автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.8.«Неспособность отпускать»

Настройки текста
«21 марта       От Ости всё-таки есть какая польза — она всегда в курсе всех событий. Черт, если бы Геральд меня не выгнал, то я бы сам об этом узнал. Короче, вчера убили Сэми. Никогда с ним не общался, но было видно, что он оказывает хорошее влияние на Ади. По отдельности они были обычными ангелами и демонами, но вместе… вместе они создавали такую энергию вокруг себя, что каждый, кто переживает не лучшие времена, улыбался рядом с ними. Тут сложно предсказать дальнейшую судьбу Ади. Да, он сильный, но, потеряв самого дорогого друга, начинаешь потухать. Вчера с ним были Мими и Вики. Надеюсь, они смогли оказать хоть какую-то поддержку ему. Пойду проверю его» — дописал Люцифер.

***

      Прилетев в школу, он решил немного пройтись, поэтому пошёл через главный холл. Но, к его удивлению, увидел Мими, отвлекающую Фенцио, которая, явно, пыталась сделать это для своих целей. И, не заметив куда идёт, он врезался в Вики, которая в спешке убегала из кабинета учителя. Из-за столкновения с Люцифером, она упала к его ногам. -Если ты собираешься целовать мою обувь, то это лишнее. -Иди к черту! — ответила девушка. -Пойду, не сомневайся. Там мой дом.       Непризнанная поднялась, отряхнулась и уверенно пошла дальше, но демон заметил дрожь в ее теле. -В чем дело? — спросил он. -В чем дело? -Не строй из себя дурочку. Я чувствую твоё волнение.       И демон стал ближе подходить к ней, чтоб прочесть правду в ее небесно-голубых глазах. Но Непризнанная опустила взгляд, не давая узнать тайну, которую она всячески пыталась скрыть. Поэтому Люцифер решил задать вопрос «в лоб»: -Ты так и будешь молчать? -В школу прилетел Серафим Кроули. Он говорил с Геральдом, и я… подслушала, — понимая, что делает ошибку, но сказала Вики. -О чем они говорили? -Люцифер… из тюрьмы сбежал ещё один заключённый вместе с каким-то кубком. Серафим попросил, чтоб Геральд присмотрел за тобой, — заявила девушка.       Демон был ошарашен такими новостями, и чуть отпрянул, сказав: -Они думают, мой отец замешан во всем этом?       Да, Сатана ужасно обращался с сыном, но самому Люциферу было неприятно слышать, как другие, а особенно учителя, распускают слухи о его семье. -Я не знаю, но… — не успела договорить Вики, как Люцифер прошёл мимо неё. -Спасибо, что рассказала, — развернувшись, сказал он. -Не за что.       И демон пошёл дальше по коридору, размышляя над своими дальнейшими действиями по отношению к этой ситуации. Но ему не пришла в голову идея лучше, чем пойти и разобраться с Геральдом напрямую.       Выйдя во двор, сын Сатаны сразу встретился с «виновником торжества».       Учитель не успел ничего сказать, как Люцифер ударил рукой об колонну беседки, после чего кусок постройки рухнул на землю. Так же, этот удар сопроводил громкий хлопок, который привлёк внимание учеников школы, у которых был урок в кабинете, окна которого выходили прям на это место. -Что ты творишь?! — спросил, ничего не понимающий, Геральд. -Вместо того, чтобы строить козни за спиной, могли бы спросить меня напрямую, — говорил разъярённый демон. -Что спросить? -Например: «Люцифер, это ты помог отцу освободить заключённых?». Или… «твой отец в сговоре с Мальбонте?».       Ученики стали перешептываться, узнав больше информации о причине конфликта. Но, сам Геральд, не стал реагировать на это, а лишь спросил: -Кто тебе сказал? -Мой отец не связан с этой тварью! — проигнорировал вопрос демон. -Кто тебе об этом рассказал, Люцифер?! — спросил Геральд, переходя на суровый крик.       Демон невольно взглянул в сторону Вики, и тогда учитель понял, кто подслушал и доложил услышанное. -Вики? — спросил Геральд. В его лице было видно, что ещё мгновение и от репутации Непризнанной не останется и следа. -Это не она, — пытался исправить ситуацию Люцифер, но было уже поздно. -Довольна цирком, который устроила? — обратился Геральд к Вики. -Непризнанная тут не при чем! — демон все ещё пытался спасти положение девушки.       Внезапно для всех, в том числе и Люцифера, Геральд схватил его за воротник рубашки и притянул к себе, сказав при этом: -Мне плевать, кто тебе сказал. Даже хорошо, что ты знаешь. Я не спущу с тебя глаз, щенок. И пусть твой отец — сам Сатана, я оторву ему яйца, если он замешан во всем этом!       Люцифер оттолкнул учителя от себя, плюнув ему под ноги. Ему хотелось ударить Геральда, но, дабы избежать печальных последствий, смог только плюнуть и сказать при этом: -Посмотрим. -Концерт окончен! — обратился к остальным ученикам Геральд.       Все постепенно разошлись, а Люцифер остался один во дворе. Он собирался уходить, но, напоследок, ещё раз ударил в беседку.

***

      Остальные ангелы, демоны и Непризнанные уже вернулись с первых заданий за этот день, но им предстояло ещё второе.       Люцифер стоял, оперевшись на стену, и, практически, не слушал ангела Фенцио. Но, внезапно, он почувствовал на себе чей-то взгляд, и начал искать его среди учеников школы. И его взгляд встретился со взглядом Вики, но, буквально, в ту же секунду, демон отвёл глаза в сторону окна.       Фенцио стал назначать пары для Непризнанных. Когда сын Сатаны услышал своё имя и имя того, с кем ему предстоит соперничать, он был приятно удивлён. -С Люцифером? — спросила Вики. Увидев реакцию Непризнанной, демон тоже решил не скрывать своего удивления в ответ. -Но она провалит мне экзамен. Вики совсем новенькая, — сказал он. -Такого распределение, — ответил учитель. -Ты ее заваливаешь, отец? — с суровым лицом спросил Дино.       Но ответа не последовало, лишь только злорадная ухмылка учителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.