ID работы: 9628442

Тёмный лёд 2: Судная ночь

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 145 Отзывы 3 В сборник Скачать

Небольшой кусочек прошлого

Настройки текста
      Сейчас мы вернёмся в тот момент, когда наши герои были в Огненных землях. В это время народы Ветреного и Каменного королевств спрятались около замков своих стихий. Огненные солдаты по приказу Фины также начали эвакуировать жителей, а что было с ледяными?       Народ, проживавший в самом холодном королевстве Горма уже почти четыре дня жил около крепости. За это время гормиане льда построили небольшие иглу, т. к. возвращаться по домам всем было запрещено из-за нестабильностей энергий на острове. Все, особенно король Кори, беспокоились за состояние зеленоглазого герольда, который всё это время лежал в коме в своих покоях. Лекари практически не отходили от Айкора не на шаг, только изредка отчитываясь перед королём. -"Как он?"-спросил Кори уже 10 раз за эти дни. -"Всё так же: ему становится хуже. Мы разными способами пытались снять браслет, но похоже это невозможно. К тому же, мне кажется, что его жизнь поддерживает камень на браслете. Иначе он бы давно скончался."-отчитался один из лекарей. -"Ясно. Я могу зайти к нему?"-спросил король. -"Да, конечно. Проходите."-лекарь открыл дверь и рукой позвал своих коллег. В конечном итоге в комнате оказались лишь Кори и Айкор. Подойдя к кровати, отец принца ужаснулся. Половина лица, а точнее левая сторона, практически полностью была покрыта чёрными "трещинами". От браслета исходили щупальца, которые окутали всю его левую руку. Дыхание было слабым, правая сторона лица бледная, уши опущены. Король взял правую руку сына. -"Я пообещал твоей матери, что я сделаю из тебя достойного короля и защитника Ледяного королевства...."-мужчина промолчал и продолжил.-"Она всегда говорила, что у тебя будет грандиозное будущее и ты станешь чем-то большим, чем просто королём. Оказалось, это правда: ты стал одним из легендарных герольдов Горма, чему сначала я не мог поверить. Весь ледяной народ не верил в гормити, но ты заставил нас поверить. Я горжусь тобой и мне очень больно видеть тебя таким. После смерти самой дорогой женщины для меня ты стал единственным, ради кого я живу в этом мире. Ты придаёшь мне силы, которые и так потихоньку покидают меня. Если ты... уйдёшь в мир иной, то я не знаю, смогу ли я прожить ещё хотя бы один день на этой земле. Айкор, ты нужен всему Горму, Ледяному королевству, герольдам, ты нужен мне."-Кори думал, что его монолог никто никогда не услышит, но он ошибался... ******* Вокруг была глубокая темнота. Затем она рассеялась и вокруг было... ничего. Всё было уничтожено, разрушено. Все деревья были мертвы и потихоньку превращались в пыль. Под ними лежали трупы зверей и птиц. Около одного дерева лежал заяц, который, пытаясь ухватиться за жизнь, пищал. Однако, спустя минуту, писк прекратился... Камни превращались в песок, небо усеяно тучами, за которыми не было света. По всюду были слышны удары молний, которые раскалывали куски земли. Было очень мрачно и жутко. Пройдя немного вперёд, появилось огромное поле с серой безжизненной травой. На ней лежали обломки какой-то постройки. Среди обычных обломков светились зелёные кристаллы, а посередине стоял камень с иероглифами и зелёным кристальным шаром. Узнав сферу света, странник в плаще подбежал ближе и собрался взять артефакт, но ему перегородил дорогу довольно высокий воин. -"Всё кончено..."-воин оттолкнул странника чем-то напоминающее крылья. -"Судная ночь свершилась. Теперь ничто не восстановит Горм."- Чёрный ангел взял сферу света. Затем артефакт стал чёрным и раскололся на множество кусочков. Это всё происходило на глазах у странника. -"Это... невозможно."-он снял плащ и перед крылатым появился парень с зелёными глазами и браслетом на левой руке. -"Ты... один из герольдов? Омега умертвил весь народ Горма. Я не знаю, как ты выжил, но ты опоздал. Половина Горма уже исчезла с лица земли. Скоро исчезнет и эта." -"Нет..."- зеленоглазый закрыл глаза и сел на землю. Он потерял надежду... на этот раз окончательно. Тут он услышал голос: -"Айкор, ты нужен всему Горму, Ледяному королевству, герольдам, ты нужен мне." -"Отец?"-парень открыл глаза. Затем он взглянул на чёрного воина, а точнее на его камень. В глазах Айкора появилась искра: -"Нет. Омега убил не всех." Чёрный ангел с презрением посмотрел на зеленоглазого. -"Я вижу и сейчас это исправлю."-крылатый начал заряжать свою руку. -"Ты не понял. Омега думает, что убил все народы и их лордов, но мой лорд жив и сейчас стоит передо мной." Ангел прекратил готовиться к атаке: -"Чего? Ты с ума сошёл? Я не твой лорд." -"Ошибаешься. Возможно сейчас ты считаешь меня отчаянным существом, которое пытается сохранить свою жизнь, но это ненадолго. Я знаю, что ты здесь, Тритион. Ты много веков защищал наше королевство и Горм от зла. Лёд не перед кем не преклоняется!" Внезапно появилась яркая вспышка. ******* Кори с опущенными ушами сидел рядом с своим сыном. Тут принц вскочил с кровати, не на шутку напугав короля. -"Где... я?"-спросил герольд, оглядываясь по сторонам. Зрение потихоньку начало возвращаться к нему, и он увидел свои покои и ошарашенного отца. -"Айкор?"-не веря своим глазам спросил мужчина. -"Отец.... я... прости... я тебя сильно напугал?"-в ответ король подошёл и обнял ледяного принца. Тот обнял его в ответ. -"Я боялся, что ты уже никогда не придёшь в себя."-Кори отпустил парня. Айкор начал моргать глазами. -"Вроде у меня открыты оба глаза, но вижу я почему-то одним."-ледяной герольд подбежал к зеркалу и удивился. Его левый глаз был полностью чёрным. -"Это наверное из-за браслета. Мы пытались его снять, но..." -"Подожди..."-Айкор подбежал к окну и облегчённо выдохнул. -"Фууух... Судная ночь ещё не наступила." -"Судная ночь? Ты о чём?"-с непониманием спросил отец герольда. -"Весь ледяной народ около крепости, верно?"-в ответ спросил принц. -"Да, но я не понимаю, о чём ты говоришь." -"Пошли. По дороге я тебе всё объясню." Король и принц начали спускаться по лестнице. Айкор в двух словах попытался рассказать своему отцу всю сложившуюся ситуацию. -"То есть, Лорд Тритион превратился в некого Чёрного ангела и хочет привести в Горм существо, которое уничтожит нас этой ночью." -"Да, это звучит бредово, но только мы сможем вернуть нашему лорду память. Все вместе. Ты готов?"-спросил Айкор. -"Ради Ледяного королевства я пойду на всё." Герольд улыбнулся, и открыл врата в Ледяной замок. Увидев своего принца, народ обрадовался и начал шушукаться по поводу его чёрного глаза. -"Гормиане Ледяного королевства! Я рад, что очнулся в столь напряжённый час, ведь только мы в состоянии остановить апокалипсис сегодня ночью." Все начали задавать друг другу вопросы. -"Ваше величество, о каком апокалипсисе вы говорите?"-спросил кто-то из народа. -"Судная ночь.... Ночь, когда Горм будет уничтожен. Один из четырёх лордов превратится в чудовище, которое приведёт остров к его судьбе. Так получилось, что этим лордом оказался Тритион. Мой заражённый браслет тому подтверждение."-Айкор продемонстрировал перед всеми свою чёрную руку. -"Но... что мы можем сделать? Мы не герольды, как вы."-сказал женский голос. -"Пусть мы и не герольды."-произнёс король.-"Но мы народ, который породил лорд льда. Мы унаследовали его качества и силу. Он защищал нас многие года, но теперь, похоже, пришёл наш черёд спасти его. Я пойду вместе с свои сыном. Кто с нами?" Спустя минуту разговоров из толпы вышел старик. -"Ледяной народ готов помочь своим героям." Айкор улыбнулся и кивнул. -"Ваше величество. Гвардия также выступит с вами."-произнёс Соркос. -"Отлично. Скоро вечер, а нам нужно добраться до Мека башни."-сказал король. -"Не будем терять времени. Пошли." Ледяные гормиане отправились в путь за своим герольдом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.