ID работы: 9628442

Тёмный лёд 2: Судная ночь

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 145 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возможная угроза

Настройки текста
Солнце начало появляться на горизонте. Ао-ки ещё спала, в то время как мека лорд всю ночь перебирал книги в поисках информации о тёмных стихиях. Всё что он смог узнать - шаман проводил обряд в лунное затмение, которое можно увидеть лишь раз в 5000 лет. Когда звёзды начали исчезать с небес, башня разбудила хранительницу. -"....Что.....?"-еле открыв глаза спросила девушка. Башня снова запищала. -"Ты уверена? Ладно, пойду спрошу."-Ао-ки пошла в библиотеку. -"Есть новости?" -"Да. Шаман проводил обряд во время лунного затмения. Сначала я не обратил на это внимания, но потом посчитал. Подобное затмение пройдёт завтра." -"Может, это и есть то самое событие. В конце концов, его можно увидеть раз в 5000 лет. А это не малое количество времени." Ещё немного порывшись в книгах, двойка не заметила, как солнце уже во всю освещает Горм своим светом. Мека башня запищала. -"Герольды пришли!"-радостно вскрикнула хранительница, побежав в главный зал. Там её уже ждали четверо парней. Все заметно подросли и стали более натренероваными и стройными. Увидев девушку, герольды обняли её. -"Привет! Мы столько не виделись после последней битвы."- задумано сказал Эрон. -"Это точно. Если бы не Электрион, я бы давно сошла с ума от скуки."-произнесла фиолетовоглазая. -"Кстати, а где Электрион?" -"Я здесь, ледяной герольд."-в зал зашёл лорд. Посмотрев своими безэмоциональными глазами на героев Горма. -"Не хочу нарушать обстановку, но почему вы нас вызвали? Горму снова угрожает опасность?"-спросил Трек. -"Надеюсь, это так. Я соскучился по приключениям."- в шутку произнёс огненный. Мека лорд и хранительница переглянулись. -"Мы пока точно не знаем. Чтобы вы всё поняли, пойдёмте в библиотеку." Зайдя туда, двойка рассказала всю сложившуюся ситуацию. -"То есть, завтра будет затмение, которое возможно имеет связь с каким-то шаманом."-переварил информацию Рифф. -"Возможно имеет связь. У меня плохое предчувствие по этому поводу."-сказала девушка. -"Этот Шаман создал Тёмные стихии. Судя по тому, что было до второй атаки Войдуса, эти силы довольно опасны."-произнёс каменный. -"Это точно. У меня до сих пор мурашки по коже, когда я вспоминаю тот самый холод...."-сказал синеглазый. Ледяной в это время сидел молча, задумавшись. -"Айкор, всё нормально?"-спросил с беспокойством Трек. -"Да, просто мне неприятно вспоминать всю эту историю..... с Тёмным льдом. В тот день весь ледяной народ умер на моих глазах. Если эта энергия снова вернётся, то я сделаю всё, чтобы уничтожить её на этот раз окончательно. Я не хочу больше жертв." -"Мы все не хотим. Остальные кланы тоже погибли тогда."-произнёс Рифф. -"В библиотеке нет больше ничего о Тёмных стихиях. Предполагать мы пока мало что можем."-сказал Электрион. -"Может, лорды знают что-нибудь интересненькое."-сказал ветреный. -"Хмм.... возможно. В прошлый раз вы вызвал их уже слишком поздно. Не будем повторять ошибок."-произнесла хранительница. Все пошли обратно в главный зал. Герольды надели браслеты и вызвали ультра лордов. Им сразу объяснили причину их вызова, после чего они задумались. -"Я слышал о Тёмном огне, но особо им не интересовался. Его кристалл спрятан глубоко под одним из вулканов."-рассказал Керион. -"Тёмный ветер находится где-то внизу под островами Ветреного королевства."-произнёс Гелиос. -"Я, к сожалению ничего не знаю о Тёмном камне, но в одной из пещер на краю королевства часто появляются какие-то вспышки энергии. Возможно, это и есть кристалл."-сказал Титано. Все посмотрели на Тритиона, который нахмурившись смотрел куда-то. -"На счёт Тёмного льда вы всё и сами знайте."- всё что смог выговорить ледяной лорд. -"Нуу.... ты же знаешь, где спрятан кристалл?"-спросил повелитель ветра. -"Где-то на севере королевства. Я не хочу об этом говорить!"-твёрдо заявил Тритион. Такая реакция на секунду озадачила всех. Однако вспомнив, через что пришлось пройти всем ледяным, сразу же успокоили себя этим. -"А может, мы зря переживаем. Ведь нигде не сказано, что этот странный тип вернётся обратно в Горм."- попытался разрядить обстановку герольд огня. -"В этом то и дело. Мы точно ничего не знаем."-произнёс мека лорд. -"Тогда у нас не остаётся выбора, кроме как готовиться к возможной угрозе."-произнёс повелитель огня. Все с ним согласились. Весь день герольды с лордами искали дополнительную информацию в своих королевствах. Оказалось, что шаман не принадлежит ни одному из королевств, а его имя - Омега. Всю жизнь он искал историю своего происхождения, но так и не нашёл. Жил Омега в небольшом домике в Огненных бассейнах. Сейчас этого дома там нет. Все вернулись и начали предполагать возможные последствия лунного затмения. Тритион с Айкором в какой-то момент незаметно покинули главный зал. Принц лёг на кровать, пытаясь настроить себя на хорошие сны. Кто-то постучал в его комнату. -"Войдите."-быстро ответил парень. Дверь открыл Рифф. -"Айкор, я тут подумал.... и решил поговорить с тобой." -"Поговорить о чём?"-принц сел на кровать, приглашая огненного присесть рядом. Рифф выдохнул и начал: -"Я понимаю, что тебе и лорду Тритиону не приятна вся эта история, но без вас мы не сможем выиграть в возможной войне. Пожалуйста, не прячь свои чувства, как ты это обычно делаешь. Расскажи, что тебя тревожит."-красноглазый с надеждой посмотрел на друга. Тот с непониманием уставился на огненного, но после небольших раздумий он произнёс: -"В последнее время я вижу кошмары с Стражем тёмного льда. Он убивает всех, кого я знаю, в том числе и вас. Оканчивается весь этот цирк одинаково - он говорит "Время пришло.", после чего протыкает меня ледяным шипом." Рассказ немного удивил Риффа и он решил успокоить товарища. -"Не переживай. Мы всегда будем рядом, несмотря ни на что. К тому же, это просто сон, а ледяные не верят во всё это." Эти слова немного приободрили Айкора. -"Спасибо. Мне приятны твои слова." Огненный кивнул, после чего покинул комнату. Ледяной уснул, не думая о прошлом. ******** Тритион стоял и смотрел на закат. Его терзали воспоминания о сестре, которая принесла ему столько ненависти и столько горя. Тут он снова почувствовал боль в груди, после чего схватился за свой камень. На этот раз боль была сильнее, ну а камень начал пульсировать. -" Да что же это такое?"-не мог понять лорд, как вдруг услышал шаги. Немедленно выпрямившись, повелитель льдов вновь посмотрел на закат. -"Всё нормально?"-сзади появился грубый голос Кериона. Ледяной взглянул на огненного, после чего отвернулся. -"Всё хорошо. Почему ты спросил?" Повелитель огня подошёл к другу. -"На самом деле, я так не думаю. Ты стал меняться, что пугает меня и Титано с Гелиосом." -"Что ты имеешь ввиду?"-спросил Тритион, посмотрев на огненного. -"В последнее время ты стал.... более закрытым. Это началось после битвы с Сефил. Между вами что-то произошло?" Эти слова почему-то.... разозлили ледяного. -"Ничего между нами не было! Я сказал, что не хочу об этом говорить!" Керион отошёл назад, при этом с удивлением взглянув на Тритиона. -"Я..... прости. Не знаю, что на меня нашло." Ледяной сам удивился, что накричал. Обычно, ему удаётся сдерживать эмоции даже при приступе ярости. Этот факт также знаком и Кериону, от чего он забеспокоился ещё сильней. Однако, он решил пока не докапываться до истины. -"Ничего. Всё нормально."-сказал он. -"Но всё таки, с тобой явно что-то не так, и ты сам это знаешь." С этими словами огненный оставил ледяного лорда наедине с своими мыслями. Когда Керион ушёл, Тритион с грустью посмотрел на самого себя. -"Ты прав. Со мной что-то не так. И я боюсь представить, к чему именно это приведёт."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.