ID работы: 9629745

Люби меня по звучанию голоса

Гет
NC-21
Завершён
2227
автор
Dana G бета
Размер:
246 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2227 Нравится 2456 Отзывы 518 В сборник Скачать

«Я согласна.»

Настройки текста

flashback

— Агата, стой, — девушку кто-то одернул за руку, а та вздрогнула. Повернулась к виновнику ее спокойствия, а сердце предательски ёкнуло. Харрис приспустила солнечные очки, а потом ухмыльнулась сквозь тяжёлые воспоминания, которые насели на мозг. — Итан, какая встреча, — она мягко вытащила свою руку из его хватки, которая постепенно ослабевала. — Следишь за мной? — Видел тебя недавно в новостях, а сейчас просто шёл мимо, — парень улыбнулся, пытаясь показать всю свою доброжелательность. — Ну, молодец, — брюнетка пожала плечами, а потом добавила, — это все? — Может, как-нибудь посидим в кафе? Харрис рассмеялась, скрестив руки на груди. Смеялась сквозь боль, которая ещё не до конца была заглушена. Как все и предсказывала тетя: он появится в жизни тогда, когда все начнёт налаживаться. — Не в этой жизни, Итан. Мне пора идти, — она помахала ему ручкой, а потом развернулась, дабы уйти. — Давай просто все обсудим? Агата шумно выдохнула, закатив глаза, а потом вновь повернулась, невольно цокая. — Ты был для меня всем, Итан. Но все проходит. Проходит любовь, особенно после таких поступков, которые ты совершил. Извини, мне действительно пора. И она ушла. Ушла, оставив его одного, как он ее однажды. Была горда собой, потому что два месяца назад была готова ему все простить, потому что безумно скучала. Но за эти два месяца полюбила себя. Научилась жить без него.

конец flashback’a

Брюнетка медленно открыла глаза, ощущая на своей коже тёплый меховой плед, потому что в домике было достаточно прохладно по ночам. Дверь на небольшую террасу была открыта, что сконцентрировало все внимание Агаты. Там стоял Александр, оперевшись о перила. Харрис видела лишь его оголенную спину, но этого было вполне достаточно для счастья. Девушка улеглась поудобнее на подушку и наблюдала за объектом своего обожания. Нильсен просто наслаждался природой. Наслаждался тем, что имеет на данный момент. В комнате спала любимая девушка после очень приятной ночи, а на улице было прекрасное солнечное утро, сопровождающееся пением птиц. Он действительно чувствовал себя счастливым, потому что имел все, что делало его жизнь лучше. Агата сладко потянулась, а потом тихонько встала с кровати. Зашла в ванную, где, на удивление, стояли две зубные щетки. — Ты даже это предусмотрел? — удивлённо прошептала девушка, собирая волосы в небрежный пучок. Выбор пал на розовую, поэтому Агата взяла ее в руки, а после нанесла пасту. Смотреть на сонную себя в зеркале было не самым удачным решением, поэтому брюнетка отвела взгляд на раковину, вспоминая прекрасный вечер, проведённый вместе. И дело было даже не в сексе, а в той романтике и уюте, царивших все это время. Конфетно-букетный период? Возможно. Но нужно наслаждаться моментом, в котором ты находишься. — Доброе утро, — Харрис вздрогнула, поднимая свой взгляд на Александра. — Зачем ты так пугаешь? — выключая напор воды, спросила девушка. — Не хотел пугать, это уж точно, — Алекс подошел к ней со спины, опустив свои руки на талию. Агата склонила голову набок, чуть улыбнувшись. Ей до одури были приятны эти прикосновения. Хотелось утонуть в них с головой, чтобы просто знать, что есть куда упасть, дабы забыться. — Тебе Рэйчел звонила? — Нильсен коснулся пальцами ее шеи. — Писала. Тебе тоже? — Да, сказала, что они ждут нас к 16:00. А пока предлагаю выдвигаться отсюда. Позавтракаем в каком-нибудь ресторанчике, думаю, тебе в любом случае нужно заехать ещё домой. — Сколько времени? — 11:20, — мужчина непринужденно пожал плечами. — Я так долго спала? — Агата перепугалась, а потом прикрыла рот рукой от удивления. — Тебе нужен был отдых и хороший сон, поэтому я решил тебя не будить. Пора собираться, — он поцеловал ее в макушку.

***

— Креветки в сливочном соусе и спагетти, — отдавая меню официанту, брюнетка была уверена в своём выборе. — Эти журналисты все никак не успокоятся, — усмехнувшись, Александр листал новостную ленту. — Что случилось? — непонимающе поинтересовалась Агата. — Посмотри сама, — он передал свой телефон девушке, а та аккуратно взяла его в руки. «Александр Нильсен и Агата Харрис были замечены на прогулке в сквере. Пара отчётливо показывала, что состоит в отношениях. Возможно, они успели расписаться». — Какой кошмар! — она нервно шикнула, отдавая телефон владельцу. — Они как крысы. — Согласен, — Александр чуть призадумался, а потом на его лице появилась хитрая улыбка. — Каттен, если мы сегодня едем к Рэйчел, то вечерняя наша встреча перетекает в дружеские посиделки? — Ну, получается, что так. А что такое? — Возьми с собой ежедневник, он пригодится, — Алекс тепло улыбнулся. — И ещё. Я задолжал тебе подарок, — после этих слов Нильсен достал из кармана продолговатую коробочку бежевого цвета. — Это тебе. Брюнетка удивлённо посмотрела на него, а потом взяла в руки бархатную вещицу. Ещё раз подняла свой взгляд на Алекса, который удовлетворительно кивнул. Девушка раскрыла ее, а потом обомлела, увидев браслет. — Это из белого золота? — прошептала Агата. — Прекрасно подходящий к твоим сережкам. — Красоту этого браслета не описать словами, — восторженно прошептала Харрис. — Спасибо, — англичанка протянула ему свою левую руку. — Поможешь застегнуть? — Конечно, — Алекс щелкнул застежкой браслета, а потом бережно поцеловал тыльную сторону ладони, заставляя девушку краснеть.

***

Вот он, дом, где сегодня все поменяется, раскроется ещё одна из тайн и прояснится множество всего непонятного. — Ну что, ты готова? — Александр бережно коснулся ее руки, заглушив двигатель. — Конечно, она же моя подруга. Пошли? — Агата улыбнулась, бросив на него взгляд, полный тепла. — Ну, пошли. Спустя минуту Нильсен и Харрис уже стояли около двери своей подруги с огромными пакетами, наполненными алкоголем и едой. Вечер определенно обещал быть прекрасным. — Привет, дорогая, — Агата поцеловала Рэйчел в щеку, крепко обняв. — Ухватила себе такого мужика, — прошептала Линд, крепко обнимая подругу. — Чш-ш-ш, — она отстранилась, а краем глаза заметила Сэма. — Привет. — Привет, — Макото тепло улыбнулся, а потом посмотрел на спутника брюнетки, чуть вскинув бровь. — О, Алекс, Рэйчел тебя тоже позвала? Все замерли в непонимающем молчании. Агата хихикнула, а потом посмотрела на Рэйч, которая задыхалась от смеха. Нильсен оперся об угол двери, а потом многозначительно кивнул. — Да-да, Сэм, меня Рэйчел тоже позвала. Вот, встретился с Агатой возле двери. Англичанка укоризненно покосилась на него. Захотелось плюнуть или ударить. Впрочем, это совершенно не имело значения. Хотелось напакостить. — Да, встретились возле дома, — лучезарно улыбнулась, а блондинка уже вытирала слёзы от смеха. Александр был в немом недоумении, услышав ее слова. — Рэйчел, да чего ты смеёшься? — непонимающе поинтересовался японец. — Сэм, ты как с другой планеты, ей-богу, — она перевела дух, а потом добавила: — Они хорошо проводят время вместе. — Ошибочка, Рэйчел, — Алекс положил свою руку на плечо Агаты, — мы встречаемся. Ухмылка озарила его лицо, а брюнетка поперхнулась слюнями, ведь официального заявления о том, что они встречаются, не было. Рэйчел лишь ухмыльнулась, а потом кивком пригласила Агату на кухню, под предлогом того, что нужно помочь с сервировкой на стол. — Ну как? — Линд прикрыла дверь, нападая на свою подругу с расспросами. — У вас все серьезно?! — Рэйч, я не знаю, не начинай. Да, мне с ним хорошо, но мы ещё даже не начали официально встречаться, — Агата чуть поморщилась, доставая стаканы из шкафа. — Ты знаешь, что для меня сложно будет погрузиться в новые отношения. — Знаю, зайка, но хочу, чтобы ты была счастлива, — Рэйчел вздохнула, разбирая продукты. — Но заметь, сейчас он сам сказал, что вы встречаетесь. — Я знаю. Может, из приличия, — девушка пожала плечами. — Чем ещё помочь? — Все готово, нужно было лишь взять стаканы. Сейчас я нарежу фрукты, и можем идти. Тёплый свет окутал гостиную целиком и полностью. У дивана стоял столик, где было несколько видов алкоголя, фрукты, горячее и пара салатов, а также мясная нарезка. Была настолько уютная, тёплая атмосфера, что, казалось, все проблемы улетучились, но это было совершенно не так. Сэм и Александр обсуждали какие-то двигатели на мотоциклах, а девушки добавляли на стол различные блюда, чтобы было разнообразие. Агата удобно устроилась на подлокотнике кресла, на котором сидел Александр, но тот одним ловким движением усадил ее к себе на коленки, нежно поцеловав в шею. Сэм и Рэйчел переглянулись, пока Макото разливал виски. Харрис чуть смутилась, но Алекс по-хозяйски положил свою руку на ее талию. Как и подобает в отношениях. — Итак, Рэйчел, Александр, что произошло? — спросила брюнетка, взяв в свои руки стакан. — Я жду всю историю с самого начала. Рэйчел шумно выдохнула, залпом выпивая горячительный напиток, а потом посмотрела на мужа, который крепко сжал ее руку. Агата поудобнее устроилась на коленках Александра, приготовившись к рассказу. — Полгода назад я заключила сотрудничество с одной сомнительной компанией. На тот момент мне казалось, что это будет очень хорошая сделка, — слова давались тяжело, но блондинка держалась молодцом. — Владелец компании обещал мне хороший процент с акций. Я подписала договор, не увидев одной маленькой строчки, в которой говорилось о том, что я буду спонсировать эту компанию, — Рэйч опустила взгляд куда-то в пол, высматривая на ковре соринки. — А потом эта компания была уличена в крупном и незаконном обороте денежных средств. — Подделка банкнот? — Да. Мэттью, управляющий компании, свалил всю вину на меня, потому что в договоре я была согласна спонсировать всю их компанию. — Боже, Рэйчел, все из-за какой-то строчки, — Агата горько вздохнула и покачала головой. — В кого ты такая невнимательная? — Слава богу, адвокат сказал, что все можно оспорить. — Каким образом? — Агата вопросительно вскинула бровь. — Я не знаю, у нас с ним завтра встреча, сказал, что все расскажет. Александр помог его найти. Первая бутылка, потом вторая. Тёплые разговоры по душам, которые сопровождались смехом и приятными шутками. Это была та самая компания, в которой брюнетка чувствовала себя комфортно. Они переходили от одной темы к другой, попутно сопровождая все алкоголем. Александр почти не пил, а Агата следовала его примеру. Но, если быть точнее, она пила. Пила достаточно, но ее не брал алкоголь. Таков уж был организм этой дамы. Ей нравилось, что Нильсен держал себя в руках, чтобы вести себя достойно. Сэм не раз пытался узнать о том, что происходит в отношениях Агаты и Александра, но оба юрко увиливали от вопроса, чтобы не разглашать подробности своей личной жизни. Рэйчел в какой-то момент пришлось слегка ударить локтем в бок своего суженого, чтобы избежать других неловких вопросов. — Думаю, Сэм, нам пора идти спать. Как и Агате с Александром, не думаешь? — шикнула Линд, когда японец в очередной раз попытался узнать, где у них был первый секс. — Да, друг мой, тебе определенно пора спать, — Александр улыбался, потому что его забавила реакция Агаты, которая сидела как помидор от наступившего смущения. Пока девушки убирали со стола и мыли посуду, Нильсен укладывал Макото спать, а потом расстелил кровать в гостевой комнате. — Ого, ты уже постелился, — Агата прикрыла за собой дверь, подходя к Александру. Сейчас ей хотелось нежности. А ее желание — закон. Мужчина провёл большим пальцем по ее щеке, а потом притянул к себе, медленно поцеловав в губы. Нежный, трепетный поцелуй, без какого-либо намёка на интим. Просто выражение всех эмоций, которые накопились за вечер. — Золотко, я хочу, чтобы ты дочитала оставшиеся две страницы, — шепчет на ухо, а Агата млеет. — Сейчас? — удивлённо отстраняется. — Да, сейчас. Это важно. Харрис достала из своей сумки ежедневник и открыла на нужной странице.

«Страница девять

Если ты, мин лилия, добралась до этой страницы, значит, точно уверена в том, что хочешь быть со мной. Я поступаю, как самый нелогичный человек на этой планете, но пройдя с тобой через все эти прекрасные вечера, точно могу заявить, что хочу быть рядом всегда. Хочу, чтобы и ты всегда была со мной, моя дорогая. Если ты согласна на это, то я прошу тебя не читать начало следующего раздела и ещё раз подумать, действительно ли тебе это надо. Агата, я хочу, чтобы ты была моей. А теперь повернись».
Руки дрожат. Она закрывает ежедневник, а потом кладёт его на кровать. Пару секунд стоит, переваривая прочитанные слова в своём сознании. Ничего не выходит. Голова не варит совершенно. Поворачивается. Александр стоит перед ней, улыбаясь. Улыбка вперемешку с ухмылкой. Не описать никакими словами. Брюнетка смотрит ему в глаза и хватает ртом воздух, не в силах что-либо произнести. — Я знаю, что тебе сложно. Не знаю причины, но знаю, что тебе тяжело. Я обещаю, что не сделаю тебе больно. Я хочу, чтобы ты была моей девушкой, Агата. Сердце бешено стучит, будто отбивает чечетку. В голове крутится множество мыслей, но весь вихрь затмевают лишь два слова, которые срываются с ее губ. — Я согласна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.