ID работы: 9628726

Новые крылья в стае.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Действие 1.

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько месяцев с того странного инцидента. Как и пропажи того новенького. Последнее мало интересовало, если честно. Вехом меньше, вехом больше. Как говорит одна пословица, которую сами и выдумали. Какая из сторон? Не известно.

***

Зима. Прекрасная пора года для тех, кто умеет видеть в этом холодном празднестве снега красоту. Но не для Нокса, нет. Зиму он всем сердцем ненавидит. Начиная лютым холодом и заканчивая постоянной чисткой машины. — Так еще и не видно ничего!— кричал гонщик, пнув сугроб, за что ему прилетел смачный подзатыльник от идущего рядом.— Да за что?! — Не ной! У меня самого нервы на пределе! Ты еще тут взываешь, словно нет большей в жизни беды! — Тебе ли говорить о таком, ИСКтерик! Сам психуешь почти с каждой мелочи! Последнее предложение вообще не интересовало. Беловолосый возмутился от каламбура и прописал еще один подзатыльник. — Да хватит! — Сам уймись! Пока первая пара замедлилась из-за небольшой драки, по другой стороне улицы шли Рикардо с Элвисом. Последний вообще не изменился от привычного вида, разве что застегнулся и на ботильонах. Рики же был с своих мягких наушниках, куртке серо-голубой и.. — Очки сноубордиста? — от такого чуть сигарета не выпала со рта, но её ловко поймали, выпуская после затяжки дым через ноздри. — Странный ты, Рикардо. — Ну, знаешь ли, я могу тоже самое сказать про тебя. Раз на то пошло, то все наши, — акцентировал внимание хакер, — имеют свои странности. Будь мы обычными людьми, сикеры бы потеряли свой колор— Ай! Очки с громким звуком шлепнулись о лицо голубоволосого, а довольный шалостью Элвис громко рассмеялся. Поправив их, Рики спросил, зачем это вообще он сделал, ответ убил:"Так просто. " Любой бы тут разозлился, Рикардо же терпеливо вздохнул. Элвис кто угодно, но не плохой напарник. До этого он с ним не работал еще, но уже не жалеет, что так прошло распределение. С ним и поговорить можно, и выпить. Разве что курит очень много, может и пачку за день израсходовать. Ещё чуть помолчав, Рики сказал: — Выкинь сигарету, мы почти уже пришли. Шеф будет не доволен, сам знаешь, как он не любит , когда куришь. Элвис цыкнул. — Нотации, мои нотации, — но выкинул сигарету на ходу в мусорку. Почти попал, окурок вот упал рядом. Щелкнув пальцами, он произнес с досадой: "Вот зараза." Рики же усмехнулся. — О, точно. Ты хоть одел под низ шарфик? Что-то насвистывая, Элвис пошел быстрей к офису. Нет, вот тут Рикардо возмутился. — Ты не забыл положить три пачки сигарет, а о шарфике не подумал?! — Чш, Рики, успокойся, — на губах хакера красовался один палец. — Хорошо-хорошо, будет тебе шарфик. Вот, как раз один из магазинов Свиндла. Пойду, — Элвис туда зашел спиной к самой двери, — и возьму себе шарф. Я же не хочу лечь в больницу. Опыт Стеллы мне не нужен. Скрылся внутри. Через пять минут вышел, но как-то согнувшись, еще и за руку схватил. Да и пошел быстрей. — Эмм..Элв— — Чш, Рики, — зеленоволосый достал белый шарфик из кармана и обмотал небрежно вокруг шеи. — Теперь бежим. Только сикеры могут бежать на всей скорости на огромных каблуках по заледенелому асфальту. Зато на всю улицу было слышно крик Рикардо Битса: "Ты, блять, серьезно?! Настолько жалко было денег потратить?! Элвис, ты меня убиваешь! " Так и забежали в здание, чуть не сбив Стаса. Сегодня он был особенно счастлив, ведь прилетает "Харитончик". Должны еще прийти Эрик с Вальтером, но они опоздают. На 69-том этаже находилась сикерская комната отдыха. Там все пришедшие сели вокруг столика. Из кармана штанов Иск достал колоду карт. Они же не зря пришли на два часа раньше. Надо всласть отдохнуть, прежде чем снова сесть за муторную работу. Пока беловолосый протирал очки, ему на плечо упала голова задремавшего Нокса, что не привык так рано вставать. Рыкнув, колоду всучили Стасу. Он послушно стал картовать, сдерживая смешок. Эта партия точно будет одной из самой веселых на его памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.