ID работы: 9628324

Глазами блогера-подростка.

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пару слов о главной героине.

Настройки текста

***

      Вечерело. Парочки, как по команде, встали с местных лавочек, маленький мальчик вылез из песочницы. Девчонка лет семи, как бабочка, упорхнула с качели на зов родительницы с балкона. Видимо, кому-то было лень спуститься вниз. Только качки-спортсмены, показывая свою независимость, продолжали катать по двору мяч.       — Ну и пусть, — фыркнула я себе под нос. Какая мне вообще разница?       На улице уже включили фонари. Слабый свет от них еле пробивался со стороны окна в комнату. Через открытую форточку подул холодный порыв ветра. Решительно задвинув шторки, я закрыла окно.       Пора «выполнять свою работу».       Я забралась на кровать под одеяло и взяла в руки телефон.

***

      «Кто я? Обычный подросток. Самый обычный, нет никаких хобби. Как и все, гуляю с друзьями, если их можно так назвать. Люблю ходить по магазинам, но делаю это редко, родители у меня совсем не миллионеры. Родители у меня тоже, со своими загонами. Целей в жизни у меня никаких нет. Из планов на будущее: закончить школу. Надеюсь, что сбегу из этого ада в 9 классе. Хочется удачно выскочить замуж. Чтобы муж меня обеспечивал, как мою маму. Возил на шикарном лимузине по улицам Москвы. Лучше Питера или, на худой конец — Праги. Хочу открыть свой цветочный магазин кактусов. Именно кактусов, как же я их обожаю! " — печатала я текст в свой блог в инстаграме.       Рядом с текстом красовалась фотография. Сколько же часов я её редактировала! Оно того стоило, результат прекрасный.       Неоновый фильтр был в тему. Умопомрачительная красотка на фоне фиолетового заката. Нет, закат был не фиолетовый, это всё моё мастерство фотоколлажа.        Чёрная футболка с английской надписью и синие джинсы. Лук, я вам скажу классический. Но красивый! Джинсовая куртка и белые кроссы завершали образ.       Макияж — отдельная тема. Немного тонального крема и коричневых теней. Вот и весь секрет. Не с глянцевого журнала, конечно, вышла, но пойдёт.       Из украшений — фальшиво-золотое кольцо на левой руке. Мамин подарок. Сколько же ему лет?       Фотографировала меня подруга во время прогулки в местной роще. Чёткости почти нет, но настройки фоторедакторов в помощь.       — Хоть ракурс ей удалось поймать, — мысленно успокоила я себя.       Аудитория у меня не большая, всего 350 человек. Зато не накрутка, живые люди. Ах, да, это можно считать за хобби. Не такая я и безнадёжная, если задуматься.       — Но родители так не считают! — поддел меня внутренний голосок. Только этот голос знает всю правду. Может, в интернете у меня и есть «вылизанный образ», но в жизни это не прокатывает. К моему великому сожалению.

***

       — Может рассказать родителям о блоге? Всё-таки, я уже месяц его веду! И мне это нравится делать. Интересно, хоть и сложно бывает, — размышляла я вместо сна.       Уснёшь тут. В директ пришло сообщение о рекламе. «Взаимный пиар» — так это именовала девочка из интернета. Я не против. Обещала подумать до завтра. И мой ответ однозначно — да. Такой шанс редко выпадает. Подписчиков у неё раза в 2 больше, чем у меня. А вот актив, наоборот — хуже. И охваты у неё тоже резко упали. А у меня — наоборот, поднялись. Это всё хештэги!        — Нет, глупости! — не успев обдумать ту как мне казалось раннее здравую мысль я себя оборвала, — Выслушивать ещё, какое моё занятие глупое я не хочу. И не буду! Зачем мне такие проблемы себе создавать?       Я шёпотом выругалась. Ещё раз выпустила пар.       — Лучше бы занялась математикой! — представила я, что скажет мне на это мама. С нотками металла в голосе. Немного раздражительно. В её манере.       — Физкультурой. Спортом! — перебил бы её папа. Я в ужасе поняла, что подсознательно приедставляю это с его интонацией.       На таких не весёлых нотках я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.