ID работы: 9629392

Шторм

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
amarullka бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Ты врёшь! — прошипел Иккинг и отпустил Вигго. Тот чуть сполз и потерял сознание. — Беззубик, идём! Мы должны найти её! Дракон проследовал за ним. Следующие полчаса они бродили по острову. Выйдя на уступ, Иккинг сказал: — Не видно! Взлетим, и тогда, возможно, увидим больше. Пролетая над островом, они пару раз пересекались с остальными наездникам, а потом возвращались к поискам. — Мы так никогда не найдём её! — воскликнул Сморкала, когда они снова встретились на пригорке. — Мы должны продолжать поиски! — нахмурился Иккинг. — Но мы прочесали остров в поисках Астрид несколько раз! — согласился Рыбьеног со Сморкалой. — Хорошо! Вы можете лететь обратно на Край, но я остаюсь! — с некой злостью в голосе произнёс Хеддок. — Иккинг, ты чего? Не кипятись ты так! — удивился Задирака. Немного подумав, Иккинг сказал: — Да-да... Извините... Они разбрелись дальше по острову и начали обыскивать его ещё раз пешком, чтобы дать драконам отдохнуть. Они шли небольшой компанией и были готовы к неожиданностям. Вдруг Сморкала вскрикнул: — Ребята, гляньте на это! На земле были небольшие борозды, как будто кого-то тащили. Тот, кто их оставил, явно не хотел, чтобы кто-то их увидел, так как чуть дальше борозд не было, — они были заметены. — Хм, Беззубик, можешь найти дорогу? — спросил шатен дракона. Тот что-то проурчал и нагнулся к земле. Через минуту компания следовала за драконом в сторону водопада на другом конце острова. Дойдя до края скалы, Иккинг взглянул вниз. Была видна только вода и некоторые каменные выступы. — Тут след обрывается! — сказал Рыбьеног. — Да... Но куда они могли уйти? — удивился Иккинг. — Может... Он взглянул снова вниз. Потом, сев на Беззубика, спустился где-то на середину водопада и сказал: — А пролети-ка за водопад, братец! Дракон двинулся в его сторону и исчез за стеной воды. Потом вылетел через секунд десять и вернулся на уступ. — Так я и знал! — начал Иккинг, слезая с дракона. — За водопадом есть пещера, и её мы ещё не проверяли! — Точно! Спустившись вниз и следуя за Ночной Фурией, ребята достигли скрытой пещеры. Она выглядела глубокой. Вдруг стали слышны голоса людей. Разобрать то, о чём они говорили, было сложно, но сам факт прибывания людей там настораживал. — Это, возможно, охотники! Надо вести себя тихо! — сказал Иккинг и приложил палец к губам. Драконы и наездники двинулись вперёд и быстро нагоняли людей. Разговоры стали чётче, и можно было видеть свет и тени от факела. — ...Они нас точно не найдут!.. — И как только этот доходяга уложил самого Вигго Гримборна?!... Обернувшись к друзьям, Хеддок сообщил: — Это они, и, возможно, Астрид тоже там! Но, соблюдаем осторожность, ибо мы должны произвести эффект неожиданности! — Это-то ясно. Но один вопрос, Иккинг, в каком смысле уложил Вигго?! — спросил Задирака. — Ну, у нас с ним произошла стычка в лесу, и в итоге он потерял сознание. Но самое страшное, что когда я спросил, где Астрид, он сказал, что её больше нет! — Я думаю, он просто соврал тебе, чтобы ты не лез, — улыбнулся Ингерман. — Да, я тоже так считаю... Тихо! Смотрите! Глазам наездников и драконов представилось ужасное зрелище...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.