ID работы: 9629745

Люби меня по звучанию голоса

Гет
NC-21
Завершён
2227
автор
Dana G бета
Размер:
246 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2227 Нравится 2456 Отзывы 518 В сборник Скачать

«Букет пионов и лживые ручки.»

Настройки текста

flashback

Я стояла около могилы, где были возложены цветы на свежую, влажную землю. Прикрыла глаза солнечными очками, чтобы скрыть опухшие от слез глаза. Я потеряла ее. Потеряла тетушку. Все стояли чуть поодаль, давая мне время проститься. Проститься со своей частичкой души, со своим самым близким человеком, со своей наставницей. Присев на корточки, провожу ладонью по холодной осенней земле, а слеза скатывается по щеке влажной дорожкой, невзирая на очки. Я чувствую, как в груди все предательски сжимается, заставляя согнуться. Хочется спрятаться от всего этого мира, чтобы избежать всей боли, которая ломает каждый краешек моей души. — Покойся с миром, тетушка. Я любила, люблю и буду любить тебя, — еле шепчу дрожащим голосом, сглатывая комок в горле. Встаю на ноги, заправляя локон за ухо, а потом оглядываюсь в сторону машин, где стояло множество людей. Все ее любили. Все любили эту справедливую, властную женщину, которая была доброй по отношению к тем, кто был добр к ней. Разворачиваюсь и ухожу, в последний раз оглянувшись, чтобы посмотреть на надгробие, где курсивом было выведено имя человека, который подарил мне тепло и любовь. — Мисс Харрис, нам стоит обсудить детали передачи всего имущества и акций вашей тётушки вам, — произнёс нотариус, отведя меня чуть поодаль. — Мистер Харрисон, я прошу вас, давайте поговорим об этом, как прибудем домой. Теперь я — обладательница всего ее наследства. И я ее никогда не подведу.

конец flashback’a

Утро встретило брюнетку навязчивой головной болью. Агата села на край кровати и взялась за голову, поморщившись от пульсации в районе висков. С трудом дотянулась до телефона и позвонила на ресепшн. — Меллиса, пусть мне в номер принесут завтрак и таблетку от головной боли, пожалуйста, — дождавшись положительного ответа, она повесила трубку и взяла сотовый телефон. Алекс: Доброе утро, каттен. Будь в номере к 18:00, пожалуйста. Целую и желаю тебе удачного дня. Агата улыбнулась и тут же пожалела, поморщившись от боли. Агата: Доброе утро, Алекс. Хорошо, я буду в номере к этому времени. — Почему у меня голова болит с утра? Никогда такого не было, — пробубнила Харрис, заходя в ванную комнату. Привела себя в порядок, умылась прохладной водой, дабы уменьшить головную боль, но все было безуспешно. Девушка закатила глаза от безысходности и открыла шкаф, куда развесила свои вещи. — Так, остановлюсь на этом, — достала платье и туфли, а волосы собрала в строгий пучок. В дверь постучались, чем прервали утреннее нанесение макияжа. Агата докрасила ресницы и отложила тушь в сторону. — Таблетку от головной боли положили? — забирая поднос, поинтересовалась Харрис. — Да, всё положили и сделали в лучшем виде, — девушка улыбнулась, отвечая на вопрос своей начальницы. — Скоро спущусь к вам и обсудим все детали, — после этих слов она закрыла дверь и выдохнула. Уселась на кровать и, прежде всего, выпила таблетку. Посмотрела на свой завтрак, понимая, что особо не хочет есть. — Наверное, от головной боли, — лениво ковыряясь вилкой в горячем омлете, англичанка хмыкнула и посмотрела в сторону окна. Опять дождь. Ливерпуль вторые сутки не радует погодой, но Агата сегодня никуда не собиралась выходить. Лишь на первый этаж, дабы поскорее разобраться со всеми проблемами и документами, а после улететь в Лондон. Вспоминая свой план на день, девушка через силу доедала омлет, а головная боль отступала, давая возможность вздохнуть с облегчением. — Точно, я же хотела позвонить Рэйчел, — допивая кофе, брюнетка потянулась за телефоном. Нашла знакомый номер и нажала на кнопку вызова, запрокинув голову набок. Уселась поудобнее, пока слушала надоедливые долгие гудки. — Алло. — Ну наконец-то! Я уж думала, что ты меня игнорировать решила, — услышав родной голос, вскрикнула брюнетка. — Как я могу игнорировать свою лучшую подругу? — Рэйчел рассмеялась. — Как ты? Как поживает Ливерпуль? Агата нахмурилась, вспоминая, когда успела сообщить подруге о том, что отправляется в командировку, но ничего такого не припомнила. — А откуда ты знаешь? — удивлённо поинтересовалась Харрис. — Мне Алекс рассказал, мы вчера встретились, — непринужденно ответила блондинка, чем вызвала у брюнетки двоякую реакцию. «Встретился с Рэйчел и даже ничего мне об этом не сказал? Это вот так ты скучаешь, Нильсен?» — Ах! — решая не нагонять паники, англичанка наигранно ахнула, будто вспомнила данное обстоятельство. — Точно! Он мне говорил. Просто я сегодня с утра совсем неважно себя чувствую. — Что случилось? — тревожный голосок послышался на том конце телефона. — Голова болит с самого утра. Да и аппетита особо нет. Наверное, давление упало от перелёта. Наступило молчание, которое слегка озадачило брюнетку. — Рэйчел? Ты тут? — Уверена, что это давление? — В каком смысле? — голос дрогнул от понимания того, что, скорее всего, имеет ввиду блондинка. — Подумай сама, моя маленькая принцесса, — довольный смешок Рэйчел Агата услышала аж за 300 километров от Лондона. — Ой, не гони дуру, быть того не может, — англичанка рассмеялась ее словам, ведь каждый половой акт был защищённым. — Закроем эту тему. Как обстоят дела с твоей бедой? — Адвокат сказал, что мы на пути к тому, чтобы меня оправдали. Уже собираем документы на то, что данная компания подделала мою подпись на договоре, потому что я не могла не заметить такую деталь. — Я очень надеюсь, что все будет хорошо. Если тебе понадобится моя помощь — пиши или звони в любое время, я всегда рядом, — тепло, издаваемое лишь из слов подруги, очень грело Линд. — Хорошо, а ты купи тест, — настойчиво, но ласковым голосочком прощебетала Рэйчел. — Не выдумывай, всё, мне пора идти, целую, — Агата отключилась и отбросила телефон в сторону, шумно выдыхая. — Беременность, — усмехнулась, — это ж надо было такое выдумать. Ещё и Александр утаил от меня встречу с Рэйчел. Странно все это, — бубнила себе под нос девушка, собирая все необходимые вещи в клатч.

***

— Мелисса, как так получилось?! — вопрос плавно переходил на крик, когда брюнетка увидела расходы отеля. — Объясни мне, как?! Как у вас расходы получились больше, нежели прибыль? — Я не знаю, мисс Харрис, сейчас подъедет Даниэль, который управляет расходами, спросите у него, — девушка вжалась в кресло в кабинете, пока Агата ходила из угла в угол, держа в руках отчёты за прошедший месяц. — Где он? Прибыль за этот месяц ушла в минус почти на 100 тысяч долларов! — брюнетка потрясла бумагами, разведя руки в стороны. — Это просто ужасно! — Я сама не понимаю, как так случилось, мисс Харрис. Людей было очень много, почти все номера были заняты. Мы не должны были уйти в минус. Агата села на диванчик, просматривая цифры. Может, была опечатка, а может, действительно что-то произошло. — Тут будто подделанные расходы, — Харрис задумалась лишь на секунду, а после решительно посмотрела на Мелиссу. — Я сама составлю отчёт, подготовь мне все данные за этот месяц. Не говори об этом Даниэлю. — Мисс Харрис, извините, задержался в пробке, — он появился неожиданно, чем заставил брюнетку вздрогнуть. — Здравствуй, Даниэль. Тебе есть что сказать по расходам? На что ушло такое количество денег? — Агата вскинула бровь, откинувшись на спинку кожаного дивана. Парень замешкался, отводя взгляд в сторону. Это было мимолётно, но опыта Агаты хватило, чтобы заметить данное действие. Она мысленно усмехнулась, понимая, что в этом он определенно замешан. — В этот раз очень много денег ушло на оплату электричества, а так же за воду и отопление, — его голос даже не дрогнул, погрязая в собственной лжи, а англичанка податливо кивала, поджимая губы, будто доверяла каждому его слову. — Я поняла тебя, Даниэль. Я выделю нужную сумму, но отчёт заберу себе, — она натянуто улыбнулась и обратилась к девушке: — Мелисса, пройдём со мной. Покинув кабинет, брюнетка отошла чуть дальше, а потом взяла работницу за руку. — Мне нужны данные и записи с камер видеонаблюдения в кабинете Даниэля, — она говорила это шепотом, чтобы не привлечь лишнего внимания. — Делай все в тайне. — У мистера Кавилла установлена камера? — ошарашено поинтересовалась Мелисса. — Тише ты! Да, я никогда не могу сразу доверять новым лицам в своём бизнесе. Я жду все записи и все данные о доходах и расходах. Либо позвонишь мне, либо я сама спущусь. — Хорошо, мисс Харрис. Агата улыбнулась и кивнула. Девушка покинула ее, а англичанка огляделась по сторонам, думая, что делать до того момента, пока ей не принесут все необходимое. Взгляд упал на сторону ресторанчика, который был спланирован по собственному дизайну Агаты. Она коварно улыбнулась, а в желудке заурчало. Девушка прошла за столик и села на диванчик. — Здравствуйте, мисс Харрис, вот ваше меню, — молодой парнишка протянул меню в кожаном коричневом переплёте, а Агата сразу вспомнила ежедневник, по которому уже безумно соскучилась. Или это была тоска по Александру? — Спасибо. Мне, пожалуйста, тирамису и латте, — она улыбнулась и отдала меню официанту. — Хорошо, — он быстро удалился, а Харрис окунулась в воспоминания, давая себе лёгкую слабину. — Так, аккуратно, вставай вот тут, — прошептал парень, помогая ей идти по гравию, потому что преодолевать такое препятствие на каблуках - тяжелая задача. — Наслаждайся. — А ты не будешь смотреть? — спросила брюнетка, не отрывая своего взгляда от прекрасного ярко-розового заката. — Я буду смотреть на тебя, потому что это самое лучшее наслаждение для меня, — его серьёзный тон и бархатный голос напрямую заставил девушку почувствовать смущение. Казалось, с этого момента прошла вечность, потому что нельзя было так быстро и безоговорочно влюбиться. Но всё шло своим чередом, как и должно было случиться. Улыбка неосознанно осветила грустное личико англичанки, а руки потянулись к телефону. Агата: Как твоё самочувствие? Ответ не заставил себя долго ждать, будто Александр ждал ее сообщения. Но на самом деле он просто постоянно держал телефон возле себя. Даже на переговорах, потому что его малышка находилась в другом городе и в любой момент ей могла понадобиться помощь. Алекс: Всё вполне нормально. Как твоё самочувствие? Разобралась с проблемой, каттен? Его «каттен» прямо-таки прозвучало в голове. Казалось, что можно любить человека лишь по звучанию его голоса, но все было не так просто, как казалось на первый взгляд. Агата: Кажется, что кто-то просто присвоил огромную сумму в свои лживые ручки. Но я всё обязательно выясню. С самочувствием дела обстоят отлично. — Спасибо, — девушка улыбнулась официанту, когда тот поставил на стол латте и пирожное. Алекс: Конечно, справишься. Ты у меня сильная. Мин лилия, у меня совещание, не забывай, что к 18:00 ты должна быть в номере. Агата улыбнулась, убирая телефон в клатч. Стало тепло на душе, будто Александр был где-то рядом, будто она оказалась в его объятиях. Это чувство, когда лишь одним сообщением человек заставляет почувствовать тебя любимой, не описать никакими словами. Даже на расстоянии он давал ей возможность почувствовать себя уютно, по-домашнему.

***

На часах было 17:59, когда Агата зашла в номер, держа в руках две флешки. Одна была с записями с видеокамер, а другая с данными о доходах и расходах. Девушка плюхнулась на кровать, потому что ноги после дня на каблуках просто отнимались. Она успела осмотреть все этажи в сопровождении одной из помощниц, а также посмотреть место для строительства казино. Только она легла, как в дверь вновь постучались. Агата подошла к зеркалу, поправив пару прядок, а после открыла дверь. — Мисс Харрис? — спросил курьер, держа в руках огромный букет пионов. — Да, я, — она завороженно посмотрела на букет, пока курьер протягивал бумагу. — Распишитесь вот тут. Агата поставила подпись и забрала букет, который с трудом можно было удержать в руках. Розовые пионы цвели и пахли. Девушка позвонила на ресепшн и попросила принести вазу нужного размера. — Тут есть записка, — прошептала брюнетка.

«Улыбнись, котёнок. Ты, как всегда, волшебна. Совсем скоро увидимся».

Агата улыбнулась, а по щеке скатилась одинокая слеза. Руки машинально потянулись к телефону. Гудки тянулись неимоверно долго, хотя прошло меньше минуты. — Вижу, ты получила мой маленький подарок, — его голос заставил покрыться мурашками все тело. — Да, я... спасибо большое, Алекс, — она провела рукой по цветам, вдыхая прекрасный аромат. — Даже эти прекрасные пионы не достойны тебя, маленькая мисс Харрис. Рэйчел сказала, что у тебя с утра болела голова. Сейчас все хорошо? «Черт, Рэйчел!» — Да-да, не переживай, это после перелёта, видимо, — Агата села на кровать, держа в руках записку. — Меня греет эта чертова бумажка, Александр. Это нормально? — Это хорошо, Агата. Хоть как-то я смогу согреть тебя, находясь на расстоянии, — слышала его улыбку. Да, именно слышала, потому что ощущала, что он разговаривает сквозь улыбку. — Я... я рада, что ты у меня есть, — заправила локон темных волос за ушко, шмыгая носом. — А я рад, что у меня есть ты. Как обстоят дела с отчётом? — Сейчас буду садиться и все сверять, чтобы поскорее расквитаться с этим и прилететь обратно, — устало потирает переносицу. — Хотя я так устала сегодня. — Ложись и отдохни. Все дела подождут и никуда не денутся, поняла? — Поняла, хорошо, — улыбается, потому что чувствует его заботу даже через сотни километров. — Созвонимся с тобой завтра вечером, каттен. Сладких снов, моя дорогая. Я очень крепко обнимаю тебя, — хриплый голос, который буквально шептал такие нежные слова, заставил Агату расплакаться, но она держалась молодцом, чтобы Алекс ничего не понял. — Алекс, я очень крепко обниму тебя, когда прилечу, слышишь? — шепчет в ответ, пока слеза скатывается по щеке. — Слышу, котёнок. Так и будет. Харрис убрала телефон в сторону, попутно шмыгая носом. Записку положила в свою сумку, чтобы она не потерялась, а потом посмотрела на себя в зеркало. Зареванная, но счастливая. Расстояние — это боль и радость одновременно. Ты невыносимо ждёшь встречи, но ломаешь себя изнутри каждый раз, когда слышишь голос любимого человека. Ломаешься сама, потому что понимаешь, что единственное, что ты можешь сейчас сделать, — наслаждаться звучанием его голоса, который греет тебя изнутри. Но оно того стоит. Определенно стоит, когда ты бежишь навстречу, чтобы почувствовать родные руки на своей талии. Любое расстояние того стоит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.