ID работы: 9629134

Королевские истории

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помолвка про запас

Настройки текста
На дворцовой башне часы гулко пробили полдень. – Итого – девять-семь! – радостно воскликнула Вивьен, быстро вертя в руках ракетку. – Я же говорила, что выиграю! – Между прочим, ты играешь с ракеткой уже полгода, а у меня до сегодняшнего дня была бита, – заметил Перси. – Настоящие принцы не выдумывают себе оправданий, а принимают поражения достойно! – погрозила она пальцем. – Настоящие принцессы не гордятся победой над заведомо слабейшим противником, – не задумываясь, ответил на это Перси. – У тебя сегодня что? – В пятнадцать минут первого ланч с папой и мамой, потом уроки, а в шесть вечера мы поедем в Мондж-Рок спускать на воду новый корабль, и папа обещал, что там меня ждёт сюрприз, – сказала она, укладывая ракетки в коробку. – А мне в три часа ехать в Эриндейл, сидеть на соревнованиях по бегу и прыжкам. – Бег и прыжки? Вот скукота! – поморщилась Вивьен. – То ли дело теннис! – Ну да, просто меня назначили патроном клуба, – пояснил Перси. – Соревнования кончатся через неделю – устроим тогда реванш, когда я приеду? – Обязательно, – Вивьен прижала к себе коробку с ракетками и мячом, как любимую куклу. – Ладно, тогда пока, мне уже на ланч пора. – Пока! – весело помахал ей рукой Перси.

***

Они были троюродными братом и сестрой – наследница вальзийского престола и один из многочисленных принцев младшей ветви династии. Так уж получилось, что из всех королевских родственников, живших в Вальзии, по возрасту именно Перси был ближе всего к Вивьен, будучи всего на десять месяцев старше, поэтому их отцы сразу после рождения принцессы решили, что дети будут расти вместе. Родители объяснили всё Вивьен, когда ей было шесть лет: – Видишь ли, милая, ты когда-нибудь станешь править страной, поэтому тебе надо будет выйти замуж за влиятельного и высокородного человека. Персиваль именно таков, – сказала королева Роза. – Перси? Он же мелкий! – удивилась Вивьен. В тот момент он действительно был ниже её ростом. – А раз я буду править Вальзией, я хочу выйти за короля! – Если ты выйдешь за короля, тебе придётся жить в другой стране и во всём слушаться мужа, а Вальзия станет провинцией его королевства, – объяснила мать. – Я же уехала из Фирлингена, когда мы с твоим отцом поженились. Но я – другое дело, я не была наследницей у себя дома. – Вивьен, детка, у нас не древние времена, и никто тебя не заставляет играть свадьбу с Перси прямо завтра, – мягко сказал король Юджин. – Но мы должны думать о будущем. Если не найдётся подходящего жениха из другого государства, который при этом согласится на роль принца-консорта, то Перси – хороший мальчик и при этом прямой потомок короля Лоренса, он вырастет при дворе и узнает всё, что требуется… Наморщив лоб, Вивьен подумала: – А замуж выходить обязательно? – Очень желательно, – сказал отец. – Пока у тебя нет детей, следующая в очереди на трон твоя тётя Пегги. А её муж – король Миридии, и получи они власть над Вальзией, наша страна опять же окажется провинцией…

***

Той ночью Вивьен немного поплакала. Она уже читала много сказок и мечтала выйти замуж за принца, но не за Перси же! Мелкий, весь в веснушках, да ещё и картавит! Она не знала, что в это же время у себя в комнате обиженно сопел Перси, не желавший думать о девчачьих вещах вроде свадьбы, да ещё и с этой лупоглазой задавакой Вивьен, которая только и говорила, как она станет королевой. Через пару дней, увидевшись снова в дворцовом парке, они настороженно посмотрели друг на друга. – Мама с папой сказали, что я должна на тебе жениться*, – пробурчала Вивьен. – Ага, – сказал надувшийся Перси. Они неловко походили взад-вперёд по поляне. Перси подозрительно смотрел на принцессу, побаиваясь, что его потащат на свадьбу тотчас же. Он видел, как она и ещё несколько девчонок играли в свадьбу (вместо жениха пришлось взять белого кота леди Роттирли) – скука, одни цветочки и ленточки! – А меня тётя Мэри научила играть в мяч с битами, – наконец сообщила Вивьен. – Хочешь, покажу, как? – Давай, – согласился Перси. Он не знал, что такое биты, но почувствовал, что свадьбы вроде не предвидится. Через несколько минут над поляной уже взлетал мячик, а Вивьен подумала, что с мальчишкой, который любит теннис (так называла эту игру тётя Мэри), дружить в целом можно, пусть он и мелкий. А помолвка – да о ней можно пока забыть! Жениться всё равно раньше пятнадцати лет нельзя, а даже Перси таким взрослым станет ещё совсем не скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.