ID работы: 9628603

Голодные времена - Требуют отчаеных мер!

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Времена были военные, времена были голодные. После прибавления в лице Тоф Бей Фонг с провизией в команде Аватара стало совсем худо. Хорошо, если какой-нибудь крестьянин в благодарность за спасение от магов огня подкинет мясца или фруктов. Первое, правда, долго не задерживалось по милости Сокки, которому как воину и лидеру нужно было питаться за троих. В остальном команда Аватара полагалась лишь на свои силы: Аанг чаще медитировал и, следовательно, меньше ел, Сокка ходил на охоту, Катара собирала ягоды. Тоф же в свою очередь бездельничала, выслушивая упреки от своих новых друзей. Когда ей это надоело, она решила раздобыть еды, только чтобы от неё отстали, и отправилась в ближайшую деревню. У местных жителей маленькая слепая девочка вызвала жалость, и они снабдили её провиантом, которого хватило бы на неделю. В нагрузку один зажиточный фермер подарил Тоф рогатого поросёнка в качестве поводыря. После этого "беззащитная" малютка откланялась и была такова. Радость Сокки не знала границ, когда он увидел аппетитного поросёнка. Он уже начал ощущать его вкус, захлебываясь слюной, но Тоф дала чётко понять, что это животное не для еды, а как Аппа и Момо. Теперь, когда Аанг медитировал, Сокка точил бумеранг, а Катара варила кашу, маг земли играла со своим новым любимцем. Но запасы еды неумолимо приближались к концу. Прошла неделя, и корзинка, с которой Тоф вернулась из деревни, опустела. - Он такой милый, – сказала девочка, поглаживая поросёнка. - А ещё очень вкусный, - сердито добавил Сокка. - Ничего не осталось, - печально заключила Катара, вытряхнув крошки из корзины. - У нас ещё есть орехи, - радостно заявил Аанг, но все лишь одарили его угрюмыми взглядами, потому что орехи были последним, что им бы хотелось видеть у себя на тарелке. - Мяса, - голосом умирающего от голода произнёс Сокка. Все вздохнули, а Тоф достала свой приз за победу в турнире магов земли и прицепила поросёнку на шею. - Вот тебе ошейник. Если потеряешься, все будут знать, кто твой хозяин, и сразу вернут. - Попадись мне такая пропажа, я б, наверное, вернул только ошейник, и то не факт, - пробормотал Сокка, в очередной раз ощутив горечь от невозможности отведать жареной свинины. - Ладно, завтра поищем какой-нибудь еды, - сказала Катара. Было уже довольно поздно, и все отправились спать. Аангу снились кошмары: он видел жареных поросят. Проснувшись в холодном поту, он огляделся. Тоф спала себе в своей самодельной палатке из камня, а Катары и Сокки нигде не было. Аватар решил пройтись. Внезапно он услышал голоса. - Я же говорила, это плохая идея! - Кто ж знал, что так выйдет? Аанг нырнул в кусты и увидел Сокку и Катару. От неожиданности брат с сестрой вздрогнули, а где-то неподалеку послышался шорох, который быстро отдалялся. - Сбежал! – прорычал Сокка, а затем бросил в сторону Аанга: - Это ты во всём виноват! - Что случилось? – осведомился Аватар. - Мой вечно голодный брат решил съесть поросенка Тоф, - пояснила Катара. От удивления и без того большие глаза Аанга стали ещё больше. - Кто ему виноват, что он сделан из свинины? - заявил Сокка. - И как успехи? – поинтересовался Аватар. - Никак, - усмехнулась Катара. – Когда Сокка приблизился к поросёнку с ножом, тот скинул ошейник и бросился наутёк. - Я бы поймал его, если бы не Аанг, - буркнул охотник-неудачник. – Ты спугнул его. - Я не виноват! – сказал Аватар. - Ещё как виноват, - не унимался Сокка. - Хватит, - перебила Катара. – Давайте лучше придумаем, как быть с Тоф. Если она узнает, что поросёнок её сбежал, нам несдобровать. Все задумались. Настало утро, и маг земли с громкими приветствиями выбралась из палатки. - Как тут поживает мой малыш? Девочка потянулась рукой к своему любимцу, и, взявшись за ошейник, попыталась повести поросёнка на прогулку, но тот едва шёл. - Чего упираешься? - Тогда она поволокла его. - Какой-то ты тяжёлый. Когда ты успел так отъесться? Доброе утро, Катара, Сокка! - поздоровалась Тоф, проходя мимо брата с сестрой, лиц которых она к счастью не видела, ибо такого выражения специально не сделаешь. Их взгляды были устремлены на поросёнка, а вернее на того, кто выполнял его функции. – А где Аанг? – спросила маг земли. - Ушёл на охоту! – выкрикнул Сокка. - Отправился на рыбалку! – исправила Катара, и после этого они с братом дружно хлопнули себя ладошками по лбу, осознав, какую глупость выдали. - Понятно, - сказала Тоф и продолжила волочить якобы своего любимца, который хоть и неуклюже, но всё-таки старался перебирать конечностями по-поросячьи, дабы не быть разоблачённым. Отойдя достаточно далеко от лагеря, Тоф остановилась, и Аанг с облегчением уселся на землю. - Ладно, - сказала девочка с улыбкой, - хватит играть. Рассказывай, "лёгкие ноги". - Хрю? – удивленно хрюкнул Аватар, делая вид, что он поросёнок и не понимает, о чём его спрашивают. - Куда вы его дели? – задала вопрос Тоф. - Понимаешь, как получилось, - наконец заговорил поросёнок. – Ночью Сокка собирался его съесть… - Что?! – злобно воскликнула девочка и так топнула ногой, что из-под неё полетели булыжники, от которых Аанг едва увернулся. - Я не договорил! – сказал Аватар, освободив шею и встав в боевую стойку. - Ну? - Он не съел его. Тот сбежал. Услышав это, Тоф немного успокоилась, а через несколько секунд на её лице появилась улыбка. - И Сокка заставил тебя играть роль поросёнка? - Да… - угрюмо ответил Аанг. – На что только не пойдёт Аватар ради сохранения мира. Тоф рассмеялась. Смахнув слезу, она неожиданно крикнула в сторону: - Эй, выходи! - Из кустов вышел поросёнок, целый и невредимый. Девочка присела, погладила его и сказала: - Найди себе новый дом, подальше от этого мясного маньяка. Поросенок хрюкнул и послушно направил стопы прочь. А Тоф и Аанг побрели назад в лагерь. - Ты ведь с самого начала знала, что это я, не так ли? – сказал Аватар по дороге. - Разумеется, - ответила маг земли. – У меня ведь особое зрение, которое никак не обмануть, но вы, верно, забыли. - А почему же ты не сказала об этом при Сокке и Катаре? - Хотела подольше полюбоваться их лицами. – Аанг улыбнулся, а Тоф добавила: - Одевай-ка назад ошейник, представление ещё не окончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.