автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.2.«Первое задание»

Настройки текста
«23 января.       Сегодня у учеников школы ангелов и демонов, будут задания на земле. Я договорился с несколькими демонами, что мы пойдём посмотреть на водоворот со двора школы. Есть только одна проблема — среди этих демонов, с которыми мы будем наблюдать за водоворотом, только несколько моих знакомых — Мими и Ости. Нет, я не переживаю о, так называемых, «новых знакомствах», нет… но, есть несколько моментов, которые меня напрягают: Ости считает, что мы с ней вместе, а Мими тоже ко мне что-то чувствует. Казалось бы, в чем проблема? Правда, не считая того, что нас с Ости связывает только одно — постель, а не страсть и любовь друг к другу. Так вот, проблема в том, что Ости, наверняка, начнёт опять ко мне клеиться, а Мими это не понравится, и, по итогу, наша спокойная прогулка закончится в напряженной обстановке. Но и сказать дьяволице о том, что ее мир, где мы, якобы, вместе, это просто плод ее фантазии, я не могу. Накрутит себе ещё что-то и спать мне будет, увы, не с кем» — написал Люцифер в дневнике, трясущейся рукой — торопился.       Он, уже по привычке, убрал дневник в стол и закрыл его на замок, но на этот раз решил не проверять на закрытость. Подходя к двери своей комнаты, он услышал голос отца и Адмирона Винчесто.       Немного подслушав их разговор, пришёл к выводу, что разговор деловой и ничего нового и интересного он там не узнает. Зато сможет услышать, когда уйдёт отец, чтобы не нарваться на очередные неприятности.       К счастью Люцифера, совсем скоро их голоса начали отдаляться. Демон быстро вышел из комнаты и выбежал из здания, как можно быстрее. Вот, вся «опасность» уже позади и можно спокойно лететь наверх к остальным демонам.

***

      Прилетев на место назначения, остальные демоны стояли в ожидании Люцифера. -О, смотрите, Люций прилетел, — жестом руки показала Ости.       Она направилась в сторону к демону, но тот, в свою очередь, абсолютно безразлично, прошёл мимо. -Привет, Люцифер, — своим дьявольски сексуальным голосом, сказала Мими. -Привет, Мими, — ответил ей сын Сатаны и направился к остальным демонам. -Скоро они уже должны возвращаться с земли, — сказал кто-то из с них.       Но ответа Люцифера не последовало — он все так же продолжал стоять в позе «руки в брюки», и смотрел вверх, где скоро, по мнению других демонов, должен был появиться водоворот.       Взгляд сына Сатаны начал плавно двигаться, изучая территорию школы ангелов и демонов. И, внезапно, его взгляд пал на Дино, который разговаривал с какой-то девушкой. -Идиоты! Они уже вернулись, — грозным тоном, сказал Люцифер. -Люций, мы пытались примерно рассчитать время и… — начала говорить Ости, как демон ее перебил. -Плохо пытались! — сказал Люцифер, повернув голову в сторону дьяволицы.       Тем временем Дино, с ранее неизвестной девушкой для Люцифера, стоял около сада-лабиринта и что-то, оживлённо, ей рассказывал. -Люций, Мими, пойдём обсудим кое-что, — сказала Ости. -Ребят, — обратилась она к остальным демонам, — можете идти. Потом встретимся.       Люцифер с Мими пошли вслед Ости. Дьяволица завела их за массивную колонну. -Люций, я тебе клянусь, это не наша вина. Это те демоны, с которыми ты не знаком, сказали, что водоворот придёт позже. Мими может это доказать, — стала оправдываться Ости. -Да, это они так просчитали, но мы могли бы их не слушать, и встречать водоворот, как обычно.       Дьяволица сурово посмотрела на Мими. А Люцифер, тем временем направился во двор, закатив глаза от всех этих споров. Дамы последовали за ним, оживленно споря. Но взгляд сына Сатаны, привлекла та девушка, ходящая с Дино, только теперь она махала кому-то из дьяволиц, стоящих позади демона. -Якшаешься с Непризнанными? — спросила Ости у Мими, которой та девушка, как раз, и помахала. -Не твоё дело, Ости, — ответила Мими. -Неужели? — со стервозной улыбкой на лице, спросила дьяволица.       Она заметила Дино, стоявшего около Непризнанной, и дернула за руку Люцифера. -Только взгляни, кто здесь.       Люцифер вопросительно посмотрел на дьяволицу, и молча посмотрел на Дино, затем на Непризнанную и снова на него. -Дино. -Чего тебе, Люци? — со злобой на лице, спросил ангел. -Передай своему папаше держаться от меня подальше, — с неменьшей злобой в лице, ответил демон. -Это ваши дела. Я тут ни при чем. -Ну да, конечно. Шавка первая узнаёт о командах хозяина, — сказал демон.       Дино схватил Люцифера за рубашку и притянул к себе, но тот только рассмеялся. -Кто бы говорил! — не скрывая своего раздражения, громко сказал ангел. -Не сравнивай нас. Мой отец — Сатана, а не школьный учитель.       К Люциферу подошла Ости и надменным взглядом оглядела Непризнанную, стоявшую в стороне и не понимающую того, что происходит. -Не понимаю, зачем убогих допускают в школу? — сказала дьяволица. -Вы только посмотрите на неё.       Она взяла Непризнанную за кончики волос и, не скрывая отвращения, приподняла их вверх. -Если ты думаешь, что я поведусь на твои провокации, ты ошибаешься, — ответила ей Непризнанная. -Да мне плевать, что ты будешь делать.       Люцифер ещё раз взглянул на Непризнанную, равнодушно, но в его глазах промелькнуло что-то ещё. -Не думаю, что Фенцио одобрит твоё общение с отбросами, — обратился к ангелу сын Сатаны. -Или ты хочешь повторить его судьбу?       Эта фраза, брошенная невзначай, попала в самое сердце. Дино дернулся, будто от удара, тяжело задышал и сделал несколько шагов вперёд, будто хотел наброситься.Но Непризнанная удержала его за руку, не дав сделать ошибку, за которую он бы поплатился.       Но, внезапно для всех нас, во двор вышла Мисселина. -Что за столпотворение? У вас опять разборки, мальчики? — обратилась она к Дино с Люцифером, которые с отвращением взглянули в сторону друг друга.       Мисселина взглянула на Непризнанную и слегка нахмурилась. -Вики Уокер, у Непризнанных со мной сейчас урок. Ты разве не идёшь? — спросила Мисселина. -Иду, — ответила девушка. -Тогда прошу, — сказала учительница, махнув рукой в сторону кабинета. Дино слегка отпрянул от Непризнанной. -Ты что — Уокер? — спросил ангел. -Да, а что? — с удивлением на лице, спросила девушка.       Люцифер, с удивлением в лице, посмотрел в сторону Ости, которая уже еле сдерживала смех. -Не та ли это Уокер, которая… — не успела договорить дьяволица, как Мисселина побежала к Непризнанной, взяла ее за руку и отвела от остальных. -А вами… — она ткнула пальцем в Дино и Люцифера, — я недовольна! Вы — лучшие. Так будте лучшими во всем, и в поведении в том числе, — она взяла Непризнанную за руку и повела в сторону кабинета.       После недолгой паузы Ости повернулась к Люциферу и сказала: -Охренеть! Дочь Серафима. Люци, ты можешь поверить, что такая убогая Непризнанная — дочь Серафима. -Поверить сложно, но от правды никуда не денешься, — произнёс демон и направился к обрыву, ведущему в ад.

***

      Прилетев в своё жилище он направился в свою комнату, чтоб написать все, произошедшее сегодня, в дневник. «Интересный поворот — новая Непризнанная дочь Серафима. Причём не простого ангела, а первой Непризнанной, ставшей Серафимом. Но у меня есть сомнения, что она не такая, как мать — не такая прорывная. Да уж… такого поворота никто не ожидал» — записал свои первые мысли Люцифер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.