обыскала всю библиотеку, но нужного заклинания не нашла, - добавил Спайк, который тоже тут находился, просто дракон старался не выделяться и вел себя тише воды, ниже травы. - Это печально, - Рарити вздохнула. Следом за ней все вздохнули. Альяна подошла к кровати Радуги. - Радуга... - прошептала она. Дэш уже два дня никак не реагировала на происходящее вокруг. Здесь кроме пони, был и еще Тэнк, который тоже грустил и скучал по полетам вместе со своей хозяйкой. - она молчит. Ничего не говорит, - сказала Эпплджек. - Что мы можем сделать, чтобы спасти ее? - с болью в голосе произнесла Альяна. Все вздохнули. Искорка внимательно осмотрела лежащую Радугу. - Ничего... *** С каждым днем погода в Понивилле все ухудшалась. Ни пони не было на улицах, все сидели дома. На улице был такой холод, что даже пони-курьеры, которые вызвались доставлять еду на заказ, все погибали, едва выйдя на улицу. Они замерзали заживо, покрываясь плотными слоями льда. Таких было много. В основном это были пегасы, но встречались также и обычные земные пони, которые не боялись умереть, превратившись в лед. В замке принцессы Дружбы пони боролись за жизнь своей подруги. Радуге Дэш оставалось жить два дня, и то это по подсчетам Искорки. А сколько ей осталось жить на самом деле, никто не знал. Все тщетно пытались найти ответ в книгах Искорки. Но ничего пока никто не нашел. Никто так и не понял, почему Радуга умирает. Дэш по-прежнему не могла говорить, она постоянно спала. Эпплджек сидела рядом с ней, но уже выглядела лучше. - Без элемента верности мы не победим Миаприю, - в конце дня заявила Искорка. Все тяжело вздохнули. - Это бесполезно, - сказала Рарити, - мы проиграли... - Ну ты что, Рарити? - принялся подбадривать ту Спайк. - Нельзя сдаваться! Миаприя только этого и ждет, чтобы мы сдались! Может, поцелуй любви... Спайк не понимал, почему эта мысль пришла ему в голову. Все с удивлением посмотрели на него, даже Рарити. - Спайк, ты гений! - радостно воскликнула Искорка. - Да? Не думаю, что это сработает. - Нет, нет, попробовать стоит! - Искорка подбежала к Эпплджек. - Эпплджек, давай! Поцелуй Радугу! - Думаешь, получится? - удивилась та - Да! Давай же! Искорка отошла к остальным. Эпплджек вздохнула и слезла с табуретки. Она подошла к возлюбленной. "Дэши, не покидай меня". Думая так, Эпплджек наклонилась к лицу пегаски и поцеловала ее, надеясь, что это сработает и что еще можно все исправить.. Эпплджек оторвалась от Дэш. Лед в сердце пегаски начал таять, настолько Эпплджек была теплой. Сердце забилось в обычном ритме, Эпплджек улыбнулась. - Кажется, сработало, - шепнула она. Все стали следить за движениями Дэш. Та сначала пошевелила крыльями, затем передними копытами, потом задними и открыла глаза. - Ура!!!!! - заорала Пинки и чуть не оглушила всех своим криком - Радуга... - Эпплджек кинулась к той. - Эпплджек... - сказала Дэш и обняла ее крыльями. - Дэши.. - Эпплджек плакала от счастья. Все плакали. Даже Спайк. Дэш встала, Пинки тут же обняла ее. - Ураааа, Дэши, ты очнулась! - Тише, Пинки, ты же задушишь меня! Дэш рассмеялась. Все тоже рассмеялись от души. *** Когда пони все рассказали радужногривой пегаске, Дэш расхохоталась, затем посмотрела на Спайка. - И в кого это ты такой умный, Спайк? В Искорку? Пинки и Дэш рассмеялись, а Спайк улыбнулся - Да не, просто сказал первое что пришло в голову. - Да, Спайк настоящий гений, - с восхищением сказала Рарити, - это выглядело так романтично. - Романтично? - Дэш приподняла бровь - Да, когда Эпплджек поцеловала тебя. Эпплджек смутилась. - Ну попробовать стоило, - Эпплджек посмотрела в глаза Дэш. Та в ответ тоже посмотрела ей в глаза. Мгновение, и в этот момент Искорка заявила: - Девочки, думаем, как победить Миаприю! - А че тут думать? - вмешался Спайк. - Берите элементы гармонии, Альяну и вперед! А я пока приберусь тут. - Спайк, как всегда, гений! Магией Искорка надела на всех элементы гармонии. - Альяна, ты с нами! Вперед! *** Миаприя сидела на ледяном троне и наслаждалась властью. - Ура, наконец-то вся Эквестрия будет принадлежать мне. Сначала Понивилль, затем.. - Затем твоя смерть! - А? Злая ведьма не ожидала тут увидеть главную семерку. - Вы! Стоп, вас же должно быть шестеро! Радуга Дэш должна была умереть! - Какой облом, - с сарказмом в голосе произнесла Дэш. Эпплджек хихикнула - Тревога! Лайтнинг Даст, Зефир! Вы где? - Вы про них? - тут же Искорка показала связанных помощников Миаприи. - Неееет! - Миаприя была в отчаянии. - Девочки, за дело! Миаприя хотела атаковать своей магией Дэш, но огненная магия Эпплджек защитила сначала Дэш, затем и остальных пони. Магия дружбы уничтожила колдунью, вернула тепло в Понивилль и восстановила ферму Эпплджек. *** На празднике после длинной речи принцессы Селестии Эпплджек и Дэш сидели в беседке в роскошных нарядах и смотрели друг другу в глаза. - Дэши, я так переживала за тебя. - Эпплджек... - Нет, не перебивай! Выслушай меня, Радуга Дэш. Дэш посмотрела ей в глаза. - Да, я сильно переживала, потому что я боялась потерять тебя и остаться одна. Бабули Смит теперь нет, и с кем я буду счастлива? Дэш непонимающе взглянула на нее - Только с тобой, Дэши, ты очень много для меня значишь и надеюсь, что ты не разочаруешь меня. Эпплджек встала. Дэш тоже. - Эпплджек, я люблю тебя. - И я люблю тебя, Радуга.. Обе пони, крепко обнявшись, поцеловались. Впереди их ждало прекрасное будущее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.