bilakaifa бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Благодарным. Ты должен быть чертовски благодарным. Под кожей неприятно ныло и болело; Чэн ощущал себя выкинутой псиной: такой же уставшей, грязной и никому не нужной.       Он устал. Хотелось одного: упасть и больше никогда не вставать. Но Усянь все равно, как сраный рыцарь в доспехах, герой без плаща, появился бы и спас от любой жопы. Не сейчас, брат, не сейчас. Тут уже личное и явно возмездное.       Чэн любит проебываться: он как тот камень, привязанный к шее и тянущий на дно — чем глубже, тем лучше. Он ненавидит себя за все это дерьмо, за все эти ненужные проблемы и хочет вскрыться. Вот так просто: устал и пока. Но ему все равно страшно.       Чэн уверен, что ему грозит срок: его точно-точно поймают. Глаза нещадно щиплет вовсе не из-за слез — истерика давно уехала отдыхать и просит не возвращаться — а из-за сна. Он спал, кажется, тридцать часов назад и его котелок вот-вот перегрузится: ошибка системы, сбой программы и синий экран смерти.       Кровь херово отмывается от майки, и он благодарен, что она черная. Под ногтями очередные следы расправы, и их ещё сложнее вывести — Чэн хочет отодрать их к чертям, потому что бесится все сильнее и сильнее.       Два выхода. Нет, три. Его убьют, его арестуют и потом убьют, или он все-таки сможет свалить — звучит как лучший исход и самый невозможный. Чэн надеется лишь на одно — брата не тронут. Усянь, мать твою, здесь совсем ни при чем. Верно? Хреново тогда Чэн отблагодарил его за все хорошее, скверно быть такой свиньей.       Он плюхается на землю и безразлично смотрит на мутноватую реку.       Дерьмо.

***

      Усянь верткий, хитрый и сноровистый. Чэн какой-то ненужный балласт, нескладный, острый, языкастый и проблемный.       Усянь умеет завлекать, а Чэн отпугивать и, конечно же, все портить. Может быть, единственное, на что он способен, так это неудачно скрашивать будни брата. Им хорошо вдвоем — так сложнее свихнуться.       Они полные неудачники. Дом — сгорел, семья — погибла, банды — охотились и охотятся. Чэн нихера не понимает, что и почему, но, кажется, Усянь знает чуть больше. Тот всегда лез, куда не надо, тогда как Чэн был в вечном вакууме, состоящем из учебы-учебы-учебы.       Чэн уже не может плакать — как мальчишка — и не хочет позориться. Жизнь бродягой — полный отстой. Усянь хорошо разбирается: мальчишкой выживал и, кажется, таланты зря не пропали. Они состоят в какой-то мелкой банде в другом городе; живут как помойные крысы в каком-то мусорном районе с мошенниками и такими же, как они, несчастными лохами.       Усянь говорит, что это временные трудности. Чэн понимает, что тот врет — это видно по бегающим глазам — так выглядели щенки, который отлучили от сучки. Такие же неловкие и беспомощные и остается два выхода: сдохнуть или выжить.       Они спят в одной кровати, потому что холодно и, по-хорошему, мало места. Чэн знает, что он острый — костлявым был и до пожара, а сейчас — особенно, и неуютный. Но Усянь обнимает крепко, и Чэн раньше во время надрывных рыданий пачкал его майку соплями и слезами.       Ему пятнадцать, а брату шестнадцать. О школе он даже не думает — беспризорникам не место там. Образование до безумия дорогое, а о высшем говорить совсем не стоит; его годы, потраченные на великую учебу, теперь черные угольки.       — Дядюшке Шэню нужны карманники. У меня это неплохо получается, может быть, стоит пойти?       Чэн изучает лицо брата — спокойное. Он понимает, что тот уже решил, поэтому лишь качает головой и закрывает глаза. Молчит.       — Я хочу тебе помочь.       Усянь выдыхает и тянется к его лицу: рука теплая, слегка влажная, он ощупывает его веко — больно. Розоватая припухлость, потому что Чэн снова подрался. В носу до сих пор кусочек ваты — пять минут назад начало кровоточить.       — Чэн, ты пока лучше сиди здесь. Я что-нибудь придумаю — снова будем вдвоем шататься, как в старые времена. Хорошо?       Чэн откидывает его руку, а потом ловит и сжимает. Он не рассержен, а просто раздосадован и ощущает себя нахлебником — Усянь не должен так с ним возиться.       — Я-       Он вспоминает, как неделю назад они договорились делиться всем, что на душе: это был один из тяжелых и, одновременно, хороших разговоров. Впервые не относилось к средствам существования и упрекам. Чэн согласился, но на душе неистово скреблось, потому что в последнее время он слишком много лгал.       В животе болело. И неизвестно, то ли от размашистого удара, то ли от собственного недоверия и неуклюжего вранья-недоговаривания.       — Блять, я нихрена не делаю, — он кусает губу. — Ты не обязан со мной делиться, перестань.       Усянь придвигается ближе — Чэн чувствует его дыхание на своем носу — и смотрит слишком внимательно. Он ненавидит такой взгляд. Ему кажется, что его осуждают.       — Это ты перестань, — отдает сталью. — Мы договорились держаться вместе. Сегодня пригорело мне, а завтра может тебе, разве это не основное наше правило?       Чэн, конечно же, снова начинает заводиться: тело будто перестает ныть, а внезапная энергия грозит очередной потасовкой.       — Какой раз ты что-то делаешь, а я сижу в дураках и ничем не помогаю. Мне кажется, я тебе даже мешаю, с чего ты вообще носишься вокруг меня, как курица наседка?       Чэн усмехается. Может быть?       — Или наши внезапные любов-       Его затыкает все та же ладонь; Усянь прищуривается и выглядит даже как-то старше.       — Замолчи, пожалуйста. Уже поздно — давай спать.

***

      Чэн не может сидеть сложа руки — не его вариант; он пытается найти хоть какое-то дело, потому что ненавидит быть обязанным. В какой-то момент удача становится перед ним лицом — редкое явление. Но здесь нужно быть благодарным Цзычэню, который помог найти подработку и его, надо же, взяли.       Чэн хорошо разбирается в технике. В маленьком магазинчике нужен помощник, несложное дело в виде ремонта телефонов и легкого обмана клиентов — менять детали на менее качественные. Ходить будут чаще.       Он находит брата на одной из скученных улочек: пахнет лапшой и мясом — хочется есть. Кругом много людей, торопящихся куда-то. Он вытягивает его из толпы погодок: те почему-то смотрят на него осуждающе, но Чэну совсем плевать. Они отходят в сторону, прижимаясь к кирпичной стене.       Усянь сияет, как начищенная монета:       — Это же хорошо!       Чэн хмурится, кивает и мнется.       — Только внешний вид нужно в порядок привести. Сам понимаешь — отталкивает.       Усянь только качает головой, дает знак рукой ребятам и те куда-то идут; потом хватает за руку. Успокаивает.       — Ты сам ввязался тогда в драку, все бы и без этого обошлось, Чэн, — говорит совсем мягко, будто утешает ребенка. — Не стоит лишний раз злится. Может, стоит купить мазь? Так будет быстрее.       Он морщится: ага, а деньги есть? Хотя, на что-то дешевое явно хватит. На крайний случай можно одолжить косметику у сяо Су.       — Наверно.       Усянь улыбается и качает головой в другую сторону: пора.       — Да иди уже! Тебя там заждались.

***

      Тысячу раз он говорил себе не вмешиваться в чужие проблемы, потому что это не его дело. Примерно столько же раз он нарушал это правило, сталкиваясь с суровой действительностью и желанием добиться какой-то справедливости. Чэн считал, что все равно ему нечего терять: совсем ничего.       Может быть, все потому, что девушка напоминала чем-то сестру, совсем иллюзорно: длиной волос, светлой кожей и она правда была красивой.       — Отстаньте от меня!       Истерика — у нее в голосе была настоящая истерика. Чэн хорошо знает, не понаслышке; он просто не может пройти мимо. Высовывается из магазина, хмуро смотрит на ребят: те совсем не тушуются. Наглые.       — Вы глухие?       Один из них — какой-то смазливый, но от этого и неприятный — выходит вперёд. Смотрит как-то брезгливо, что еще сильнее злит Чэна. Ублюдок.       — Тебе какое дело, шваль?       Чэн сжимает кулаки, и чувствует, как неприятный червь, живущий внутри, подзадоривает с головой окунуться в конфликт. Если просто — кинуться в драку.       — Проспись, мудак.       Тот был совершенно очевидно пьян — несло перегаром. Его друзья, несомненно также поддатые, всё-таки держатся трезвее. Один из них кивает и бормочет, другой поддакивает, но мудаку было плевать: он надвигается на Чэна грозовой тучей, явно недовольный реакцией.       Девчонка что-то тарабанит в телефоне, но не уходит; прижухла где-то позади него. Странная.       — Ты кого из себя возомнил? — мудак кривит губы, ещё сильнее раздражая.       В своё оправдание — как маленький ребенок — тот мудак начинает первым. Чэн, конечно, ожидал, но ничего предпринять не успевает: хотелось что-то ещё бросить, а мысль улетела далеко-далеко. Он сорвался: боль почти не чувствуется в состоянии аффекта. После ответного удара — надобитьвчелюсть, как научился за этот год — пьяный ещё не успокаивается. Его друзья лезут тоже: нечестно, но Чэн должен был быть готов, когда нарывался. Придется снова извиняться и отчитываться перед Усянем. Ужасно.       Бравый юноша защитит тебя ото всех угроз — звучит как-то чересчур лживо, потому что Чэн далеко не бравый и на все угрозы не соглашается. А девчонка, кажется, звонит в полицию; замечает третий дурак и кричит остановиться.       Да, трое на одного нечестно. Чэну остаётся лишь подбирать гордость с асфальта, когда мудаки сваливают. Дерьмо.       — Я тебя, блять, запомнил!       Чэн поднимается: девушка смотрит обеспокоенно, открывает рот, как рыба.       — Спасибо, — выдавливает нерешительно, слегка морщась, смотря на него. — Тебе… досталось.       Усянь, в такой ситуации, шутливо бы что-то кинул, немного заигрывающе и безусловно успокаивающе. Он горазд; зачем только Чэн думает об этом сейчас? Но он — не брат, поэтому лишь смотрит остро и недовольно, как на очередную огромную проблему. Девчонка ей и была.       — Досталось.       Она ещё сильнее мнется — на край юбки больно смотреть. Но, похоже, девушка смелая.       — Я могу тебе помочь! — она кивает, уверенная сама в себе. — Оплатить больницу?       Чэн не хочет брать с нее ничего: гордость не позволит. Он слегка пошатывается и качает головой.       — Уходи, ладно?       Она исчезает. А потом заявится на следующий день с подарком-аптечкой и жизнеутверждающими словами. Ей здесь не место. Как ее, Мянь-Мянь?

***

      Ближе к осени становится намного холоднее, дни короче, а ночи длиннее. Это знают все, что дети, что взрослые. За окном шум и, вроде бы, даже идет дождь.       Усянь влетает взъерошенный и с лихорадочным блеском в глазах; Чэн смотрит на него как всегда с лёгким недовольством: снова пил. Это чувствуется в его движениях, лице и запахе. Сегодня, кажется, была суббота.       Он целует мимолётно, сначала едва касаясь губ, а после уже решительнее, получая согласие. Чэн даже не хочет думать, что творится у того в голове: Усянь любит недоговаривать, но только когда он сам так делает. На чужие секреты и недомолвки, как с цепи срывается — расскажи, покажи и ничего не забудь.       Кончики пальцев у брата ещё прохладные: проводят по ключице и дальше выше — к плечу и немного надавливают. Чэн хватается за талию, потому что чувствует, что сейчас упадёт — за ним постель, на которую они валятся.       — Я скучал, — Усянь трётся щекой о щёку, совсем как собачонка, скучающая по хозяину. — Мне очень грустно.       Чэн не знает, что и ответить — в таких ситуациях он часто молчит, потому что просто не может и не знает, как бросить что-то нежное. Сложная задача. На языке вертятся варианты, но он бы их ни в жизнь бы не произнес — это так неловко. Он пытается подбодрить действием: гладит голову, едва касается кожи лица.       Они смотрят друг на друга. У брата вырывается смешок, а потом он чмокает его в нос, подбородок и губы.       У Чэна в животе бабочки не порхают, но желание начинает медленно просыпаться; Усянь ласково проводит от груди до живота, а рука Чэна замирает — пряди волос у брата жесткие.       Потолок над ними с грязной штукатуркой, и Чэну видится морда какого-то животного — обман зрения, необычайно развитая фантазия. Постепенно морда меняется и теперь это просто уродливый потолок.       — Знаю, — он наклоняется ещё ближе к Усяню. Дыхание тяжелое, медленное, а глаза темные-темные — почти черные бусинки. Чэну нравится.       Они липнут друг к другу, словно на следующий день придется расстаться раз и навсегда; вспоминается их третья ночь здесь, когда отпускать совсем не хотелось. Одни в огромном мире? Может быть. Потерявшиеся щенята.       Чэн чувствует сквозь одежду руку брата — хватает её и кивает головой. Он приспускает шорты немного вниз, смотрит на Усяня и целует; тот разгоряченный, немного румяный — холодная комната становится заметно теплее. Уличный шум перестает волновать, и они окончательно забываются в себе.       У брата ладонь мозолистая, а пальцы узловатые и длинные; их члены прижаты друг к другу, а знакомая рука без стеснения двигается, слегка охватывая ствол. Предэякулят помогает скольжению, Чэн выдыхает, присоединяясь к Усяню. Крайняя плоть натянута, и он задевает мизинцем головку — вырывается ещё один еле слышный вздох.       У брата едва заметный пот на висках и полуприкрытые глаза. Движения становятся напряженнее и агрессивнее — толкаются быстрее и быстрее. В ушах стоит шум, перед глазами черные точки и долгожданная свобода: груз скинут, сердцебиение учащено и хочется прижаться ещё ближе.       На руке — какие же у него острые пальцы — вязкая сперма и, кажется, нужно будет постирать одежду. Вставать совсем-совсем не хочется, а только продлить момент, но Чэну не нравится чувствовать себя липким. Каким-то грязным. Но в голову не приходит то, что это неправильно.       Они одиноки и им можно.       — Ты пойдешь после меня в душ.       Он наконец-то снова смотрит в глаза брату. Усянь прислоняется своим лбом к его лбу.       — Да-да, хорошо. Чэн, знаешь, я-       Тишина.       — Я тебя правда люблю.       И это всё. Он снова не знает, что и сказать, как какой-то истукан. Прикладывает руку туда, где сердце — стучит громко. На улице прекращается дождь.

***

      Чэн не знает, куда деваться: хочется рассказать брату, но он не знает с какой стороны это преподнести.       Что-то вроде: я собираюсь убить человека? Это абсурдно, и Усянь будет волноваться ещё сильнее.       На столе лежит лапша быстрого приготовления, а Чэну в рот ничего не лезет; она острая, может быть, съест брат. Да, скорее всего он ему ничего не скажет. А потом если и получит — то больно, по хребту, почти смертельно, зато никто другой не пострадает.       — Представляешь, видел сегодня парня из новостей, — Усянь плюхается рядом с ним. — Чего ты так смотришь? Ну, это тот, который выиграл мудреное соревнование в традиционной музыке. Чудной какой-то: что он здесь забыл? Потерялся, наверное.       Честно говоря, Чэн вообще не помнит никаких парней из новостей, а тем более музыкальных соревнований, потому что ему это совсем не интересно.       — А ещё я у него позаимствовал кошелек: помог же уйти отсюда, верно? Награда.       — Хочешь сказать — украл, — констатируя, Чэн пододвигает брату еду. — Сколько?       Усянь хватает палочки и запихивает лапшу в рот, умудряясь при этом испачкаться — порой он небрежен, как ребенок.       — Неплохо-неплохо, но думал, что будет больше. Почему не ешь?       Брат больно щипает за рёбра, а потом прислоняет лапшу к губам: Чэн нехотя открывает рот и глотает. Горячо и жжется — неплохо.       — Не хочу.       Усянь дуется и все равно несколько раз продолжает кормить Чэна, пока тот окончательно не выходит из себя и уходит подальше — к кровати. Все-таки правильно, что ничего не сказал ему: брат бывает слишком дотошным.

***

      Он затаскивает тело в кабинку — в туалете воняет мочой и хлоркой — и лихорадочно вытирает следы крови половой тряпкой. Стук сердца отдает в уши, адреналин зашкаливает: ему кажется, что его сейчас поймают.       Чэн смотрит на себя в зеркале: худющий, бледнющий и испуганный. Зверёк. Руки испачканы в крови, и он обтирает их о черную футболку, потом шипит — здесь же есть кран. Открывает, спускает воду, трет быстро-быстро: каждая секунда дорога.       Мать твою, он только что убил человека. Но сожаления уходят на второй план, как и бесконечные забубенные душевные муки: тварь и он, тварь и мертвец.       Все началось, когда Чэн случайно подслушал разговор в лапшичной дядюшки Шэня; оглушило — слабо сказать. На фамилии Цзян и слове пожар он уже не мог пройти мимо, делая вид, что его это никак не касается.       Вэни уничтожают тех, кто идет против них любыми способами. Уже прошел год, и Чэн думал, что о них забыли; видно, напрасно. Все снова может пойти к черту, скатиться по наклонной вниз без возможности вернуться на свои места.       Принцип возмездия существует в горячей голове Чэна, поэтому он построил план из говна и палок: проследить, отыскать возможность, отомстить. Много сложностей, мало возможностей; от совпадений хочется смеяться, потому что мудак, с которым он подрался несколько месяцев назад его будущая жертва.       Но смеяться почему-то не получается.       Чэн моргает, и понимает, что лучше дать деру через окно — пролезть точно сможет. Обтирая грязь, он вылезает на свободу: сухой ветер и много пыли. По крайней мере, это лучше хлорки и мочи. Бежит быстро, слово за ним кто-то следит, но это лишь разыгравшаяся мнительность из-за страха.       Он правда хочет избежать кары, хотя сам не верит в свою удачу. На сегодня хватит, верно?       Земля под ним холодная, можно и простудиться: Чэн поднимается, старается не держать глаза закрытыми более пяти секунд.       Звонит телефон — номер брата — и он правда успевает испугаться. Ударом по черепушке воспоминания перерезанного горла и немного крика: Чэну правда повезло тихо убить — бьёт ещё сильнее — человека. Даже если подонка.       Он качает головой. Нет, правильно. За семью. Так и надо.       — Чэн! Я купи-       — Иди к реке на наше место. Я убил кое-кого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.