ID работы: 9629724

Руины за твоей спиной

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8 Свадьба

Настройки текста
      В золотые листья укуталась Коноха, когда октябрь подошёл к концу. Будто в один день исчезла летняя жара, и прилетел холодный осенний ветер, иногда срывающийся на порывы. Порою становилось совсем холодно, особенно в дождливые дни, но именно в это время решили сыграть свадьбу Шикамару и Темари.       Выездная церемония в центральном парке деревни обещала быть шикарной - фуршетные столы, огромная арка с белыми лилиями, у которой влюбленные собираются скрепить свой союз, и ведущая к ней бело-золотая ковровая дорожка. Погода для бракосочетания оказалась весьма теплой, что было на руку всем гостям.       Для почетных гостей Казекаге и Канкуро было выделено особо место, также как и для клана Нара. Играет музыка, жениха слегла потряхивает от переизбытка эмоций - еще бы, ведь он так долго шел к тому, чтобы эта вихревая девушка стала его женой - а невеста же как никогда уверенна в себе, ходит и раздает последние указания.       Безупречное белое кимоно, неброский макияж и элегантная походка рука об руку с Шикамару к алтарю, стоящему у арки, никому бы не дала повода подумать о ней как о шиноби. Накрашенные алой помадой губы растягиваются в улыбке, когда Шикамару берет ее за руки и произносит клятву. Кто бы мог подумать десяток лет назад на экзамене на чуунина, что свяжет судьбу с этим ленивым гением.       Волшебное "Да" прозвучало громко, и все гости взорвались радостными криками. Для песчаной принцессы это был самый счастливый день за последние много лет.       Гости праздновали от чистой души, но к вечеру вся их компания была достаточно пьяна, чтобы говорить на самые интересные для сплетен темы, и молодожены их уже интересовали гораздо меньше.       Киба, в кои-то веки надевший классический костюм, вольяжно попивая с бокала коньяк, решил задать вопрос, который его волновал весь вечер: - Сакура, Саске ведь вернулся неделю как с миссии, почему он не пришёл на свадьбу?       Розоволосая не ожидала вопроса и опустила глаза - не самая лучшая тема для обсуждений. Они давным давно перебрались в уютный ресторан и сидели за столом - устремленный взгляд куда-то себе под ноги, руки, комкающие подол платья отвечали за нее, но пьяные друзья далеко не всегда бывают тактичны. Тему подхватил уже хорошо пьяный Наруто заплетающимся языком: - И правда, почему теме не пришёл? Он что, не хочет поздравить Шикамару и Темари? - Наруто-кун, не надо об этом,- тихо прошептала ему на ухо Хината - уж ей то не надо было объяснять, что есть темы на которые говорить не стоит, уж тем более при всех.       Сакура взяла себя в руки,пытаясь сдержать медленно поступающие к глазам слезы: - Он сказал, что в квартале Учих много работы. - В смысле много работы?- громко и по злому возмутился Канкуро, стукая кулаком по столу. - У меня сестра замуж выходит, а он своим несуществующим кланом занимается. Я смог приехать из Скрытого Песка сюда, а этот сопляк учиховский не может на один день оставить свои дела! - Сакура,- снова подхватил Киба. - У тебя же сил как у Цунаде, ты его что, не можешь взять за ухо и притащить сюда?! - Сакураааа,- затараторил Седьмой - да что ж ты повлиять на него то не могла? Вы с теме вместе как-никак.       Тормоза оказались сорваны - по щекам покатились горькие горячие слезы. Не все сразу поняли, что произошло, но в момент столик за которым они сидели оказался разрушен Харуно с одного удара, а музыку заглушили ее всхлипывание. На секунду замешкавшись, оглядывая сломанный стол, девушка выбежала на улицу, оставляя недоумевающих друзей сидеть около разбитой мебели.       С наступлением темноты от хорошей погоды не осталось и следа - голыми плечами Сакура ощущала пронизывающий ветер и сырость осени, от чего хотелось плакать еще больше. Если раньше было мерзко и сыро только на душе, то теперь еще и снаружи природа дополняла ее состояние, будто хотела добить ее.       Все в жизни складывалось так, как она мечтала, но отчего-то она чувствует себя одинокой и убогой. Наблюдая сегодня за Темари, девушка увидела столько радости в ее глазах, что казалось, их света хватило бы поделиться с каждым гостем. Светилась ли бы так Сакура, стань она у алтаря с Саске?       Дверь ресторана отворилась, и к ней вышла подруга, накидывая на плечи бежевое пальто, чтоб хоть как-то согреть ее. - Сакура, расскажи мне, что происходит,- положила руку на плечо и ждет ответа - понимает, что просто так столы не ломают в ответ на безобидный вопрос. - Что происходит?- лицо исказилось в кривой улыбке. - Только то, что я получила то, что хотела. Ино, я всю жизнь мечтала о том, чтобы быть вместе с Саске. Столько раз гналась за ним, столько раз прощала его, даже после того, как он пытался меня убить. Я ждала его чертовых пять лет! - ее вслипывания перешли на истерический крик. - И теперь у меня есть все, чего я так неистово желала - он сам заявился на порог моего дома, сказал, что хочет возродить клан со мной.       Куноичи вскинула вверх руку, демонстрируя подруге кольцо на безымянном пальце, чем вызвала тихое охканье. - Он пришел домой с этим кольцом с последней миссии и молча надел мне на палец! Черт, человек, зовущий меня замуж даже не знает, что я ненавижу черный цвет! Он уходит до того как я просыпаюсь и приходит поздно ночью и единственное, что его интересует, это секс со мной. Бойтесь своих желаний! Получай, Сакура, о чем мечтала с детства - самовлюбленного и надменного Учиху, которого интересует только собственное эго! Он не кричит на меня, не бьет меня, он ничего со мной не делает! Он даже не смотрит на меня! - Сакура, я... я и не подозревала, что все так плохо,- тихо прошептала Ино,смотря на нее своими голубыми глазами с искренним сочувствием. - А Шестой? У тебя ведь с ним тоже что-то было.       В ответ снова последовал истерический смех, сквозь который прозвучала фраза "Для него это был просто секс на разок".       Истерику Харуно прервала снова открывающаяся дверь - на этот раз оттуда вышел предмет их обсуждений. Конечно же, растекшаяся тушь по щекам не могла остаться не замеченой, и Какаши подошел к ним. - Сакура, по какому поводу истерика?- спокойным и невозмутимым голосом произнес Шестой. - Не важно. - Не красиво без пяти минут замужней женщине так себя вести.       Как же Сакура ошибалась, думая, что холоднее быть не может. Последняя его реплика оказалась для нее словно ведро ледяной воды, которое вылили ей на голову - дрожь пробрала девушку до самого сердца. - Красивое кольцо тебе выбрал Саске, - кивнул на ее руку шиноби. - Вытри слезы, Сакура, и неси ответственность за свой выбор, тебе скоро становиться Учиха.       Знала бы девушка, сколько усилий ему стоило приложить, чтобы не разнести к чертям весь ресторан, когда его взгляд упал на кольцо с черным агатом. В этот момент время будто остановилось, а он выпал из реальности на весь оставшийся вечер. Наверное, Хатаке так и не пришел в себя, если бы не ее истерика. Всегда он относился к ней терпеливо, но именно в этот момент на выпившую голову она его стала раздражать до невозможности. Ее мокрые от слез розовые волосы, растертый макияж и громкие всхлипывания - маленькая девочка все время хотела игрушку, а когда ей ее преподнесли на блюдечке, она решила покричать, потому что оно не того цвета.       Неведомая ярость, сидевшая в нем уже давно, рвалась наружу, хотелось разрушать все вокруг себя. Он быстро зашагал куда подальше от места проведения свадьбы, чтобы больше не видеть и не слышать ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.