ID работы: 9629542

waiting for your smile

Слэш
PG-13
Завершён
476
автор
Размер:
164 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 186 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Какого чёрта, Сай?! — парень окинул злобным взглядом художника. — Ничего личного, у меня своя миссия, — непринужденно сказал агент Корня, словно разговор шёл о погоде. Саске через секунду подошёл вплотную к «товарищу», схватился крепче за свою катану. — Поток Чидори! — Учиха опять приставил меч к горлу парня, но сейчас была цель только напугать, — ещё одно слово из твоего поганого рта и мой клинок сделает свое дело. Сай перестал дышать, то ли делал это слишком незаметно, молчал. Саске отступил и повернулся лицом к уходящему к воротам Конохи Наруто. Учиха прожигал взглядом спину парня, скорее всего последний это чувствовал. Но Саске не знал стоит ли сейчас за ним побежать или оставить одного в покое. В висках застучало, казалось будто гвозди вбились в голову парня, но тот стойко терпел. Он убрал меч обратно в ножны и сжал руки в кулаки, настолько сильно, что ногти вонзались в кожу. Одна боль должна была перебить другую. Не получилось, усталость и головная боль накатывали с новой силой. Саске пообещал себе, что не бросит Наруто. Значит и сейчас не должен. Эта недомолвка лишь обычное препятствие, которое Учиха определенно преодолеет, иначе быть не может. — Наруто! Блондин даже не остановился и не замедлил шаг. Упрямо шёл прямо, даже его походка не изменилась. — Наруто! Саске решил, что дожидаться ответа глупо, он побежит за ним. — Черт возьми, Узумаки! — обладатель шарингана быстро добежал до Наруто, ведь тот никуда не торопился и шёл в спокойном темпе. Саске слегка коснулся плеча знакомого и он тут же обернулся. — Чего ещё? Опять этот пробирающий до костей холод. Саске нахмурился, нечего разглядывать лицо Наруто, нужно всё объяснить здесь и сейчас. — Сай тебя обманул, нет у меня никакой миссии, понимаешь?! — Ты просто пытаешься оправдаться, то что сказал Сай больше похоже на правду, тем более зачем ему мне врать? Саске на секунду замолчал и удивленно посмотрел на Наруто. Бывший нукенин не может все ему рассказать сейчас, про Данзо, про то что его могут запереть в деревне, ведь джинчурики взбесится. Но если сказать что-то другое, то парень сразу поймет что его нагло обманывают, не взирая на то что Саске лжёт хорошо. — Откуда мне знать его мотивы? Я знаю только свои цели и я бы не стал шпионить за тобой и подстраиваться под кого-то. Даже под Хокаге! — Я тебя практически не знаю. — Как я могу тебе доказать правду? Наруто просто пожал плечами. — Никак. — Я всё равно тебе докажу, слышишь? Саске был на грани, давно его так не выводили. Только когда он увидел нового Наруто в первый раз, но даже это не то. Саске ненавидел больше всего две вещи: ложь и неточность. Но когда его обвиняют во лжи, это переходило через все рамки, благодаря выдержке он еще не начал «вбивать» эту правду в Наруто. — Мне все равно, как бы ты не старался, если то что сказал Сай — правда, то я могу как-то объяснить твои поступки. Но если нет, ты глуп, Саске. — Каким бы я не был глупым, но я не лжец! — Верно, — Наруто отвернулся и продолжил свой путь, — ты хуже лжеца. Ты веришь в то, чему никогда не бывать, ты мне не нужен и навсегда останешься врагом. «Врагом». Это слово эхом отдалось в сознании Учихи, как же так, до сих пор «врагом». Он даже не знал что на это сказать и позволил Наруто уйти, так ничего и не ответив. Внезапно появился комок в горле, почему так больно слышать это слово от Наруто. От кого угодно, да хоть от всего мира и Саске не принял это близко к сердцу. Так неприятно слышать, когда тебе говорят, что ты не нужен, Учиха прекрасно помнил, что сам это говорил и плевал тогда на чувства Узумаки. Это невыносимо, ведь Саске так старался, чёрт, он никогда так не старался ради других, ради того чтобы наладить общение с кем-то и сейчас все попытки поломали под корень. Может уже правда поздно брыкаться? Нет. Саске помотал головой и отбросил вредные плохие мысли, но как бы он не старался — в висках стучало, слова в голове повторялись. Парень закрыл глаза и перестал провожать друга-врага взглядом. Хотелось провалиться в какой-нибудь вакуум где нет никого, ничего и спокойно подумать. Где ветер не будет дуть, ветки не будет шуршать и не придётся видеть как близкий человек уходит. Нужно отправляться в деревню, пойти к Хокаге доложить обо всём и о миссии тоже, а потом уже к Наруто. Саске медленно шёл, ноги стали неимоверно тяжёлыми, от чего так могло случиться. Юноша нахмурился и старался забить на свои ощущения и твёрдо ступать. Вскоре он дошёл до Резиденции Хокаге, Наруто не было видно, значит он пошел явно не рапорт по миссии писать. Пару раз стукнув и так не услышав ответа, Саске зашёл в кабинет Хокаге. Цунаде сидела и просматривала листы бумаги, ставила штампы — рутинная бумажная работа. Когда она увидела, что парень зашёл она подняла голову и посмотрела вопросительно на Учиху: — Чего хотел? — Хокаге-сама, как долго Сай будет в нашей команде, неужели навсегда? Цунаде задумчивым взглядом окинула юношу. — Скорее всего, он станет уже не заменой, а полноправным членом седьмой команды — женщина не стала уточнять имя чьей заменой, ведь Саске прекрасно понял о ком идет речь. Учиха поджал губы и пристально смотрел на главу деревни. Неужели нет другого выхода? Терпеть этого лицемерие, терпеть его выходки и вранье. Да это будет только мешать налаживанию отношений между Саске и Наруто! Могло быть хуже, вместо Сая могла стать заменой какая-нибудь симпатичная и приставучая куноичи и тогда бы Саске совсем взорвался от злости. Хотя вряд-ли бы Наруто обратил на нее внимание, если он даже на своих друзей плюёт с высокой колокольни. Ощущают ли другие его бывшие друзья то ломающее чувство, чем изводит себя Саске? — Хорошо, я понял, — тихо отозвался парень и развернулся к выходу, нечего ему тут делать. — Саске…я тебе верю. — Что? — Учиха удивленно обернулся. — Верю, что можешь спасти Наруто. Ступай. Саске кивнул и вышел, аккуратно закрыв дверь с той стороны. Но через секунду в глазах потемнело и он свалился без сознания.

***

Парень открыл глаза и понял, что лежит в каком-то светлом помещении: белые стены, белый пол и белая койка. Кажется, это больница. Последний раз он здесь лежал после Экзамена на Чунина, после встречи с Итачи. От воспоминаний об Итачи его руки покрылись мурашками. Саске лежа огляделся, в комнате он был один. К нему не была подключена капельница или какие то аппараты, вокруг него не было таблеток, он просто лежал. Память словно отшибло, он разговаривал с Хокаге, а потом… все исчезло. Единственное, что изменилось так это в висках перестало стучать. Стало спокойнее, можно позволить себе пару минут отдыха, но ровно через две минуты он уйдёт отсюда. Нету у него времени лежать в больницах. Миссии, тренировки, Наруто — дел по горло. Он услышал как дверь со скрипом открылась, кто-то зашёл. — О, ты уже проснулся? — знакомый женский голос, он где-то уже встречал этого человека, вдруг Саске осенило. — Шизуне…сан? Саске видел помощницу Хокаге лишь пару раз в жизни, но её имя запомнил. Она выглядела более дружелюбное и мягче, чем Цунаде. Парень не чувствовал себя напряжённым или сжатым, либо же он был еще не в состоянии полностью осознавать ситуацию. Что же случилось, как он оказался в больнице. — Ты упал в обморок сразу как вышел из кабинета Цунаде-сама. Потом мы тебя отнесли в больницу и вот ты тут спал, — в одной руке у девушки были таблетки, а в другой стакан воды. Учиха поднялся и сел на кровать, в комнате было не так светло как днём, светильники были выключены. — И как долго я должен здесь находится? — Сначала я должна объяснить что с тобой было и как с этим бороться, — ирьёнин подошла ближе и протянула пациенту две белые таблетки и стакан. Парень недоверчиво посмотрел на Шизуне, но тем не менее всё выпил. Девушка села рядом с юношей на кровати и продолжила свою речь: — У тебя пониженный уровень сахара в крови, нужно пить больше натурального сока, чай с сахаром, — Саске ненавидел чай с сахаром, сок еще можно потерпеть, — а, ну усталость и стресс тоже сказываются, поменьше нервничай. Будешь есть эти таблетки-витамины каждый день утром и вечером и больше падать в обмороки не будешь. Станешь здоровее всех. — Когда я могу уже пойти домой? — Как минимум через три дня, я должна еще понаблюдать за тобой, чтобы потом не было никаких внезапных проблем. Саске нахмурился, полежать один денёк он вполне мог, но лежать тут почти пол недели, уж извините! Тут такие проблемы: Акацуки — Наруто в опасности, а Саске должен лежать из-за какого-то обморока. Все работают, трудятся, практически все его знакомые на миссии в Песке, а он даже защитить друга в Конохе не сможет! — Сколько времени? — Над твоей кроватью висят часы. Сейчас тебе принесут ужин. Ещё медсестра зайдёт к тебе в десять перед отбоем, так что после ужина можешь отдыхать. До скорого, — помощница Хокаге встала с кровати и направилась к выходу. Парень обернулся и взглянул на часы, доходило восемь.

***

После ужина Саске спокойно лежал. На нем была темно-синяя майка и светлые шорты. На полу стояли старые тапочки, Учиха явно не первый их хозяин. Наруто. Плевать на свое здоровье, он прямо сейчас должен узнать как там Наруто. Парень попробовал встать, в глазах потемнело. Интересно, сколько часов он спал? Через пару мгновений неприятный эффект прошёл и Саске, в слишком маленьких для его ноги, тапочках сделал пару шагов по комнате. За полтора часа до десяти он успеет вернуться туда-сюда-обратно, деревня не такая уж и большая чтобы идти из одного конца в другой несколько часов. Саске подошёл к окну, постарался его негромко открыть, но ручка не поддавалась. Нельзя было дёргать со всей силы, он так сломает всё и станет только хуже. После нескольких попыток окно удалось открыть нараспашку и Саске сел на подоконник, ногами на улицу. Кажется, дом Наруто где-то впереди, а в принципе он может по дороге разобраться, так подумал Учиха и встал ногами на поверхность, оттолкнулся и прыгнул на соседнее здание, что как раз стояло близко. Бежать в тапочках, откровенно, было неудобно. Но сейчас Саске преследовал цель, а не шёл к Наруто опять просто так по велению сердца. Он должен проверить его, удостовериться в его безопасности и всё. В дополнительные задачи еще входило все-таки убедить знакомого в своей правоте, но это навряд-ли. Волновал вопрос: пошел ли Наруто вместе с Саем к Данзо. Саске нахмурился и отбросил все мысли: он может просто проведать Узумаки, посмотреть в его окно, даже не заходя к нему. Да, так будет проще. Учиха старался не торопясь перепрыгивать с одного дома на другой и не потерять свою обувь. В зоне видимости появился дом Наруто, но с непривычного ракурса, может это вообще не его дом. Саске зацепился за отливы у окна Наруто, затем он сел на корточки и держался более-менее устойчиво на широком внешнем подоконнике. Шторы были закрыты, лишь одна маленькая щелочка между ними и то через неё не было много видно. Парень хмыкнул и попробовал хоть что-нибудь разглядеть. Уголок кухонной тумбы и корзина для мусора — больше ничего. Затем Саске посмотрел на само окно и увидел что оно открыто «форточкой», внутри разозлился на себя и надеялся, что не сильно шумел и хозяин дома ничего не заметил. Учиха лбом прислонился к стеклу, на улице уже было темно, а свет в доме горел — значит Наруто точно там, он никогда бы не тратил электричество попусту. Саске посмотрел на подоконник внутри, такой же пыльный как и раньше. Пускай Наруто стал строгим, нелюдимым, внимательным, но любовь к чистоте не проявилась. Названный «гость» усмехнулся, громче чем должен был, так мало вещей осталось прежними. Внезапно тёмные шторы разъехались в стороны и перед Учихой слишком близко появилось лицо Наруто. Саске испугался такой внезапности, но не отодвинулся. Произошло именно то, чего так он боялся. Наруто встал ближе к окну, опирался локтями на подоконник, так же прислонился лбом, как и Учиха. Парней разделяло лишь одно стекло, Саске сильно смутился этому и хотел уже сказать что-то, извиниться (или извиняться не стоило?), да побыстрее уйти, но его опередили: — Я могу сообщить Шизуне, что ты сбежал из больницы. — С чего вдруг ты решил, что я из больницы? Наруто посмотрел в глаза Саске и пальцем указал на его ноги. — Тапочки больничные, это очевидно. — Да какая разница? Мой долг — защищать тебя от Акацуки и от всего прочего, — «допустим, от Сая», продолжил в мыслях Саске, — вот я и пришёл посмотреть как ты там. — Не надо меня защищать и не в таком виде, пожалуйста, — вежливое слово из уст Наруто было сказано с явным сарказмом. — А чем тебе так не угодили мои тапочки? — Идиот. Наруто и Саске не разрывали зрительный контакт. Обычно, когда люди смотрят друг другу в глаза и молчат, то это вызывает хотя бы у одного из двоих смущение. Но Саске такого не ощущал, Наруто скорее всего тоже. Учиха много думал и может даже хотел мыслями обменяться с стоящем напротив парнем. Без слов. Не хотелось прерывать тишину. Парни так близко к друг другу находились и все было спокойно, никаких нервов, наверное это и есть та связь, которую Саске только начал признавать. Ведь их связывало нечто другое, не дружба и не… — Почему не через дверь? Надоело или решил следить как настоящий шпион? — Да не шпион я! Узумаки прищурился, обычно это должно было сопровождаться ухмылкой, лёгкой улыбкой, но точно не в варианте Наруто. — Нужно прекращать. — Что прекращать? — опять без уточнений, будто специально, чтобы Саске задавал дополнительные вопросы. — Наше общение, перестань приходить ко мне вот так без всякой причины. — Я никогда бесцельно ничего не делаю, — хорошая ложь, — и вообще, с чего ты так решил? Наруто не стал доказывать, что все его прошлые приходы не были жизненно важными. — Ничего не будет как прежде, мне на тебя все равно, а ты себя мучаешь ложными надеждами. — Тебя волнует, то что я себя мучаю? — Саске вопросительно поднял бровь. Узумаки нахмурился и отвернулся голову. — Нет, ты жалок. — Значит я буду продолжать с тобой общаться. — Но мне на тебя всё равно. Наруто опять повторился. Который раз уже Саске слышит это слово от Наруто, оно уже не доставляет боли, звучит так повседневно и обычно. Учиха никогда не разозлится и не обидится на такие слова. — Значит, я сделаю так, чтобы тебе было не «всё равно», — Саске постарался скопировать интонацию Наруто, но вышло не очень достоверно. — Даже если ты умрёшь мне будет плевать. — Вот я умру и проверим. Узумаки отодвинулся от стекла и вновь посмотрел в черные глаза. В них не было ни капли шутки, Саске говорил серьезно, пускай это и не было похоже на рассуждения взрослого человека. Взрослый человек не станет умирать ради каких-то доказательств. — Ты раздражаешь, иди обратно в свою больницу. — Без твоих приказов справлюсь, — Саске хитро улыбнулся. Наруто равнодушно хмыкнул, отошёл, а затем обратно закрыл шторы. — Сиди дальше, я спать, ведь время уже десять. «Десять». Саске широко распахнул глаза и, словно ошпаренный, спрыгнул с подоконника и побежал в сторону больницы. Он крикнул: «Пока», но вряд-ли это Наруто услышал. Плевать, потом еще сто раз попрощается, а сейчас нужно бежать в гребаную больницу. Если медсестра не застанет пациента в палате, то он точно больше не сможет выбраться через окно. Повесят решётку, заберут с собой ручку от окна или вообще наложат какое-нибудь фуиндзюцу. Нет, Саске слишком много драматизирует. На горизонте уже показалась больнице, в его палате не горел свет, значит никто еще не заходил. Окно было все еще на нараспашку открыто. Саске быстро влетел в окно, но не закрыл его, включил свет и сел на койку безумно запыханный. Через минуту дыхание более-менее выровнялось, но всё еще не такое как у типичного пациента, что не вылезал из постели весь день. Дверь со скрипом открылась. — Учиха Саске? Молодая медсестра, лет двадцати пяти, вошла в палату, в ее руках были ручка и пару листов. Когда она увидела юношу, что-то чиркнула на бумаге. — Верно, — Саске рукой смахнул капельки пота, что выступили на лице. — Знаем мы вас таких шиноби, любите сбегать из палат, — задумчиво проговорила девушка, мысли вслух. — Да-да, ужас какой-то. — А ты чего такой уставший, лежал же весь день. — Я…тренировался: приседал, отжимался там, — медсестра с подозрением посмотрела на пациента и Саске понял, что должен продолжить, — шиноби должен всегда держать себя в форме. — Ладно. Отбой, — девушка убрала ручку в карман, выключила свет и вышла из палаты. Саске с облегчением вздохнул и лег на кровать. Он смотрел в потолок и не мог заснуть, думал о словах Наруто. Почему если ему всё равно, то так упорно пытается заставить Саске прекратить свои попытки? Нужно спать, после долгих размышлений Учиха все-таки закрыл глаза и провалился в сон.

***

Подъем и обход начинались в восемь утра, но Саске проснулся раньше. Он взглянул на настенные часы, было около семи и чем ему заниматься целый час в пустой белой комнате. Рядом с койкой стояла тумбочка, вчера она была пустая и поэтому сегодня он даже не обращал на нее внимания. Но сейчас, когда он встал, поправил майку и шорты, заметил, что тумбочка сейчас ничуть не пустая. Стояла маленькая тарелочка с порезанными помидорами, штуки две там нарезано точно было. Завтрак только в девять. Лишь несколько человек знают о любви Саске к помидорам. Сакура знала. Наставник и Наруто сейчас знают. Но Какаши нет сейчас в деревне. Учиха довольно улыбнулся и посмотрел в полностью открытое окно. Саске знал, что он никогда ни в чем не признается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.