ID работы: 9629392

Шторм

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
amarullka бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Их глазам предстала ужасная картина: пещера кончалась в огромной комнате, по всей видимости вымытой водой когда-то. В этом зале было несколько дюжин охотников и катапульт. Комната была достаточна большая, чтобы бросить валун, а вот для манёвра места не было. Люди ходили туда-сюда и расставляли баллисты, нагружали колчаны стрелами с наконечником из драконьего корня, сводившего драконов с ума. У противоположной стенки стояла большая клетка из противодраконьей стали, в которой лежала Громгильда с цепью на хвосте и Астрид, которая сидела и молча, но зло смотрела на происходящее. Видок у неё был не очень: мешки под глазами, бледная кожа. — М-да... И что нам с ними делать? — буркнул Сморкала. — Мы должны атаковать! — зло сказал Иккинг. — Иккинг, тут нет места для манёвра! Мы не сможем преодолеть это полчище! — согласился Рыбьеног с Сморкалой. — А как тогда? — Э... Я над этим работаю... — сказал Рыбьеног. — Надо резко ударить по ним из-за угла, каждый по своей цели! Они не будут этого ожидать! — А в этом что-то есть! — воскликнул Рыбьеног. — Отлично! Тогда Сморкала и Близнецы бьют по баллистам, Рыбьеног, ты по катапультам, а я по лучникам. На счёт три! — Раз... — Два... — Три! Драконий огонь отразился на стенах пещеры, охотники заметались и представляли живую мишень. — Сработало! — обрадовался Задирака. — Рано радоваться! Продолжаем! — крикнул Иккинг. Бой продолжался, звуки выстрелов плазмой разносились по всей пещере эхом. Охотники на драконов, а точнее их остатки, снова собрались с духом и стреляли ядовитыми стрелами из драконьего корня. И вот почти все охотники обезврежены, но... — Стойте! Прекратить огонь! — приказал Иккинг. Командир этой своры направил свой лук в сторону Астрид. — Либо вы уходите, либо она пострадает! — с усмешкой сказал охотник. Драконы приземлились. — Отпусти её! Посмотри, ты один, а нас шестеро! — Да, но одно неловкое движение, и она умрет! — после этих слов мужчина расхохотался. И тут на Иккинга снизошла волна ненависти, злости, и он, вынув свой огненный меч, набросился на главаря. Тот, того не ожидая, отпустил тетиву. Стрела полетела в сторону Астрид, которая успела сдвинуться только на миллиметр. Острый наконечник стрелы коснулся только руки, но кровавый след был большим. Охотник отлетел к стенке после удара огненного меча и потерял сознание. — Астрид! — воскликнул Иккинг. Остальные тоже подбежали к клетке. Взломав замок, шатен подбежал к девушке и просто обнял. — Ты меня напугала! Астрид слабо улыбнулась и прижалась к парню. — Нам надо вернуться на Драконий Край и позаботиться о тебе! — сказал Иккинг. Хеддок помог ей встать и усадил на Беззубика. Остальные тоже уселись на драконов и вскоре уже вылетели из пещеры. — Хорошо, что ты успел, Иккинг! — обрадовался Рыбьеног. — Это точно! — подтвердил Сморкала. — Спасибо... — прошептала Астрид Иккингу и обняла его. — Я рад, что ты со мной! — так же шепотом ответил Иккинг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.