ID работы: 9628910

Первая любовь не бывает последней

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Удар...В глазах темнеет, щека саднит... мысли путаются... Медленно открываю глаза и пытаюсь сфокусировать взгляд... В глазах Майкла вижу испуг - он и сам не ожидал этого от себя. Он тянется снова ко мне, на этот раз чтобы обнять, но я резко отступаю от него и выставляю руку вперёд. Мысль о его прикосновении вызывает отвращение и повторяющуюся боль на щеке. - Я... Лу... Любимая... Я не хотел... Прости меня... Дай подойти... - мямлит он, но попыток подойти ближе уже не предпринимает. Я отворачиваюсь и быстрым шагом направляюсь к двери с надеждой, что он не пойдёт за мной. Майкл так и остаётся стоять по середине комнаты с выражением шока и раскаяния на лице. Войдя в просторную ванную, я подхожу к зеркалу и опираюсь руками на края раковины. Кто эта женщина, что смотрит на меня из отражения? Как вдруг моя прекрасная сказка превратилась в грустную драму? И главный вопрос, который крутится у меня в голове это - что мне делать дальше? Какой путь избрать? Я знала, что Майкл сейчас убивается и чувствует себя виноватым и что он наверняка любит меня как и прежде, но навалившиеся проблемы и накал страстей в прессе, а также его долгие гастроли - все это отдалило нас друг от друга, нарушило нашу крепкую связь, а теперь и вылилось в такую некрасивую сцену. Когда-то в молодости, еще в колледже, моя близкая подруга Фер встречалась с парнем, который пару раз позволял себе поднять на неё руку, но она прощала его и они довольно долго были в отношениях, пока он не начал ей откровенно изменять. Я помню, как тогда, слушая ее истории и успокаивая по ночам, я твёрдо сказала ей: «Если мой мужчина хоть раз поднимет на меня руку, то я в тот же день соберу свои вещи и навсегда уйду из его жизни». И вот, прошло больше 15 лет с тех пор, и мой муж только что ударил меня, а я не чувствую в себе уверенности и сил встать и уйти. Я думаю о наших детях, о годах прожитых вместе, о наших родственниках, о друзьях, часть из которых я наверняка потеряю, если уйду. В конце концов о том, что напишут в прессе и какие будут глаза у моего агента. Я думаю обо всем этом и понимаю, что сделать такой смелый шаг не так просто и нет уверенности, что он правильный. *** Утро. Комнату освещают яркие лучи солнца, пробивающиеся сквозь задернутые занавески, но я просыпаюсь не от солнечного света, а от того, что кто-то навалился на меня сверху. - Пап, вставай, уже утро! Ты обещал поехать со мной сегодня в дельфинарий и разрешить поплавать с дельфинами! - Аврора, милая, отцу нечем дышать, слезь с него! - слышу я весёлый голос Сесси. Как бы я не был измотан и как не хотел бы остаться прятаться от всех под одеялом в своей спальне, но нарушать слово, данное дочери, не хотелось. Да и, учитывая как много навалилось последнее время проектов, не стоило упускать возможность провести время с семьей. - Конечно, малышка! Только дай выпью кофе и приму душ, а после я весь в твоём распоряжении! - ответил я, медленно сползая с кровати. - Я сварю кофе, а ты пока беги в душ, - предложила Сесси, - ждём тебя на кухне! Прохладные струи воды постепенно смывали с меня сонливость. Мысли по привычке вернулись к работе и делам - надо записать две последние песни, что мы обработали с Бенхой, но со второй надо ещё поработать с аранжировкой, а через два дня встреча для интервью в журнале, надо продумать что из начатого уже можно осветить, а что ещё стоит оставить в секрете. Но стоп! Сегодня, в свой заслуженный выходной, нужно расслабиться и позволить себе ни о чем не думать! Хотя надо признать, что занятие музыкой приносит мне огромное удовольствие и даже уставая, я всегда хочу ещё и ещё. - Пап! Ну ты скоро?! - слышу я из-за двери и быстро вылезаю из душа. В дельфинарий мы приезжаем прямо к самому началу представления. Быстро купив билеты, мы смеясь бежим на свои места. Аврора от возбуждения постоянно ерзает на кресле и я не могу сдержать улыбку, когда вижу как широко распахиваются ее большие глаза при появлении участников шоу. Это не первый наш поход в дельфинарий, но дочка так любит дельфинов, что готова проводить с ними все выходные. Не знаю кто привил ей это любовь к морским млекопитающим. Мне кажется, здесь свою роль сыграл канал Animal Planet, который Аврора изначально начинала смотреть по совету учительницы, чтобы развивать английский. Со временем она стала смотреть его уже и на испанском, просто потому, что передачи о животных вызывали у нее огромный интерес. Я ничего не имею против такого увлечения и думаю, это только подтверждает, что у моей дочери доброе сердце, хотя почему именно дельфины для меня так и осталось загадкой. Сесси тоже смотрит на Аврору, потом ловит мой взгляд и улыбается. Думаю мы оба не можем поверить, что наша девочка уже так выросла. Каждый день она становится все прекраснее и женственнее, да и по словам ее мамы, в школе у неё уже даже есть поклонник, что не может меня не настораживать. Я ещё раз смотрю на Сессилию. Ее каштановые волосы собраны в небрежный пучок на макушке, на глазах причудливые очки, а в ушах массивные сережки. Она как всегда выглядит ярко и неповторимо и за это тоже я ее люблю. У меня прекрасная семья, хотя с Сесси мы официально так и не женаты. Меня часто спрашивают почему мы не зарегистрировали наш брак и обычно я говорю, что нам это не нужно и, что нам и так хорошо. Частично это правда - отсутствие штампа никогда нам не мешало, но есть ещё одна причина, о которой не знает даже моя гражданская жена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.