Пересечение
6 июля 2020 г., 16:57
Все жили замечательно, пока в одном британском музее внезапно не ожила мумия из Древнего Шумера. Иссохший доисторический труп вылез из гроба, подозрительно осмотрелся. Открытый гроб располагался на специальной возвышенности, ограниченной стеклянной прямоугольной надстройкой. Подле гроба упорядочено лежали принадлежности, найденные на месте изначального захоронения. Мумия с облегчением схватила красивый церемониальный жезл, через силу прокряхтела, нашептала нечто неразборчивое, подвигала жезлом, после чего почувствовала заметное улучшение общего состояния. Мумия стала выглядеть более живее… что ли…
— Рабское отродье, просыпайся! — мумия благодушно потребовала, застучав жезлом по шкатулке.
— Ай! Что… Хозяин?! — из шкатулки насквозь вылезло маленькое мерзкого вида существо. — Хозяин! Это вы!
— Конечно, я! Ты ждал кого-то другого?!
— Нет! Никогда!
Мумия побила существо жезлом. То жалобно пищало.
— Молчать, раб! Прошло пять тысяч лет! Мы в неизведанной территории… Это не моя гробница. По крайней мере, Лэнг ни получит ничегошеньки! Ха! А это уже отлично! Отлично ведь, бесполезная личинка джинна?!
— Д-да! Ваши светлые слова преисполнены истиной, хозяин! — ускользнувший джинн отлетел подальше от жезла.
— What the fuck?!
Мумия и детёныш джиннов повернули головы. Они увидели девушку варварской, но довольно приятной, наружности, которая вышла из соседнего помещения. Девушка оторопела и едва не уронила странный предмет с окуляром, который почему-то держала руками.
— Нас раскрыли, хозяин! Это место похоже на склад ценных материалов! Сейчас эта женщина позовёт истинного владельца сего дома! Того владельца который нашёл вашу гробницу, не смотря на чары сокрытия!
— Ты прав, раб! — мумия испугалась данной перспективы. — Хватай её! Тот маг должен быть чудовищно сильным! Я сейчас в плохой форме!
— No, you don’t! Kya! — ловкая девушка пнула мерзкое летучее существо ударом с разворота.
То вскрикнуло, влетело в стену и растеклось кляксой.
— Бесполезная отрыжка Нергала! — мумия злобно гаркнула. — О Мардук, почему я должен вечно сам разбираться?! Женщина, стоять!
Девушка даже не думала бежать. Она вытащила из-за пазухи странное приспособление. Древняя мумия не знала, что оно называлось пистолетом.
— Freeze! Don’t move! — боевая девушка нацелила эту штучку на мумию, озадаченно трогавшую стенки стеклянной камеры. — Have no idea what’s going on but you’re definitely not in right to harm any of these treasures! Freak!
— Да как смеешь?! Тыкать на меня! На архимага великой Империи Шумерской Вавилонии! Своей неведомой поделкой! Я Верховный Маг Креол!
— Don’t shout on me! — девушка возмутилась интонации. — What type of language is this anyway?! Do you speak English?!
— Да ты ещё и пререкаешься?! Испепелю! — архимаг Креол почернел лицом и грозно развёл руки.
Стеклянное ограждение сверкнуло, расплавилось и разлилось по полу. У девушки отвисла челюсть. Креол злорадно усмехнулся, довольный произведённым эффектом. Он воспарил над поверхностью и навёл указующий жест на оцепеневшую плебейку, желая обрушить кару. Однако… воздержался. Странное ощущение заставило его передумать на полпути. Формировалось непонятное впечатление, якобы они были близким душами, будто были знакомы и небезразличны друг другу в какой-то давний промежуток времени. Очень абсурдное ощущение. С момента начала сна прошло пять тысяч лет! Все померли! Да и эта непонятная женщина не выглядит старой, ни в ауре, ни по наружности. Вздор какой-то!
— Ладно, живи! — Креол выплюнул и по инерции тряхнулся.
Резкое движение невольно заставило девушку спустить курок. Грянул выстрел. Во лбу недоумевавшего архимага появилась дымившаяся дырка. Дырка. Она продырявила его после оказанной чести! А может быть зря воздержался?
— Oh, shit, — неблагодарная женщина виновато попятилась, заметив злобную атмосферу. — Sorry!
Поморщившийся Креол ненавистно скрючил пальцы. Беспомощно. Снова ничего не сделал. У него было неадекватное чувство, что после такого выверта он совершено никогда не простит себя. Почему-то. Словно обещал никогда не вредить. Аномальная фигня. И ни грамма магии! За что боги шлют им такие унизительные испытания?!
— Отдай эту мерзкую штуку, Чрево Тиамат! — сражённый фрустрацией, Креол полетел вниз, жаждая отобрать пистолет.
Выстрел. Выстрел. Выстрел. Количество дырок увеличивалось в арифметической прогрессии.
— О, Двуглавый Топор!
— Хозяин! — обеспокоенная клякса на стене стала принимать очертания детёныша джиннов.
Неожиданно пространство резко завертелось в нескольких местах, после чего там появились люди в хламидах, вооружённые магическими палочками. Они гордо окружили сцену действия, наставив на каждого палочки. Семеро индивидов. Насторожившийся Креол замер. Девушка тоже. Джинн утёк в стену.
— Lingua Brita! — один человек помпезно взмахнул палочкой, возведя ту наверх. Заклинание.
Судя по ауре и структуре чароплетения, оно не представляло опасности. Шаровая волна зеленоватого света окатила помещение. Амулет молчал. Шумерский архимаг поддался этим чарам. К тому же, он догадывался об их назначении. Рыбак рыбака видит издалека.
— Понимаете, шумерец?! — этот очень высокомерный человек задал вопрос на языке зловредной девушки, поставив палочку перед собой в стиле шпаги.
— Понимаю!
— Охренеть, — девушка глянула на шумера.
— Замечательно! Добро пожаловать в магическую Британию! Я Агреус Ваил, член достопочтенного Аврората! Но без любезностей! Вы обвиняетесь в нарушении Статута Секретности! Также, спешу заметить, Вам нельзя пользоваться магией без разрешения Министерства! ВЫ! Пойдёте с нами! Я объявляю Вас арестантом! Сдавайте артефакты!
— Ты хочешь мой жезл, ничтожное подмастерье? Радужный Жезл Владык?! Высшую награду Империи?!
— Спешу отметить, что я мастер дуэльного Искусства!
— Засунь к Кингу в задницу своё мастерство! Я здесь архимаг! И покажу тебе истинное Икусство!
Воздух физически стал будто уплотняться, нагреваться, дрожать. Члены Аврората напряглись. Креол втихаря набросил на девушку несколько заклятий личной защиты.
— Никто не имеет права запрещать Креолу из Ура пользоваться МАГИЕЙ! Никто, блевотина Пазузу!
— Последние предупреж!..
— Разъярённый Дикобраз! — в конец озверевший Креол выкрикнул слово-ключ. Вокруг него материализовались одеяла шипов и разлетелись по сторонам в форме расширившегося кольца. Вздрогнувшие волшебники вскрикнули «Протего!», благодаря чему прикрылись силовыми щитами. Девушка пригнулась. Однако двое не оказались достаточно быстрыми. Их откинуло и тряпичными куклами пригвоздило к поверхности стен. Растеклась кровь. Мертвы.
— Гадкий ублюдок! Тебя ждёт темница Азкабана! Остолбеней! — Агреус Виал швырнул с вспыхнувшего краешка палочки чары.
Креол отвёл чары в сторону махом жезла. Волшебники неприязненно проследили за действием.
Лицо Агреуса Виала перекосило.
— Инсендио!
— Ха! — Креол выпятил грудь, безвредно приняв выброс стихии огня. Морозный Доспех снял урон.
Волшебники накинулись единой силой.
— Остолбеней! Имобиллюс! Остолбеней! Инсендио! Дисендио! Остолбеней! — против него потело множество чар.
— Насекомые! — архимага ничего не брало. — И это ВСЁ?!
— Эверто Статием! Экспеллиармус! Экспульсо! Петрификус тоталус!
— Молнии! — архимаг повёл руку дугой. С краешком пальцев сорвались ветвистые потоки электричества. Авроры обратились сгустками белого дыма, срочно разлетелись врассыпную и избежали смертельных разрядов. — Куда?! — архимаг возвёл жезл, сотворил мощное поле телекинеза, после чего начал стягивать дымные силуэты к единой точке, висевшей неподалёку от него. — На место, собаки!
Вырывавшемся дымные сгустки отчаянно сопротивлялись. Их все-равно стянуло к намеченной зоне и перемешало.
— Пощады!
— Печь Гибила!
Помещение заполонило истошными воплями. Дымовое скопление воспламенилось шаром плотного огня. Авроры постепенно сгорели. Затем на пол осыпалась куча пепла.
— Никто не запретит мне пользоваться Искусством! Никто не получит мой жезл! Вы поняли, черви?!
Невидимые призраки панически убежали.
— Ты монстр, — девушка осела около пепла. — Они были… этими… наверно… магическим полицейскими… Это была их работа. КТО ТЫ ВООБЩЕ!
— Я архимаг из Шумера, варварская женщина! — Креол обернулся, почувствовав слабый укор совести. Ему было несколько стыдно смотреть ей в глаза. — Они первыми напали!
— Я варварская?! — девушка вскипела и поднялась. — Это ты конченый варвар, блин! Твоего проклятого Шумера давно нет! В том числе твоих древних устаревших аморальных порядков! Нельзя убивать людей! Запомни! Заруби на носу!
Креол сжал губы.
-…
— ТЫ СЛЫШАЛ?!
— Не ори на меня, женщина! Это ты кто, вообще?! С чего тебе взбрело в голову, якобы я тебя должен слушаться, а?!
— Я Ванесса Ли! Полицейская Сан-Франциско! Турист из США! Я слежу за порядком, ясно?! Ты абориген!
— Женщина стражница! До чего докатился этот мир?! Я не откажусь от убийств! Что за сумасшедшее требование! Как мне тогда демонов Лэнга истреблять?! И вот этих… членов Аврората?! Они хотят ограничить мою свободу!
Сказанное прозвучало резонно. Ванесса задумчиво замолчала. Из потолка вылезло мерзкого вида существо.
— Хозяин, вы легко победили этих слабосилков! — оно торжествовало. — Вы приходите в норму!
— А где ты шлялся?! А ну иди, сюда!
— Не надо, пожалуйста, хозяин! — существо снова оказалось избито жезлом. — Ай!
— Эй, чёрт возьми! — Ванесса оттащила тирана от бедной зверушки. — Хватить чинить насилие налево и направо!
— ДА! — существо согласно поддержало и угодливо переключилось на девушку. — Меня зовут Хубаксис. Я джин. Скоро вырасту.
— Так ты ребёнок? — Ванесса потрясенно уточнила.
— Аагааа…- Хубаксис печально подтвердил, прилипая понежиться к груди.
— То есть этот козёл загнал в рабство ребёнка и избивает его?! — Ванесса осуждающе посмотрела на офигевшую мумию, заботливо поглаживая джинна.
— Даа…
— Раб, ты… Ему около сорока лет, — Креол апатично бросил и пошёл осматривать тела.
— А, ну, пошёл вон! — Ванесса оттолкнула расстроенного джинна подальше.
— Проклятье, — Хубаксис отступил.
Мозг Ванессы Ли судорожно обдумывал ситуацию. Недавно ей предложили съездить в Туманный Альбион, чтобы развеяться и снять стресс после одного сложного дела. Изначально с ней должна была отправиться подруга, но у той появились неотложные заботы. Билеты куплены, багаж собран. Отказываться что ли? В итоге поехала одна.
Бродила в Лондоне, с чего-то решила посетить музей. Ходила безобидно, разглядывала и фотографировала экспонаты. И тут бац — восставшая мумия, джинн, магия, волшебные полицейские, выучила шумерский, массовое убийство. Отпуск задался. По идее надо бы сдать древнего психа властям… оказывается у Соединённого Королевства имеется магическая полиция и… непонятное Министерство. Но отчего этот псих кажется таким неестественно знакомым. Воспринимается будто близкий человек, сбившийся с пути. Словно были очень долго не чужими друг другу. Неожиданно заново встретились. Чокнуться можно.
Вдобавок, насколько это реалистично? И безопасно? Сможет ли британский Аврорат вообще сдержать кого-то вроде шумерского архимага? Увиденное не внушает доверия. Похоже, это её персональная миссия. Ходить по пятам, не допускать новых актов правонарушения. И, честно говоря, дружба с магом звучит как потенциально очень выгодное предприятие.
Ванесса пробежалась взглядом по помещение. Множественные разрушения. Ущерб на миллионы долларов. Два трупа, чьи пожитки присваивает архимаг. Пепел бывшей человеческой плоти. Место зверского преступления. Дико удивительно что никто из персонала или посетителей по-прежнему сюда не сунулся. Шаткое положение.
— Валим отсюда! Скоро сюда заявятся копы! Нас не должны застать с поличным!
— Женщина, мне нужны письменные принадлежности и много папируса! — Креол объявил, разглядывая пару трофейных волшебных палочек. — И вы только гляньте! Невероятный артефакт! Изобретатель данного типа приспособлений гений!
— Зач… Хорошо, разберёмся! Главное, уходим! Джинн пусть спрячется, чтобы не привлекать внимание! А ты, надень хламиду!
— Это ещё почему?!
— Внешний вид как у зомби, Ватсон!
— Я не Ватсон, глупая женщина! Я…
— Знаю! Боже, просто надень!
Недовольно хмыкнув, Креол накинул на себя частично окровавленную хламиду, закинул предметы в свою ритуальную чашу, лежавшую около гроба, взял ту. Спешившийся джинн снова залетел в шкатулку. Ванесса критически обозрела внешний видок. Подняла вторую хламиду, сложила особым образом и надела на голову Креолу, создав подобие капюшона.
— Сгодится.
— Сними.
— Нельзя снимать! У тебя вид как у Франкенштейна!
— Хозяин, вы действительно выглядите неважно, — изнутри шкатулки зазвучало. — Вас даже в Шумере стражники бы попытались заколоть.
— Духи Семи Сфер! Ладно!
Затем мутная кампания выбралась из музея и попробовала затеряться среди улиц Лондона.