ID работы: 9628442

Тёмный лёд 2: Судная ночь

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 145 Отзывы 3 В сборник Скачать

Флэшбек, ну или же новая легенда

Настройки текста
********* -"Сестра, прошу...." -"Нет. У льда хороший потенциал, просто ты боишься его раскрыть." -"Боюсь? По твоему я похож на труса?! То что ты задумала уничтожит не только другие кланы, но и нас тоже. Ты о народе хотя бы подумай." Младшая выдохнула. -"Последний раз спрашиваю: Ты поддерживаешь меня или нет?" Старший закрыл глаза. -"Прости, Сефил. Я не хочу ссорится с тобой, но ты не оставляешь мне выбора. Я изгоняю тебя из Ледяного королевства в качестве предателя и будущей угрозы." Эти слова взбесили ледяную королеву. Она уже собралась напасть на брата и убить его, но Тритион открыл портал, который затянул Сефил внутрь. -"Я ещё вернусь, жалкий трус! Ты пожалеешь об этом!!!!" Хорошо, что у лорда в буквальном смысле ледяные нервы. В тронный зал забежали четверо воинов. -"Лорд Тритион, всё нормально? Мы услышали крики."-с беспокойством спросил Акилос. -"Нет. Всё хорошо."-спокойным голосом ответил повелитель льдов, не проявляя никаких эмоций. В это время на севере королевства была жуткая метель. Ничего не было видно, кроме большого женского силуэта. -"Будь уверен, брат. Я уничтожу тебя и твоих драгоценных четырёх рыцарей. Мне нужно лишь время." Сефил выстрелила в лёд, и как оказалось зря. Королева шла по озеру, в которое тут же провалилась. Огромные глыбы льда не давали всплыть, ну а образовавшаяся дыра начала вновь покрываться льдом. В какой-то момент королева потеряла силы и начала тонуть. Появился свет, к которому Сефил начала тянуться. Казалось бы, это вход в долгожданный рай, как вдруг королева оказалась на берегу и начала жадно глотать воздух. Придя в себя Сефил поняла, что свет не исчез, а даже наоборот стал сильнее. Перед ней стоял большой тёмно-голубой кристалл с оттенками зелёного. Королева притронулась к нему и почувствовала волну энергии, проходящей сквозь её вены.... ********** Прошло уже достаточное количество времени. Герольды уже успели победить Войдуса во второй раз, убив окончательно. Ао-ки решила заглянуть в библиотеку Мека башни. Там стоял Электрион и перебирал одну из полок. -"Что-то ищешь?"-спросила девушка, немного напугав лорда. Тот спокойно ответил. -"Да. Мои сенсоры барахлят, а это значит, что скоро произойдёт какое-то событие."-лорд продолжил перебирать книги. -"Хмм..... вроде, никаких мероприятий не намечается." -"Это может быть и не праздник. Хранительница, кроме Войдуса ты и герольды сражались ещё с кем-нибудь?"- спросил Электрион, присев на одно колено. Девушка задумалась и вскоре произнесла: -"Перед тем, как Войдус активировал Каменный артефакт на Горм напала Сефил - младшая сестра Тритиона. Она заморозила весь Горм, ну а Айкора превратила в некоторое подобие зомби и контролировала его. К счастью, это было недолго и вскоре Айкор освободился из-под контроля и мы с всеми гормити и лордами уничтожили Сефил и разморозили Горм."-закончила рассказ хранительница. -"То есть, эта Сефил пыталась завоевать Горм, используя одну из четырёх стихий? Но это же бесполезно и нелогично. Рано или поздно баланс между стихиями бы вернулся. Таков свет."-недоумевал лорд. -"Ты прав, вот только у Сефил был "Тёмный лёд". Это совершенно другая энергия, хоть и имеет схожие свойства с ледяной энергией."-произнесла Ао-ки. -"Тёмный лёд....... тёмный лёд..... где-то я об этом слышал. Точно!"-мека лорд активировал голограмму, на которой были надписи на древнем языке. -"Ого. Похоже на очередную легенду." -"Это не совсем легенда. Когда свет был разделён на четыре стихии, гормианы поделили их между собой. Всё было спокойно, пока в одном из королевств не появился шаман. Никто не знает его имени, но известно, что он увлекался тёмной магией и в один момент он решил попробовать объединить тьму с светом. Объединив две противоположные силы, шаман погиб от взрыва, который распространился на весь Горм. Некоторые гормианы осмелились найти его источник, в итоге обнаружив яркую вспышку света. В какой-то момент эта искра начала темнеть, и появились четыре кристалла. Они излучали одновременно силу стихий и тьму. Так появились Тёмное пламя, Тёмный лёд, Тёмный ветер и Тёмный камень. Кристаллы были спрятаны в глубоких недрах каждого королевства."-прочитал Электрион. -"Значит не только у льда есть своя тёмная форма."-сказала хранительница. -"Кристаллы тёмных стихий уже больше 1000 лет спрятаны где-то в королевствах. Однако, кто-то смог найти кристалл Тёмного льда и получить его силу. Как я понял, это и есть сестра Тритиона." -"Да, именно она. Другие кристаллы, слава лордам, никто пока не нашёл. Кстати, а что будет если их объединить?"-спросила сама у себя Ао-ки. Электрион начал рыться в голограммах. Вскоре он произнёс: -"У меня нет ответа на твой вопрос. Однако, я думаю что это ни к чему хорошему не приведёт." -"У меня такие же мысли." День начал подходить к концу, ну а Электрион с Ао-ки решили вызвать герольдов на следующий день. Всё таки что-то грозит Горму и нужно готовиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.