ID работы: 9629745

Люби меня по звучанию голоса

Гет
NC-21
Завершён
2227
автор
Dana G бета
Размер:
246 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2227 Нравится 2456 Отзывы 518 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Красивое белоснежное платье облегало фигуру девушки до самой талии, а сама Агата стояла напротив широкого зеркала, смотря на своё отражение в зеркале. — Боже, я так боюсь. Рэйчел, это же кошмар, — Агата проводит вдоль позвоночника. — Кажется, что я ещё не до конца пришла в форму. — После родов прошло шесть месяцев. Ты в прекрасной форме. Вы откладывали вашу свадьбу до того момента, пока ты не приведёшь себя в порядок. И я, кстати, до последнего об этом не знала. Я всё ещё обижена на тебя, — Рэйчел поправляла прическу девушки, которую сделала ей сама, а Агата шумно вздохнула, вновь набирая полные лёгкие воздуха. — Как там Беатрис? Ты не звонила няне? — Всё с вашей девочкой хорошо, не переживай. — Да я то не так переживаю, как Александр. Мне иногда кажется, что я недостаточно хорошая мать, потому что она хорошо засыпает только на его руках. — Просто чувствует папино тепло. Все мы, девочки, любим засыпать на руках у мужчин, согласись? — Рэйчел улыбнулась. — Боже, ну какая же ты красивая. Харрис улыбнулась, поправляя подол свадебного платья. Сейчас она выйдет на церемонию, пройдя по дорожке из гравия, по разные стороны которой будут сидеть гости, коллеги, журналисты, самые близкие люди. В её голове это не укладывалось. Вроде только недавно она познакомилась с Александром таким необычным способом, а теперь выходит за него замуж. — Я готова, незачем больше тянуть, — она в последний раз посмотрела на себя в зеркало и шагнула ближе к центру событий. — Пойдём, дорогая, — прошептала Линд, взяв подругу под руку. Немые взгляды, полная тишина. Агата шла по дорожке с гордо поднятой головой. На самом деле сейчас её интересовал лишь один взгляд. Александр смотрел на неё с нескрываемым восхищением. Его восхищало в ней всё: от самых кончиков пальцев и до счастливых зеленых глаз. Она была тем самым идеалом, который он искал всю свою жизнь. Она была единственным любимым человеком, подарившим ему дочь. Для него она — героиня. Нильсен видел все её бессонные ночи на последних месяцах беременности, видел усталость в её глазах, которую она усиленно скрывала за улыбкой. Для него Агата — самая смелая и самая любимая. Он прошёл с ней этот путь, но никогда не сможет испытать всей боли, которую испытала она. Ходил вместе с ней в спортивный зал, потому что, реабилитировавшись после родов, Агата сразу побежала туда, чтобы привести себя в форму. Поддерживал её во всем. Выполнял с ней все упражнения. Но девочка — его дочь… Она была такой красавицей. Александр впервые взял её на руки и почувствовал, что Беатрис — ярчайший лучик их с Агатой счастья. Он всегда вставал ночью, чтобы поменять ей подгузник или укачать, чтобы малышка уснула, не разбудив маму. Для него это не составляло труда, потому что он любит и Агату, и малышку, которая стала их смыслом жизни. А сейчас он стоит перед ней, готовый положить к её ногам весь мир, потому что Агата заслуживает всего этого. И англичанка готова сделать ради него всё, чтобы он был счастлив. — Сегодня мы собрались для того, чтобы скрепить ваш союз узами брака. Здесь есть те, кто против этого бракосочетания? — женщина о чём-то говорила, но что Александру, что Агате не было до неё дела. Они смотрели друг на друга. Нильсен не мог налюбоваться её красотой, а Агата не могла поверить в то, что сейчас рядом с ней такое счастье. — Я готова быть с тобой в горе и в радости. Я готова прожить с тобой всю свою жизнь. Я всё ещё помню, каким нелепым было наше знакомство. Александр, я безумно благодарна судьбе, что после всех моих мучений я обрела тебя. Я люблю тебя до бесконечности. Ты — самое прекрасное, что со мной случалось в этой жизни. Я хочу стать твоей женой. Хочу, чтобы эта жизнь была для нас самой лучшей. Глупо говорить обо всем этом тут, но ты прекрасно знаешь всё без слов. Знакомство с тобой — самое невероятное. Последние слова давались тяжело, ибо голос дрожал от подступающих слез, но англичанка сдержалась, не давая волю чувствам. — Агата Харрис, — Александр улыбнулся, взяв её за руку. — Твоё появление в моей жизни — самое нелепое и самое лучшее одновременно. С тобой я забыл, что такое грусть. С тобой я обрёл истинное счастье. Знаешь, кажется, судьба решила с нами сыграть в рулетку. Мы познакомились так внезапно, но это знакомство стало для нас самым главным в этой жизни. Никогда не думал, что я это скажу, но я так рад, что прежде испытал всю боль, чтобы обрести тебя. Я буду с тобой и в горе, и в радости. Я поддержу тебя во всем. Ты — мой свет. Ты — мое счастье. Только с тобой я чувствую себя живым. Я хочу, чтобы ты стала моей женой, — он крепко сжал её руку, а Агата нелепо улыбнулась. — Объявляю вас мужем и женой. Пусть этот брак принесёт вам счастье. Можете обменяться кольцами. Александр аккуратно надел обручальное кольцо на безымянный палец левой руки девушки, а Агата сделала то же самое , хотя руки невероятно тряслись, будто она вышла в мороз на улицу. — Жених может поцеловать невесту. Нежный, чувственный поцелуй. Для них больше не существовало этого мира. Были только они вдвоём. И маленькая девочка, которая ждала их дома. Совсем скоро это разлетится по всем СМИ. Ну и пусть. Пусть все знают, что это надолго.

***

— Хорошо, что мы сбежали с этого торжества. Кажется, что собралось полгорода. Нашего отсутствия там и не заметят, — Агата размяла шею, сидя в кресле. — Не люблю такой шум вокруг. Дорогая, возьми вон ту вещицу на камине, — он кивнул головой в сторону камина, попутно укачивая малышку на руках. Девушка подошла к ежедневнику, а где-то внутри кольнуло приятное воспоминание. Она улыбнулась, проведя по знакомому кожаному переплёту. Аккуратно открыла первые страницы и улыбнулась, перечитывая всё это снова. Их первое знакомство, первое задание. Окончание первого раздела, начало второго. Их любовь, которая крепла с каждым днём всё сильнее. — Открой на последних страницах, миссис Нильсен, и возьми ручку, — мужчина поцеловал её в висок, а потом обратился к Беатрис: — Тише, солнышко. Вся в маму, такая же ревнивая и неугомонная, — он улыбнулся, а Агата наигранно закатила глаза, усаживаясь в кресло. Открыв на последних страницах, девушка увидела лишь две строчки и три билета до Стокгольма.

Опиши здесь своё счастье. Со мной или без меня.

Девушка прикрыла глаза ладонями, закрываясь от всего этого мира. Слёзы хлынули из глаз. — Что случилось? — Александр уложил Беатрис в кроватку и присел на корточки напротив Агаты. — Почему ты плачешь? — От счастья, — девушка рассмеялась сквозь слёзы. — Зачем билеты в Стокгольм? — Полетим знакомиться с мамой, а потом у нас пересадка, — он протянул ей уже два билета. — В Норвегию. Должны же мы отметить с тобой свадьбу наедине? Я тебе много чего обещал, — ухмылка озарила его лицо, а Агата взяла билеты. — Сумасшедший, боже... Беатрис останется с Оливией? — Да, я всё продумал, — Нильсен улыбнулся. — нас ждёт сладкое и горячее путешествие, моя хорошая. — Как всегда. Ты всё продумал, — прошептала англичанка, взяв ручку. Открыла ежедневник на нужной странице и прикусила губу. За год она так и не избавилась от этой гнусной привычки. Александр нежно погладил её по щеке, вытирая слёзы.

Я счастлива рядом с тобой и с нашей дочерью. Ты сделал меня самой любимой. И дальше я только с тобой и ни с кем больше. Дальше — только вместе.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.