ID работы: 9629542

waiting for your smile

Слэш
PG-13
Завершён
476
автор
Размер:
164 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 186 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вместо обещанных трёх дней Саске пролежал в больнице неделю. Шизуне после результатов обследований хотела задержать шиноби в госпитале на десять дней. Но Саске был настолько зол, просто вне себя, и ирьёнин смиловалась — выписала пациента спустя неделю. Проблемы с сосудами, нехватка глюкозы, усталость — Учиха не особо слушал все умные термины доктора и единственное, что запомнил: «Не нужно пить много обезболивающих. Ешь больше фруктов и овощей, а не сиди на одних питательных пиллюлях». Впрочем, после того обморока в Резиденции Хокаге, в больнице головные боли не мучили. А раз они не мучили, то всё вернулось в норму, врачи просто драматизируют. Ведь Учиха не какой-то слабак! На все указания медиков юноша закатывал глаза и отворачивался. Всю свою жизнь жил спокойно, но после… что-то произошло. Сегодня день выписки, около восьми утра. Саске сидел на лавочке перед госпиталем и уже скоро пойдет домой. На улице было холодно, утро как-никак. Но тем не менее, неделю назад даже утром не было такого свежего ветерка, было душно почти как днём. С каждым днём температура всё понижалась и понижалась, время неумолимо движется к осени. Черный плащ Саске, что ранее играл только декоративную функцию, пригодился и немного скрывал от холодных порывов ветра. Рядом на скамейке стоял пакет с вещами. Поверх этих вещей лежала, завернутая в салфетку, тарелка. Парень ещё не думал, стоит ли ее возвращать, и примет ли её упёртый знакомый. Саске был уверен на все сто процентов, что это посуда Узумаки. Напрягало две вещи. Первый момент: Наруто хочет оборвать все связи. Ранее Учиха редко когда принимал его слова близко к сердцу. Но обрывки фраз: «останешься врагом», «нужно прекращать», всплывали в памяти. Саске сжал руки в кулаки и нахмурился, пусть этот Наруто думает, что хочет. Поправимо. Даже если их отношения непоправимы, Саске всё равно всё поправит. «Всё равно». Но это не значит, что юноша плевал на все слова своего товарища, ни в коем случае нет. Просто не хотелось акцентировать внимание на плохих вещах, было же что-то хорошее. Определенно их общение перешло на новый уровень, по крайней мере в отличие от первой встречи. Значит завтра или сегодня он опять пойдет к Наруто, проведёт с ним время. Купит еще рамена, ведь так заводятся друзья? Второй момент: Акацуки. Во время своей ленивой жизни в больнице ситуация с Песком не выходила из головы Саске. Парень часто подходил к окну и наблюдал за всем происходящим вне. Тихо, мирно. Но это еще больше раздражало, ведь это — неизвестность. Учиха устало вздохнул и поднялся со скамейки, пора идти домой.

***

Шизуне-сан говорила, что нужно избавляться от стресса и вести здоровый образ жизни. Не убивать себя тренировками — как будто парень будет её слушать. Саске думал о своём «бунтарском поведении», раскладывая белые таблетки в маленькие контейнеры. Лекарства пить не сложно, поэтому, так уж и быть, это он сделает. За два часа, что брюнет пробыл дома, он успел позавтракать, убраться дома — отработать свое двухнедельное отсутствие. Это было не трудно, но скучно. Учиха старался занять свои мысли другим, допустим, напевать ту самую назойливую песню, что играла по радио у стойки в больнице. Потом он пробовал почитать, и, в принципе, получалось, но позже, когда читая текст, мысли начинали путаться, улетая совсем в другое русло, он решил отложить это дело на потом. Как он может перестать думать и паниковать, как советовала ему помощница Хокаге? Это просто невозможно. Саске опять угрюмо свёл брови. Он всегда был паникером и нервным человеком, но никогда этого не показывал. И сейчас не покажет — будет лишь хмурится и строить «безразличные» гримасы. Держать в себе всё — вредно, и эта скованность начала давать свои плоды. Третий вариант отвлечения от раздумий — тренировки. Саске не забыл выпить утренние таблетки. Он надел белую майку и старые штаны, перемотал костяшки бинтами, чтобы не разбить всё в кровь, как всегда. Плащ накидывать не стал, будет только мешать, а если будет холодно — интенсивнее потренируется и не замёрзнет. Было пасмурно. Саске любил такую погоду, когда солнце не жжёт противно, а просто из-за облаков не ярко светит. Тренировочный полигон находился близко к дому, поэтому парень добрался за семь минут, а может и чуть больше. — Не чувствую, — тяжёлый вздох, — не должен! Учиха остановился и спрятался за рядом стоящим деревом. Кто-то уже занимался, и этот знакомый голос… Саске выглянул, увидев белобрысый затылок, который он знает. знал знал так же хорошо, как свои пять пальцев. — Не должен! Не должен и не буду! — Наруто, с явной яростью в голосе, наносил удары по стволу дерева. «Что не должен чувствовать?» — подумав, Учиха скрыл свое присутствие, затаил дыхание. Он наблюдал за тренирующимся парнем и был удивлён, что он, в последнее время такой бесчувственный и нейтральный, сейчас со злостью бьёт кулаками по дереву. Наверное, кого-то представляет на месте несчастной берёзы. Обладатель шарингана искренне надеялся, что не его. — Всё равно, — удар, — плевать, — ещё один удар, — тупой Учиха! «Тупой Учиха» закусил внутреннюю сторону щеки. Значит, все-таки его. Саске с некой печалью в глазах наблюдал за Наруто, не было никакого раздражения или обиды за нелестные слова, просто огорчение? Вместо того чтобы сближаться, они лишь отдаляются, и Саске не в силах это изменить. Ведь нужно было думать раньше. Чтобы не исправлять ошибки, нужно просто их не совершать. Но как понять сразу, что ты совершил ошибку, а не спустя несколько лет? — Ого, Саске! Вот это встре… — восторженно и слишком громко закричал Рок Ли, что заставило Саске с ужасом повернуть голову направо и быстро закрыть парню рот ладонью. Густобровый что-то неразборчиво промычал, но Учиха не убирал своей ладони, и Ли понял, что от него требуется. Саске аккуратно убрал, сразу показав парню жест «тихо». В ответ парень кивнул, а бывший нукенин на инстинктах упёрся спиной в ствол дерева, за которым ранее прятался. — А ты чего тут делаешь? Следишь за Наруто? — обеспокоенно и удивленно прошептал Ли. — Нет, я просто пришел потренироваться, а тут он… — Учиха отвел взгляд в сторону, — просто решил его не отвлекать, я уже собирался уходить. — Знаешь, я тебе вроде доверяю, а вроде и не очень, но я видел, что ты расстроился, когда Наруто сказал, что ты тупой. Саске нахмурился и посмотрел прямо в тёмные глаза собеседника. — Я не расстроен и я не, — «тупой», — слушал что он там говорит, меня это вообще не волнует — уверенно, но тихо сказал парень. — Можешь не стесняться, я понимаю, что это, наверное, больно. — Мне нечего стесняться. Я знаю, что он меня ненавидит и смирился с этим, — Учиха стал говорить громче, уже не шёпотом. — Тогда почему ты стоял с таким грустным лицом? — Я ни капельки не расстроен, у меня все хорошо! Ли прищурился, внимательно посмотрев на Саске. Такое чувство, словно этот парень выискивал в нем что-то, залезая в самые потайные уголки сознания. Учиха понял, что разучился держать маску на лице, пряча свои эмоции от других. — Сильный — тот, кто признает свои слабости, и если твоя слабость… — Ли уставился на что-то, что находилось за спиной брюнета — Да, моя слабость — Наруто! — Саске сорвался на крик. И замолчал. До него только через секунду дошла суть сказанного, он хотел по-другому выразиться, а в итоге… в итоге просто рассказал человеку, которого в жизни видел лишь пару раз о том, что сам признавать никак не хотел! — Мне нужно идти, — коротко сказал Саске, быстрым шагом направляясь к тропинке, не оборачиваясь. — Пока, — проговорил густобровый, продолжая смотреть прямо в глаза Узумаки, что стоял в нескольких метрах от самого дерева.

***

Саске понял, что у него уже нет настроения отдавать всего себя тренировкам. Не сказать, что парень всегда работал над чем-то «по настроению». Когда было надо, тогда и работал, но сейчас у него стояла цель, которую не достичь самому. Грош — цена его силе, которой он добивался годами. Парень тяжко вздохнул, продолжая лежать и смотреть в потолок. Ниндзюцу, тайдзюцу, гендзюцу — в один миг всё это стало таким бесполезным. Саске обменял бы все свои умения и всю свою чертову силу на способность понимать людей, а в особенности непонятного Наруто. Интересно, как бы поступил в этой ситуации Итачи? Ведь старший брат всегда поступал правильно. По крайней мере, в глазах младшего Учихи. Наверное, он бы полностью погрузился в дело и интересовался, чем увлекается Наруто, что он делает в свободное время. Ненавидит Саске — вот, что он делает в свободное время! Парень перевернулся на живот и уткнулся лицом в подушку. Погода как раз подходила к настроению задумчиво-печального юноши. Старший брат по-любому поступил бы правильно. Но ведь Саске — не Итачи. Путь Саске — ошибаться и исправлять свои ошибки. Парень, в конце концов, поднялся с кровати. Подошёл к зеркалу, которое было маловато для его роста, ничего особенного так и не увидев. Как будто брюнет, посмотрев в зеркало, сразу понял бы, что делал не так! Рукой он поправил торчащие волосы, начал пристально изучать собственное лицо. Как же он все-таки жалок. Он не сможет защитить и спасти деревню, если не может спасти даже собственного товарища. Учиха подошёл к пакету, попутно вытаскивая оттуда все вещи, оставляя только завернутую в салфетки тарелку, которую он решился отнести владельцу, будто это и была та причина, чтобы заявиться к Узумаки, а не необходимое желание увидеть его прямо сейчас перед глазами. Сменил майку на водолазку, накинул плащ и вышел из дома. Наступил вечер. Тучи сгущались. Саске не слушал и не читал прогноз погоды, так что ожидал сегодня всего: и урагана, и ливня. Будто бы такая мелочь его остановит. Парень твёрдо шагал по дороге, уже выученной наизусть. На крыльце у знакомого дома виднелся силуэт Наруто; эти светлые волосы, торчащие во все стороны, он не перепутает ни с чем. Парень стоял спиной к Учихе, опираясь на старые перила с облезшей белой краской. Саске подошёл к нему, точно так же оперся руками на перила, поставив перед этим вниз пакет. — Опять ко мне пришёл? — Да. — Прямо как собака. Брюнет был уверен, что Наруто сейчас смотрит вперед не настолько холодным взглядом, как ранее. Сам не понял, почему был так твердо в этом уверен, но это подтолкнуло его проигнорировать жестокое сравнение бывшего товарища, продолжая диалог. — Что тут делаешь? — Отдыхаю, — сухо ответил Наруто, — но, кажется, сейчас мой отдых закончился. — Почему? — Догадайся. — Чем я так не угодил? Наруто посмотрел на Учиху, как на идиота. Презренно хмыкнул, ничего не отвечая в надежде на то, что собеседник сам догадается. — Как думаешь, когда Какаши-сенсей и ребята вернутся? — начал «нормальный» разговор Саске. — Я не уверен, что они вообще вернутся все, это же Акацуки — сильнейшие ниндзя-отступники. — Ты думаешь, что они не справятся? Возможно, Учиха тоже так думал, но не хотел это признавать. Хотелось верить в лучшее. — Я не знаю, я не экстрасенс, — Наруто подвёл итог. И это Саске тоже понимал. Выпытывать ответ у него глупо, Узумаки знает не больше, чем он сам. — Но если бы мы были там, то шансы на успех стали бы стопроцентными, да? — обладатель шарингана мягко улыбнулся, но фирменной улыбки Наруто а-ля все хорошо, со мной мои друзья, а я в них, вообще-то, верю, в ответ не последовало. — Насчёт тебя не уверен, но если бы там был я, то да. — Да ладно тебе! Хватит хвастаться, или ты хочешь сразиться? — Не хочу я с тобой сражаться, нет смысла. Начался дождь. Капли чётким ритмом стучали по крыше. Сильные порывы ветра раздражали. Такая тоскливая погода, но Саске ощущал себя рядом с Наруто, на крыльце под тонкой металлической крышей, спокойно. Наруто не прогнал его, и они безмятежно стояли, смотря сначала вперед на изменения погоды, потом друг на друга, и после снова куда-то вдаль. Саске все еще не мог понять Узумаки, но эта загадка привлекала, хотелось ее разрешить, найти уже наконец чертов ответ. Бывший нукенин сам не знал, что он хочет больше: вернуть прежнего Наруто или наладить отношения с бывшим товарищем, но одно Учиха знал точно. Он хотел, чтобы тот, наконец-то, улыбнулся. С каждым днем тайна смывалась, и, кажется, Учиха уже немного начинает осмысливать все действия Наруто, ведь так легче: анализировать других людей, знать позже, что от них ожидать. Саске уже знает, что знакомый его ненавидит, но терпит. — Ведь «смысл — это миссии», — наигранно серьезно процитировал Наруто темноволосый. — Тогда что для тебя — «смысл»? Опять они возвращаются к старым темам для разговора. Обладатель шарингана не сильно любил размышления о духовных ценностях, потому что иногда просто не знал, для чего тот продолжает жить. Но именно в таких разговорах с Наруто, когда он не язвит, не пытается убить взглядом, Саске чувствует себя комфортно. Не как раньше, когда его товарищ был весёлым заводилой, это был совсем иной комфорт. Учиха начинал привыкать к «бесчувственному» Узумаки. — Цели, достижение целей, — дежурной фразой ответил Саске, что было очевидно. — Какая у тебя цель? Саске понял, что не может сказать это Наруто. Узумаки вмиг засмеет его, прогонит, и это будет выглядеть чересчур жалко. — Это так важно? — Учиха сам не любил, когда на вопрос отвечали вопросом, обычно упрекал в этом собеседника. — Ты постоянно меня обо всем спрашиваешь, и я решил задать интересующий меня вопрос тоже. Мог просто ответить. — Но тебе же все равно? Наруто помрачнел, значит не любит когда его ловят на словах. — Да, мне все равно. — И ничего не чувствуешь? Саске вспомнил утреннюю попытку потренироваться, какие слова Наруто повторял, ударяя снова и снова кулаками по дереву. — И ничего не чувствую, в отличие от некоторых. — Ты считаешь, что-то чувствовать — плохо? — Учиха сжал сильнее перила, на которые опирался. Его вновь начинало раздражать показушное безразличие Узумаки — Так будет проще жить — не придётся страдать. — Не думаю, что ничего не чувствовать совсем это хорошо, — Саске посмотрел на собеседника, на его четкий профиль. Наруто тоже повернулся, смотря теперь прямо в тёмные угольные глаза Учихи. — Если я не доверяю и не верю никому, то больше никто меня не заденет, — «как ты» продолжил у себя в мыслях Саске, начиная вновь обвинять себя во всем происходящем. — Помимо плохих эмоций есть еще и счастье, а ты лишаешь себя всего. — Разве отсутствие плохого — не есть счастье? На мгновение все стихло, ветер перестал свистеть, но лишь на короткое мгновение. И через секунду пугающе резко прогремел гром. Саске заметно вздрогнул. — Счастье всегда приходит после несчастий. — Я лучше знаю, почему и когда я счастлив. — Но ты даже не улыбаешься, — наконец Саске обратил внимание на давно раздражающую его деталь. — Тебя это не касается. — Очень даже касается, — возразил Учиха, а затем тяжко вздохнул. Началось. — Я не позволю себе опять привязываться, а тебе — управлять мной. Саске удивленно посмотрел на Наруто, надеясь увидеть глупую шутку, но последний был полностью серьёзен. — Я не собирался тобой пользоваться, я лишь хотел… подружиться. Снова. — Все друг другом пользуются. — Не все. Я тоже не позволю собой манипулировать, но это не значит, что буду отгораживать себя от всех. Или отгораживать всех от себя? Нет, Наруто явно не думал о безопасности всех окружающих, он хотел лишь спасти себя от переживаний и страданий. Новый Наруто выглядел таким строгим, грубым и бесчувственным, но на самом деле оказалось, что он стал еще слабее, чем был. Сильный человек преодолевает трудности, а слабый их избегает, называя это «умным решением». Надев бесчувственную маску, ни с кем не общаясь и избегая всех людей, Узумаки только ранит себя и окружающих, закапывая негативные эмоции глубоко в себе, которые, как ему кажется, никогда не выйдут наружу. — Тебя можно легко развести. Ты слишком близко к сердцу все принимаешь, — констатировал факт Наруто, но Учиха был нисколько с этим не согласен, — а я не даю ложные надежды ни себе, ни тебе. Мне всё равно на тебя. — Хватит разговаривать со мной, как с пятилетним ребёнком, я… — бывший нукенин не успел договорить. Наруто придвинулся ближе настолько, что Саске смог ощущать сейчас даже его холодное дыхание. Младший Учиха изумленно распахнул глаза, пытаясь отодвинуться, но грубая мужская рука схватила его за подбородок, придвигая к себе еще ближе. Губы Наруто невесомо прикоснулись к чужим губам. Мягкие, в отличие от его характера. В груди заселилось какое-то доселе неизвестное, подозрительное чувство. Тело Саске словно прошибло электрическим током от осознания этого факта, ноги внезапно стали ватными, в голове образовалась каша. Это было странно, чертовски странно и пугающе, но Саске не мог даже шевельнуться, даже промычать что-то в знак своего негодования! Было ли это негодованием? Парень не понимал, что сейчас происходит, какого черта творит Узумаки, от сильного напряжения в голове в висках начало пульсировать. Через несколько секунд Наруто отпрянул от чужих губ, смотрел глаза в глаза со спокойным и нейтральным, как раньше, выражением лица. — Видишь? Я… Саске прикоснулся пальцами к своим губам. Не вымолвить ни слова. Как же он ошибался, когда думал, что начинает понимать действия блондина. — …ничего… Саске густо покраснел и почувствовал, как его щеки горят. — не чувствую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.