ID работы: 9629392

Шторм

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
amarullka бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное пасмурное утро в драконьем краю. Ребята собрались в большом зале. — Доброе утро! — поздоровался Иккинг. — Доброе! — поприветствовали остальные. — А где Астрид? — спросил Иккинг. — Я здесь! — Астрид вошла в помещение и обняла юношу сзади. — Доброе утро, миледи! В ответ девушка лишь сильнее прижалась к парню. — Знаешь, ты пришла как раз во время, — там начался ливень! — заметил Сморкала. — Да, точно! — согласилась Астрид. Когда все уселись за стол, вылетела промокшая до нитки Жуткая Жуть с запиской. Ребята обменялись удивлёнными взглядами. — Кто-нибудь ждал каких-либо посланий? — спросил Иккинг. В ответ последовало молчание. — Хм, ну что ж, интересно, кто нам пишет, — сказал парень и начал разворачивать записку. Последнее время драконьи наездники были начеку, и неожиданные послания вполне могли быть от Вигго. Прочтя записку, Хеддок нахмурился. — Что? Что там? — встревожился видом друга Рыбьеног. — Это от отца, он пишет, что у Крушиголовы сломалось крыло во время полёта, и они застряли на острове, который был по близости. Но почему-то он хочет, чтобы я прилетел один. — Да? Странно и очень похоже на западню, — предположил Рыбьеног. — Да! Очень похоже на ловушку! — поддержал Рыбьенога Сморкала, хотя раньше никогда не соглашался с ним. — Я думаю, у него были причины звать только меня. К тому же, если бы это был Вигго, он бы вряд ли знал имя дракона моего отца, — ответил Иккинг.  — Да, это аргумент… — согласился Сморкала. — Но это всё равно слишком странно для Стоика! — стоял на своём Рыбьеног. — Да, это и вправду странно, поэтому мы будем начеку, да, братец? — Иккинг потрепал дракона за ушком. — Иккинг, это опасно! — сказала Астрид. — Я буду осторожен, обещаю! — Хеддок поцеловал Астрид в лоб и буквально выбежал из небольшой комнаты вместе с Беззубиком. Через несколько часов полёта дракон и его наездник уже подлетали к острову, указанному в той записке. Во предки ожиданиям Иккинга, вокруг не было ни кораблей Вигго, ни других подозрительных вещей и лиц. Приземлившись, Иккинг сказал: — Не выглядит, как западня, что скажешь, братец? — в ответ дракон тихо прорычал. — Теперь надо найти отца, идём! Уже полчаса дракон следовал за Хеддоком-младшим, а следов Крушиголовы и Стоика не было. — Странно! Может, они где-то в центре острова? Давай глянем с неба. Дракон поднялся в воздух и облетел остров несколько раз. — Может, они где-то в лесу? — хмыкнул Иккинг и направил дракона в сторону небольшого леса. Но, пролетая над ним, ни наездник, ни дракон ничего не заметили. — Такое ощущение, что это была чья-то нелепая шутка! На западню не похоже: ни кораблей, ни ловушек. Полете… Смотри! Там дымок! — шатен указал на небольшое облачко дыма от костра чуть правее. — Летим туда! Приземлившись вблизи того места, Иккинг и Беззубик подкрались туда, где был замечен дым. Осторожность была превыше всего, и потому надо было сначала узнать, кто это или что это. Подойдя очень близко, Иккинг выдохнул: это был его отец. Выйдя из-за кустов, парень воскликнул: — Привет, пап! А я уж думал лететь обратно. Стоик обернулся и поднял топор, но тут же опустил его при виде сына. — Привет! Почему так долго, и где твоя команда? — Я не сразу тебя нашёл, но ты сам просил меня приехать одного! Смотри, — шатен протянул вождю записку. — Не может быть! — воскликнул он. — Я же сам помню как писал «все вместе»! Разве что… Стоик охнул. — Что? — удивлённо спросил Иккинг. — Возможно, мою записку перехватили, и это и вправду западня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.