автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.3.«Тяжело в учении»

Настройки текста
«17 марта       Скоро надо лететь в школу ангелов и демонов на урок с Геральдом. Насколько я понял, сегодня будем изучать энергию друг друга. Мне это дастся легко, а вот Непризнанным… короче, будет на что посмотреть» — дописал демон в дневник и убрал его в стол.       Уже по привычке, он прислушался к голосам за дверью, чтобы не попасться на глаза отцу. Но за дверью не было ни души. Поэтому Люцифер спокойно и без лишней тревоги вышел из комнаты. Направляясь в сторону выхода, он краем глаза заметил отца, который стоял в конце коридора. Но Сатана не заметил сына, ибо вёл активную беседу с Адмироном Винчесто. А Люцифер, тем временем, вышел из здания, расправил свои огненно-красные крылья и взлетел вверх.

***

      На этот раз он прилетел не во двор школы, а в сад, где толпились ангелы, демоны и Непризнанные.       Люцифер присоединился к свои знакомым — Мими, Ости и Ади. -Люцифеер, — протянул Ади, — сейчас меня приятно удивила наша новая Непризнанная. Мы с Семи прыгали в обрыв, ну ты сам знаешь, в это время пришла Мими со своей соседкой — Вики. -И что дальше? — спросил Люцифер. -Так вот, я предложил ей прыгнуть с нами — пройти обряд посвящения, так сказать. И она прыгнула, раскрыв крылья в последний момент. Все были в шоке. -Достойно, достойно… но это не значит, что мы должны ей ноги целовать. Я уверен, она не такая, как ее мать — Ребекка, — сказал сын Сатаны.       Закончив обсуждение, их взгляд пал на Энди, который вёл за талию Вики.       Тем временем, Геральд стоял молча, сцепив руки за спиной. Он посмотрел на крышу и злобно ухмыльнулся. -Вы снова этим занимались?! — голос Геральда звучал неожиданно грозно. Его взгляд прошёлся по каждому и остановился на Вики. -Ты начала свой путь в школе не лучшим образом. Если ты думаешь, что из-за того, что твоя мать — Серафим, к тебе будет какое-то снисхождение, ты ошибаешься. Я буду требовать от тебя большего, но пока ты и выеденного яйца не стоишь, — он убрал свой взгляд от Непризнанной и начал обращение ко всем присутствующим. -На этом уроке у нас будет обмен энергиями, чтобы в будущем вы могли по энергетике понять, кто перед вами, даже если его облик будет сокрыт. -Облик можно скрывать? — с открытым от удивления ртом, спросил Энди. -Конечно. Можно притвориться человеком, или поменять вид крыльев, правда, на время, — сказал учитель и подошёл к Непризнанной, протянув к ней руку. -Глаза врут. Не врут чувства, — и прикоснулся к животу Вики.       В глазах Непризнанной было заметно, что она крайне удивлена. -Это и есть энергия. У каждого она своя, как отпечаток пальца, — сказал Геральд, отстранился, прошёлся вдоль ряда и, вернувшись на место, снова замер. -По энергии вы сможете понять, к какому рангу принадлежит ангел или демон. Кто перечислить их? — сказал учитель, всматриваясь в толпу учеников, где была видна рука. -Ости, прошу. -Иерархия ангелов и демонов идентична. Мы с вами находимся в начале этой цепи, — сказала дьяволица, посмотрев в сторону Энди и Вики. -Не считая Непризнанных. Они даже до этого не дотягивают.       Это поведение Ости, заставило Люцифера искривить лицо в злобной гримасе. -После ангелов и демонов ищут архангелы и архидемоны, — продолжила она. -Далее следуют престолы, господства, начала, власти, силы, воинства, века… Каждый последующий в ранге властвует над теми, кто ниже. Они управляют адом и раем, следят за мировым порядком. На вершине цепи находятся Херувимы и Серафимы. Выше них только Шепфа, — закончила Ости. -Все верно, Ости. Скорее всего, вы никогда не увидите кого-то, кто стоит выше архангелов и архидемонов. Если, конечно, ваш отец не Сатана, — сказал Геральд и посмотрел в сторону Люцифера, который стоял с гордой улыбкой на лице. -Так. По энергии вы должны будете понять, насколько силён ангел или демон перед вами. Это важно и, возможно, может стоить вам жизни. -На нас могут напасть? — задала глупый вопрос Вики. -Как у вас говорят? «Готовься к худшему, надейся на лучшее». Вы должны уметь бороться, даже если это не понадобится. Теперь я хочу, чтобы вы прочувствовали энергию друг друга. Встаньте друг напротив друга. Прикоснитесь к тому, кто стоит перед вами. Можете обняться, — сказал Геральд.       Где-то рядом с Люцифером стоял Ади, который спросил: -А целоваться можно? -Так уж и быть. Вам с Сэми разрешено, — ответил учитель.       Демоны начали смеяться, а Ади вышел вперёд и сказал: -Думаете, слабо? Иди сюда, — позвала он Сэми.       Ангел и демон подошли друг к другу и слились в поцелуе. -Несмотря на то, что вы одного пола, не значит, что вам можно игнорировать запрет. Не нарывайтесь, — предупредил Геральд. -Это только для задания, — тихо произнёс Сэми. -Прекратите этот цирк. Изучайте энергию друг друга пару минут, потом меняйтесь.       После этого все ангелы, демоны и Непризнанные встали друг напротив друга, чтобы изучить энергию. Напротив Люцифера встала Ости, которая начала приближаться к нему, чтобы обнять… И демон согласился, но только из-за задания, а не ради показа своих чувств.       Прочитав энергию друг друга, Люцифер направился в сторону Вики, которая к тому времени была единственной без партнера. Он подошёл к девушке, которая смотрела в пол. Непризнанная подняла глаза. Люцифер немного грубо притянул ее к себе. Вики была приятно удивлена, но демону было совершенно все равно.       Считав энергию, Люцифер грубо оттолкнул от себя Вики. Он почти отошёл от неё, как она сказала: -Я не мешок, чтобы со мной так обращались.       Люцифер на несколько секунд замер, а затем молча развернулся и ушёл, не желая спорить с девушкой, но перед этим произнёс: -Не сомневаюсь.       Вдруг Вики ударилась обо что-то головой, после чего ее схватили за шею. -Немезида! — сказал Геральд.       Непризнанная немного повернула голову и взвизгнула. Ее удерживала статуя, которая что-то шептала на своём языке. Никто не мог понять ее слов, даже учитель. Из толпы, наблюдающей за картиной, вышел Дино и высвободил Вики из рук каменной статуи.       Геральд что-то прошептал статуе, после чего она замотала головой, а потом и вовсе стала каменеть.

***

      Спустя какое-то время в пути в небе раздался оглушительный крик. Из-за башен школы вылетела маленькая белая чайка — предвестник зла. Но с каждой секундой небо заполнялось все больше и больше чайками.       Люцифер взмыл вверх, хотя это было и сложно, чтобы направится в ад. Но за его спиной раздался крик Ости: -Это Субантра!       И Люцифер с большей силой и скоростью направился в трещину, ведущую в ад.

***

      По прибытию домой, он закрыл дверь комнаты и, облокотившись на неё, начал медленно спускать вниз. Демону было тяжело отдышаться. За все годы его жизни, он видел такое впервые. Из-за сильного стресса, Люцифер даже не стал ничего писать в дневник, а просто лёг спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.