автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.4.«Мальбонте, кто ты?»

Настройки текста
«18 марта       Вчера был жуткий день. Во время учебы, на территорию школы прилетела чайка, а за ней и целая стая. Я быстро спохватился и улетел спасать свою задницу. Улетая, услышал от Ости, что вместе с чайками прилетели Субантры. Не знаю даже какие у этого будут последствия. Посмотрим, что будет сегодня» — дописал демон и произвёл типичные действия, совершаемые им после того, как он что-то пишет в дневник.

***

      В этот день Люцифер направился не в школу, а в библиотеку ада, чтобы почитать книги и отвлечься от всей этой паники.       Демон взял со стеллажа книгу, которая первая попала ему под руку, и сел за стол. Но вдруг, его покой потревожили ученики школы и Геральд, которые пришли в библиотеку. Сын Сатаны был погружён в чтение, поэтому не слышал информацию, дающую ему понять, зачем они пришли.       Ученики то шептались, то, после замечания Геральда, молчали, то снова начинали обсуждения. Только лишь изредка слышался громкий голос Ости, которая дополняла примерами рассказы учителя.       Но вдруг, кто-то поздоровался с Люцифером. Он поднял голову и увидел Вики, а затем снова погрузился в чтение книги. Но Непризнанную это не остановило — она схватила книгу и отбросила ее в сторону. Демону такое отношение, к его персоне, не понравилось и он схватил Вики за запястье, дёрнув на себя. -Что ты себе позволяешь? — с ненавистью в лице спросил Люцифер. -Привлекаю твоё внимание, — ответила Вики, смотря демону в глаза, наполненные злобой. -На кой черт? -Хочу поговорить. Нельзя?       Люциферу это явно не понравилось. Он с вызовом развалился на стул, сделав самодовольную улыбку. -И о чем со мной хочет поговорить… Непризнанная? -О тебе, — ответила ему Вики. -Обо мне? — с удивлением спросил демон. -Так тебя интересует моя персона? — с насмешкой уточнил он. -Не в этом дело. Просто такие самовлюбленные типы, как ты, любят говорить о себе, — незамедлительно ответила она. -Похоже, ты ещё не осознала место в нашей цепочке. Ты ведь даже не низший демон или ангел и не имеешь права так со мной говорить! — с горящими красным цветом глазами, сказал Люцифер. -На этот раз твоя дерзость сошла тебе с рук. В следующий — все будет по-другому.       Демон нашёл глазами свою книгу и притянул ее к лицу, делая вид, что погрузился в чтение. И не поднимая головы задал вопрос: -Ты все еще здесь?       Вики отошла к остальным ученикам.

***

      Дочитав главу, Люцифер убрал книгу обратно в стеллаж и направился в школу ангелов и демонов, чтобы посидеть на крыше и посмотреть на происходящее снизу.

***

      Добравшись до крыши, он сел и стал наблюдать. Во дворе школы он увидел, как Вики разговаривает с Дино, а затем и вовсе, направилась с ним в сад.       Остановившись около статуи ангела и демона, они сели на лавочку и стали что-то обсуждать. Так как Люциферу было больше не за кем наблюдать — все боялись гулять, после недавних случаев — он продолжил наблюдение за парочкой.

***

      Спустя какое-то время, Вики встала и, споткнувшись, полетела вниз, но Дино вовремя ее поймал. Их лица были очень близко друг к другу. Что-то внутри Люцифера екнуло перед тем, как ангел с Непризнанной слились в страстном поцелуе. Дино обвил руками ее талию и прижал к колонне. Но, видимо он почувствовал на себе взгляд демона, и отпрянул. Какое-то, неизвестное ранее, чувство захватило Люцифера и он улетел домой.

***

«Со мной происходил что-то странное. Какое-то непонятное чувство. Я его раньше никогда не испытывал. Оно появилось после того, как увидел поцелуй Вики и Дино. Может это просто удивление от того, что Дино нарушает запрет? Думаю, да, именно так оно и есть»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.