ID работы: 9628324

Глазами блогера-подростка.

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

По ту сторону блогера-подростка

Настройки текста

***

      Все нормальные люди просыпаются под звон будильника. Видимо, я исключение из этих списков. Моё утро сопровождает многоэтажный мат соседей сверху или родительский крик:       — Подъём! Как так можно, спать до обеда?! Живо вставай!       На удивление, сегодня я проснулась сама.        — К дождю, — я улыбнулась своим смешным мыслям. Дождя лучше не надо. Я гулять хочу! Всё-таки, лето на улице. Жара. Июнь.       Первым делом глянула время: 8 утра. Н-да… Сегодня выспаться мне не суждено. Впрочем, как и вчера. Позавчера. И наверняка, завтра. Какие банальности. Хотя нет, это не банально. Это слишком жизненно для меня.

***

      В комментариях к посту гроза. Во всех смыслах, гроза. Ураган прошёл. Вселенская буря залитая потопом. И никаких тебе «солнечных лучиков» и комплиментов.       Лучшая подруга пишет: «Что значит — если их можно так назвать?! Друзья — это друзья. Они и на Марсе тебе друзья!»       Какие несозвучные сравнения…       Я принялась её успокаивать. А то кому меня фотографировать потом?       Взрослые люди стали упрекать меня.       «Кто тебя только воспитывает?» — возмущалась женщина лет сорока в комментариях. — «Как можно сравнивать учебное заведение с адом? Это неприемлемое поведение!»       Я проигнорировала такое нахальство с её стороны.       Может, это учитель? Вот и возмущается просто так. Учителя же стеной стоят за свою школу. И не за свою тоже.       Пара соседских мальчишек лет десяти написали, что «принца на белом коне ждать не стоит». Их я тоже намеренно проигнорировала. Не хочу с самого утра портить себе настроение. Тем более, это мальчики. Что с них взять?       Листаем дальше. От лёгкой злости вспотели ладони. А ведь злость ещё «лёгкая»!       «Очевидно, эта малолетняя девочка просто пересмотрела мыльных сериалов с розовыми соплями» — после такого хотелось вылить на комментатора упаковку томатного сока. И посыпать сверху красной икрой. Хотя, зачем тратить дорогие деликатесы на таких «стервочек»?       Неизвестного комментатора без аватарки и постов я кинула в чёрный список. Вдруг ей ещё захочется потрепать мне нервы?       Нет, так просто я не сдамся! Буду как обычно: снимать на улице сторис под названием «5 нормальных ракурсов для фото» и «сегодня я съела то и то, надеюсь не лопну». Буду красиво обрабатывать свои фотографии с излюбленным переизбытком фильтров. Такая у меня мания, извините.        — Раз твёрдо решила — не отступлю. Точно не отступлю. И никакие хейтеры мне ни по чём! — прошипела я себе под нос заранее победно усмехаясь. Мир ещё увидит меня. И то, на что я способна.

***

      Утром стычек с родителями не произошло. День обещал быть интересным. Жаль, что не мой день.       Довольная большими охватами вчерашней публикации я пошла обедать. Радоваться было рано:        — Опять свет на кухне не выключила! — мама появилась из ниоткуда. Её злой голос заставил трястись стеклянную вазу, стоявшую на верхней полке шкафа.        — Главное, чтобы ваза не грохнулась, — прочитала я мамины мысли.        — Можно подумать, я одна завтракала. И вообще одна захожу на кухню, — в преддверии криков я устало зевнула и пожав плечами. Масло на этот чёртов хлеб никак не могло намазаться.       Папа буквально живёт на кухне. Поэтому, обвинять меня в таких нелепых поступках — как минимум неразумно. Логика в нашей «семье» полностью отсутствует. Разве были намёки на её существование?        — Ты как с матерью разговариваешь?! — искры так и метали из её глаз. Я быстро проглотила неудавшийся бутерброд.        — Также, как и мать со мной, — я успела прошмыгнуть в дверной проём. Мне в след полетели мокрые полотенца и грязные ругательства. Секунда — и я была бы живым трупом.       Слава Мерлину, я успела захлопнуть на щеколду дверь в свою комнату.       Я, кстати жуткая поклонница Гарри Поттера. Правда, я больше за «Платину и шоколад» Чацкой, чем за Гарри Поттера Роулинг.

***

       К великому стыду признаю — я не жалею о сказанных словах. Наоборот, хотелось ещё добавить что-нибудь едкое. Хотелось хлёстко уязвить. Оставить последнее слово за собой.       Вот она, другая сторона экрана «блогерской» жизни.       Наглядный пример.

***

      В муках я пыталась растушевать чёрные тени, чтобы выглядели, как стрелки. В макияже провал. Полный провал. По своему психу я всё стёрла и пошла на улицу «без лица». Мама обычно это так называет.       Одела я лёгкое розовое платье. Детское платье, если быть точной. Я и есть ребёнок, поэтому пойдёт.       Свои каштановые волосы я собирать не стала. Будут красиво развеваться на ветру. Правда, потом они сильно запутаются.        — И фото в таком платье получится классным, — я усмехнулась: я в любом наряде красотка. Да, возможно немного ЧСВ, но красотка.       Мой фирменный штрих — духи. Видно что они дешёвые, но пахнут восхитительно! Хорошо, что папа на работе. «Я гулять в рощу» — такой текст я ему отправила.       С мамой разговаривать не хотелось. Что ни капли не удивительно в нашей семье. Было бы удивительно обратное.

***

       — Нужно выложить пост, — с такими мыслями я вернулась домой уже вечером.       Истории сегодня я выкладывала намного активнее, чем вчера. Провела маленький опрос: 1 — сторис: кофе/чай 2 — сторис: чай зелёный/чёрный 3 — сторис: латте/американо 4 — сторис: салат/суп 5 — сторис: сок/компот 6 — сторис: сладкое/солёное вы предпочитаете употреблять в пищу       Что-то я сегодня на еде помешалась. Голодная на улицу пошла. Откровенно говоря, опрос зрителям понравился, а мне — нет. Слишком детское. Нужно поработать над темой своего блога. Я как и принято, больше горбачусь над визуалом профиля.       Хотелось отвлечься и посмотреть фильм. Этим я и занялась. Подруга — личный фотограф посоветовала посмотреть «Простушку». Мне понравилось, хоть и не по возрасту.       С родителями важных разговоров не было. Кроме этого:       — Посуду сложи в посудомойку. Чтобы в 10 уже храпела, — не трудно догадаться, что это папа в своей обычной манере. Ничего в этой жизни меня уже не удивит. По крайней мере, в стенах этой квартиры.       Я молча выполнила первый пункт «поручения».       Легла спать так и не выложив новый пост.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.